機械社區(qū)

標題: CAD圖紙轉(zhuǎn)Pr/E出現(xiàn)問題~ [打印本頁]

作者: willbond    時間: 2007-12-2 04:49
標題: CAD圖紙轉(zhuǎn)Pr/E出現(xiàn)問題~
我的CAD是2007版的,Pr/E用的是野火3.0 。我用CAD畫好截面再用Pr/e畫,當畫用CAD簡單的截面拉伸成實體就成功,當截面稍微復雜一點Pr/e就講截面不完整,我仔細看了我畫的截面沒有不完整啊~3 }7 Z% O; R1 m, F- B
CAD我保存的是2000版本的DWG格式的1 t) K; r, @/ A) O1 I
我把我轉(zhuǎn)換不成的圖傳上來了- l- u: I3 a  R1 k# Z. [
望高人指點~
作者: 長征    時間: 2007-12-2 08:01
是怎么輸入PROE的?用數(shù)據(jù)來自文件,再用引用,可以方試一下,我用過這種方法的
作者: hdxpxp    時間: 2007-12-2 10:24
proe 輸入截面最好是零件的輪廓,不要輸入圓角、倒角等細節(jié)信息。否則運算量很大,而且截面容易產(chǎn)生不封閉的問題,4.0一下版本中查不封閉很麻煩?梢杂羞x擇的輸入截面的元素。
作者: 阿一    時間: 2007-12-2 15:01
沒必要用CAD轉(zhuǎn),要形成用破衣畫界面的習慣。
作者: willbond    時間: 2007-12-2 19:06
2樓的前輩
' x8 V% E: p. Q2 U5 N我用的就是數(shù)據(jù)來自文件' g8 {) B/ @; ?+ v& |
“阿一”我覺得在二維方面上CAD還是比破衣方便些特別是在處理些復雜截面時,你說的也對是要好好弄弄破衣的二維。
作者: 從容燃燒    時間: 2007-12-4 15:38
復雜一點的曲線,轉(zhuǎn)換后經(jīng)常是不再封閉的。
作者: Z9975108    時間: 2007-12-6 13:25
換了以后數(shù)據(jù)的內(nèi)部信息變了,特別是點數(shù)比較多的時候
作者: 可樂加冰    時間: 2007-12-6 15:42
proe計算很復雜,精度也和cad有區(qū)別,常常造成破線和破面問題,.igs格式載入不也是經(jīng)常會有破面情況嗎
作者: easylife    時間: 2007-12-9 18:02
針對  這個問題前兩天我們特意請教了ptc的培訓人員,
" s7 g& \( I0 `6 ?- S他們也沒有具體解決方案
0 f, Z9 l! D+ b8 _( P只有在proe畫了
作者: kaijia    時間: 2007-12-25 14:20
我用的是pro/e2001野火版,autocad2004,樓主附件的圖拉伸成實體沒問題啊,只是內(nèi)部的挖空(還是凸起)部分等后期再加上去就行了。: K; c. \1 ]9 W3 ]% M
我一般是在cad里面將截面圖所有的線段都用多線段合并為一條線,這樣可以檢查線段是否有重復或者斷開的情況,不過也試過有些圓角位置在proe里連不上的情況,那個只好后期再加上去了
作者: Kuhn    時間: 2008-1-18 21:31
其實proE做截面圖也很方便的,可能是使用CAD養(yǎng)成的習慣。; j: b1 f- k0 Q; m0 h! C& ~/ F2 p
我想大多數(shù)人都覺得用PROE做三位實體,然后轉(zhuǎn)到CAD里標注是件很愜意的事。而事實呢?往往因為這一轉(zhuǎn),而讓圖紙產(chǎn)生失真,這樣很得不償失。PROE二維數(shù)據(jù)和三位實體數(shù)據(jù)也是相聯(lián)系的,習慣PROE吧!讓以后的工作更輕松。
作者: 臨江仙    時間: 2008-1-30 10:26
file:///e:/result.jpg如果一定要在PRO/E中修改的話, 就需要將有圓角的地方用"trim entities"命令修剪一次, 這樣截面就完整了. 所以如"hdxpxp"所述一樣, 在輸入的2D截面中最好不要有圓角.

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4