機械社區(qū)

標題: 結構件焊接的費用如何計算? [打印本頁]

作者: 皖鄉(xiāng)    時間: 2007-11-29 09:11
標題: 結構件焊接的費用如何計算?
請教各位高人、前輩,現在結構件焊接的費用大約是多少錢/噸?應該怎么算。窟@類產品是如何報價的?
7 m' J/ H4 c; q: K請大家都來談談
作者: 黃河湃    時間: 2007-11-29 11:06
樓主好!7 n+ S- q5 A5 c- j0 p( |$ A
   一般按照工料對半,然后根據其結構難度,技術要求再細化考慮,常規(guī)合同現能在1萬RMB以上就算可以的了。
作者: 皖鄉(xiāng)    時間: 2007-11-29 13:07
你所說的“工料對半”是什么意思?是工時還是工錢?這個“料”只是焊材吧?
作者: 黃河湃    時間: 2007-11-29 14:15
所謂工,就是制作構件的工時費用及管理費用等;
- I3 |! t  Z$ y8 C' p所謂料,就是構件所需要的主材所占費用。
作者: yrk127    時間: 2008-12-15 11:50
標題: 請問,這樣的工料價格怎么計算
請問,這樣的工料價格怎么計算/,包括材料費,加工費(焊接費,機加工)等,詳細一點的計算單價,拜托,幫制一下!
作者: tts58    時間: 2008-12-15 17:50
按照工料對半
作者: 東明屠    時間: 2009-1-14 10:55
按照工料對半
作者: 皖鄉(xiāng)    時間: 2009-1-16 19:16
標題: 回復 4# 黃河湃 的帖子
謝謝指點!
作者: 代華強    時間: 2009-6-9 06:27
還是不明白上面朋友的說法“工料對半估價,不過我公司目前是按照8~9元/kg來計算的
作者: 江恩技術    時間: 2009-6-10 11:53
還是不明白上面朋友的說法“工料對半估價,不過我公司目前是按照8~9元/kg來計算的$ M6 F6 V" i% S7 ]1 V  y
代華強 發(fā)表于 2009-6-9 06:27
9 V+ ^2 W* P1 B2 L; W
基本同意此價格!所謂“工料對半”只是行業(yè)俗稱,起參考作用。實際操作時可根據工件的材質、制造工藝、難度將“工費”乘個系數,如不銹鋼乘1.7等。
作者: 五民    時間: 2009-6-10 20:00
是件的重量?那如果板厚或焊縫 多呢 9# 代華強
作者: 代華強    時間: 2009-8-15 09:03
是成品件的重量!
作者: 代華強    時間: 2009-8-15 09:05
不過我負責的大型鋼構件路硫化機的底座等的成品價在10元/公斤左右!
作者: ceotian    時間: 2009-10-27 18:30
STUDY了,真是高手如云
作者: 十八土人    時間: 2013-8-27 22:10
好像根據不同焊接情況,都會有個系數吧?
作者: xyfworldfifa    時間: 2013-10-9 14:06
不按工時、焊接長度(焊點數量)計費?
作者: woaichangbaobao    時間: 2020-4-9 11:41
  受教了有沒有相關的資料看看啊

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4