機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6756|回復(fù): 9
打印 上一主題 下一主題

請教:如何接正反轉(zhuǎn)的電路?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2007-12-7 22:24:59 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
買了一臺儀表車床,改裝了一下,打算來攻絲,行程開關(guān),繼電器都買了,可是我試了很長時間都沒能把電路接好,不能正反轉(zhuǎn),請教各位大俠能否提供一下攻絲的正反轉(zhuǎn)的電路圖或是電器互連圖,好讓我看看問題到底是出在什么地方了。原來在學(xué)校都學(xué)過的,幾年不用都還給老師了。謝謝!
回復(fù)

發(fā)表于 2007-12-8 08:38:44 | 只看該作者
天地之間友好!. N+ m* }$ F- s- C& H$ n
6 C9 q8 F; P& c, Q6 O! n
你那個如果是交流三相電機(jī),則將其中的兩相交換接一下。
, v. C$ E2 H) T' L如果是單相交流電機(jī),則將電容與電機(jī)的接線,換到電機(jī)的另一根接線上去。8 g+ r" @' I. h0 K3 {. w- f3 V

1 g1 ?+ S$ e% p, q, |* @$ |' V- f& Z* ^: Ysyw  071208---08.38
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2007-12-8 18:17:12 | 只看該作者
可找個倒順開關(guān)看一下,開關(guān)旋鈕有左、中、右三個位置,中間停、左右分別是正、反轉(zhuǎn)。實(shí)在搞不定就找個電工幫忙接一下。當(dāng)然,我是針對三相交流電機(jī)而言。0 O0 b3 `' R: C1 t" {3 g

5 _" @- Q3 H' N$ I( _5 E[ 本帖最后由 風(fēng)追云 于 2007-12-8 18:24 編輯 ]

發(fā)表于 2007-12-8 18:57:05 | 只看該作者
原帖由 天地之間 于 2007-12-7 22:24 發(fā)表 & M& R; L, u7 n
買了一臺儀表車床,改裝了一下,打算來攻絲,行程開關(guān),繼電器都買了,可是我試了很長時間都沒能把電路接好,不能正反轉(zhuǎn),請教各位大俠能否提供一下攻絲的正反轉(zhuǎn)的電路圖或是電器互連圖,好讓我看看問題到底是出在什 ...
: K! R3 ~' Q- p- U' ^3 d9 ?

& }. H7 @8 [- C8 ????不會吧?
: _  K- ]; b, a1 }9 o* @7 r如果是真的,下周一我傳份電路圖給您。

發(fā)表于 2007-12-8 19:13:06 | 只看該作者
傳兩張相關(guān)電路圖。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

樓主| 發(fā)表于 2007-12-8 22:26:04 | 只看該作者
謝謝大家的指教,我用的就是三相交流電機(jī),使用接觸器來進(jìn)行正反轉(zhuǎn)和攻絲行程控制的,就是在找我在飛斑竹提供的這兩張電路圖,明天可以試試看了,再次謝謝大家的幫助!

發(fā)表于 2008-9-26 23:01:49 | 只看該作者

雪尼爾大家知道不

我 是 雪尼爾里面的一個電工,但是里面沒什么人肯教!就算教的話,我 也不怎么懂,誰能教我 幾招。∽屛以谀腔斓煤靡稽c(diǎn)啊 !特別是 變頻器,PLC那 東西,原理一點(diǎn)不懂,那位哥哥姐姐教教我!

發(fā)表于 2008-9-26 23:54:55 | 只看該作者

發(fā)表于 2009-1-5 14:17:12 | 只看該作者
你好  ,我是做自動儀表機(jī)械的   當(dāng)然自動攻絲機(jī)    自動打橫孔機(jī) 等等.........  都可以做的      如果你有設(shè)備要做可以到我這來看看 .  我的地址是溫州市瑤溪鎮(zhèn)龍灣村西河路4號    電話15158692189

發(fā)表于 2009-1-6 19:55:54 | 只看該作者
你好天地之間!推薦一本電工書籍,其中就有你需要的電路。不但有電路圖而且還有工作原理介紹,希望對你有幫助。: f/ E; ]  R) t
http://bbs.cmiw.cn/viewthread.php?tid=102166&extra=page%3D1
5 j- Z- ~0 |! |# d' |8 l$ a9 H/ B: P& N7 N! w: C' e

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 21:20 , Processed in 0.058024 second(s), 17 queries , Gzip On.