機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 這算是PLC大膽的“接地”方法嗎? [打印本頁(yè)]

作者: 尹永雷    時(shí)間: 2007-12-20 16:08
標(biāo)題: 這算是PLC大膽的“接地”方法嗎?
PLC有三種接地方法,可以將接地線和電源零線接在一起嗎?- J  J& Z' l6 u+ z
我已經(jīng)這樣用了2年了,現(xiàn)在還沒(méi)有出現(xiàn)問(wèn)題!: }& C2 N0 |% d9 @
       請(qǐng)問(wèn):這樣做對(duì)設(shè)備有影響,到底有多少影響,最壞的后果是什么?謝謝這
: |1 R# P' N/ P' Q& I( h0 f7 q, {. ^
; |% {: h+ A2 h3 \3 d/ u8 Q[ 本帖最后由 憨老馬 于 2007-12-20 16:45 編輯 ]
作者: 尹永雷    時(shí)間: 2007-12-20 16:11
標(biāo)題: 算是PLC大膽接地方法嗎?
我對(duì)PLC認(rèn)識(shí)還不是很深!請(qǐng)大家賜教!!!
作者: 鬼狼    時(shí)間: 2007-12-20 16:27
按規(guī)矩是不可以的,但實(shí)際上很多地方都這么干,最主要是對(duì)人員有安全隱患.
作者: 憨老馬    時(shí)間: 2007-12-20 16:51
萬(wàn)一電網(wǎng)出故障就會(huì)損壞設(shè)備,曾經(jīng)有此案例的。
作者: 尹永雷    時(shí)間: 2007-12-21 10:24
多謝鬼狼和老馬兩為大哥的賜教!我要多多注意一些了!
作者: 隨風(fēng)而去    時(shí)間: 2007-12-21 14:10
其實(shí)~~~~我也是這樣干的~~~~~5 m  T+ C! J5 X" h# {8 X
從設(shè)計(jì)方面來(lái)說(shuō)的確不合規(guī)居,但也沒(méi)有什么大事件發(fā)生了~~~~
# X! A, t# D- p. t$ Z/ E; A汗~~~~
作者: 尹永雷    時(shí)間: 2007-12-21 16:31
風(fēng)哥是自動(dòng)化方面比較懂的,以后還要多多給小弟指教哦!
作者: zhouyang    時(shí)間: 2008-4-19 09:28
標(biāo)題: 回復(fù) 1# 的帖子
你最好是把底線當(dāng)零線用,省電呀!!電表都不走呵呵!

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4