機械社區(qū)

標題: 用solidworks如何畫螺紋? [打印本頁]

作者: yexuan521    時間: 2008-1-17 22:04
標題: 用solidworks如何畫螺紋?
用solidworks如何畫螺紋?請各位大俠們指點指點。。!
作者: 液壓先鋒    時間: 2008-1-18 10:16
步驟:
) @9 n  X- ]& w7 V& s1 h插入--注解--裝飾螺紋線
作者: 尹永雷    時間: 2008-1-18 12:55
標題: 用solidworks如何畫螺紋?
呵呵!老鷹你是怎么當?shù)墓芾韱T!劃螺紋的怎么來到工業(yè)自動化里來了!佩服佩服!真是高!
+ h1 `, l& l- U: ]2 n8 @我的關(guān)于"觸摸屏"使用原理的請求!你卻給我放到"求助"里去了!
- J! N5 H8 O8 X# C3 A9 H版主我不是針對你哦!我是對這樣的管理不滿意而進行評論的!
作者: yexuan521    時間: 2008-1-21 22:37
哈哈,我現(xiàn)在的工作是做自動化方面的,沒事了自己學學solidworks,以防以后用的到。
作者: 超精密    時間: 2008-1-27 17:46
我也想學下怎么畫,搞了好久沒搞出來.期待高手來做個全過程指導
作者: yanghua2008    時間: 2008-1-30 00:34
首先以原點畫一個直徑為螺紋外徑的圓的草圖,用草圖拉伸一個圓柱(長度自定),再在特征樹中選擇剛才那個草圖后,點擊忒特征-曲線-螺旋線命令,設(shè)置螺距、圈數(shù)。點擊與圓柱垂直的一個參考面(上視、俯視、左視具體哪一個以作圖時的為準)點擊后點草圖繪制,之后按畫一個點。按住CTRL點擊點和螺紋,選擇穿透特征。之后點的位置畫一將被切去部分的螺紋截面(以螺紋的設(shè)計要求為準),最后點擊掃描切除,在路徑中選螺紋線,截面選擇剛才畫的草圖,一切完成。+ j" f' ]/ }) n! n) b- Z/ o
另外一些朋友的Solidworks可能找不到掃描切除,那時因為該命令沒有被選擇出來,只要點擊工具選項,打開自定義菜單,選擇命令菜單,在左邊的框選擇特征,右邊出現(xiàn)很多命令,選擇你想要的直接點住拉動到特征工具欄就OK了。
作者: 影子    時間: 2008-1-31 23:37
暈,基礎(chǔ)啊!樓上說的基本都對,在個圓柱體上畫螺旋線,然后以螺旋線為引導線,在引導線一端畫個三角形,選中三角形,然后掃描切除就OK了
作者: 超精密    時間: 2008-2-2 11:54
謝謝兩高手的指點,自學沒人指點就是想不通
作者: 趙雪峰    時間: 2008-2-4 13:12
剛開始 學 個畫螺紋 都琢磨了 1個星期...
# v$ y5 C: W. q
# m; z( F/ G' X# Z三角草圖要和螺紋的起點相同哦
作者: ddgs    時間: 2008-2-4 23:05
形象的說畫螺紋就像畫彈簧,不過是在圓柱體外表面切去一圈彈簧
作者: 超精密    時間: 2008-2-12 17:47
標題: 用solidworks如何畫螺紋
我沒事學著畫了個,可怎是不能掃描切除生成螺紋.提示:如圖例
* @  f. {& c0 d+ h我用的版本是2007
& F2 ^& c/ j8 Z+ o( S
0 l' `4 G7 ?( N8 u4 A[ 本帖最后由 超精密 于 2008-2-12 17:51 編輯 ]
作者: 超精密    時間: 2008-2-13 09:15
想了解好久搞定了.是截面三角形畫反了
作者: jucc    時間: 2008-2-22 20:03
可以用掃描也可以用掃描切除畫
作者: Chairman    時間: 2008-2-23 00:54
好貼,謝謝!解決了我的問題
作者: Edi_wang    時間: 2008-2-24 10:02
看你們的帖子長知識,呵呵!
作者: cyc508    時間: 2008-2-24 12:05
希望高手們多多指導,多出談?wù)撡N,大家共同學習
作者: 轉(zhuǎn)向器    時間: 2008-2-26 20:46
標題: 學好三維從UG開始!
我有個建議,如果那位朋友想畫好三維,請先學UG。學會UG等于學會SW!
作者: 湘里狼    時間: 2008-2-27 20:22
原帖由 轉(zhuǎn)向器 于 2008-2-26 20:46 發(fā)表 9 p; _4 B' ~1 j+ F' I" S
我有個建議,如果那位朋友想畫好三維,請先學UG。學會UG等于學會SW!

& l' O: F$ u6 u$ N9 f$ c為什么這樣說,UG很好學嗎?
作者: 李大嘴    時間: 2008-3-20 16:41
螺紋尾部怎么表示出來呢?
作者: sbqso    時間: 2008-3-28 23:31

作者: yexuan521    時間: 2008-4-4 22:14
無論學哪個軟件,只要學好就行。。。!
作者: 生為人杰    時間: 2008-4-6 21:09
這個問題困擾我很久了,謝謝各位大蝦!明天到單位去試一試!
作者: lixiangyu163    時間: 2008-4-12 15:41
標題: 謝謝
怎么畫內(nèi)螺紋啊?謝謝大家啊
作者: 一忘    時間: 2008-4-15 10:50
裝個工具箱,直接調(diào)出來就好了,
作者: huanghe250    時間: 2008-4-21 19:34
標題: 我做了一個畫螺紋的視頻,需要的把油箱告訴我,發(fā)過去。
我做了一個畫螺紋的視頻,需要的把油箱告訴我,發(fā)過去。
作者: 杭州學徒    時間: 2008-4-21 20:22
呵呵,在三維上做掃略切除螺紋很麻煩,要考慮螺旋角等問題,一不小心就會提示產(chǎn)生尺寸小于0的實體,法恩特和TOOLBOX自帶的都是旋轉(zhuǎn)切除加陣列的螺紋示意。
作者: 王琳琳1984    時間: 2008-4-21 20:30
長知識阿
作者: sandylisa    時間: 2008-4-22 09:33
以原點畫一個直徑為螺紋外徑的圓的草圖,用草圖拉伸一個圓柱(長度自定),再在特征樹中選擇剛才那個草圖后,點擊忒特征-曲線-螺旋線命令,設(shè)置螺距、圈數(shù)。點擊與圓柱垂直的一個參考面(上視、俯視、左視具體哪一個以作圖時的為準)點擊后點草圖繪制,之后按畫一個點。按住CTRL點擊點和螺紋,選擇穿透特征。之后點的位置畫一將被切去部分的螺紋截面(以螺紋的設(shè)計要求為準),最后點擊掃描切除,在路徑中選螺紋線,截面選擇剛才畫的草圖,一切完成。
作者: mycadsky    時間: 2008-4-24 10:19
如果是畫類似自攻螺絲上的螺紋旋轉(zhuǎn)的直徑逐漸減小的怎么畫?
作者: Waggon.W    時間: 2008-8-9 09:05
全是在放屁
作者: sunshine1026    時間: 2008-8-11 15:09
用裝飾性螺紋畫出來就可以了啊。軟件中有個命令是“裝飾螺紋線”。比如你要做M10*1.25的外螺紋,長度為15個毫米。先做一個直徑為10的軸,然后點擊“裝飾螺紋線”這個命令就會讓你輸入螺紋長度及螺紋底徑,這時你輸入長度為15,次要直徑(10-1.25)=8.75就可以了啊。這樣外螺紋就做好了。內(nèi)螺紋也可以如此做,只不過底孔應(yīng)該是8.75,次要直徑是10罷了
作者: libh333    時間: 2008-8-11 16:49
標題: 回復 SOLIDWORKS螺紋特征制作
呵呵,樓上眾多高手都給出了具體畫法。
4 f. V1 R$ y4 O& I0 h這里給出另一思路供參考:( U$ D2 E% [1 F; `3 x3 y: u4 m- X
如要做一個螺紋孔特征,SOLIDWORKS還有更簡單的做法。只須在鉆孔特征里完成就行了。各項參數(shù)都可以在鉆孔特征里定義。
  k( }, d# u& |- n( b) M! {- T如要做一螺栓,也不須每次都單獨設(shè)計,做一含設(shè)計表格的螺栓零件放在標準庫里調(diào)用就行了。
作者: samsun185    時間: 2008-8-13 15:24
掃描是最好的方法,可以掃描生成,也可以掃描掃除
作者: luoyj    時間: 2008-8-22 16:45
我覺得還是用PROE的螺旋掃掠畫出來的好。
作者: b2caz    時間: 2008-12-13 09:24
用34樓和螺紋裝飾線的方法能在工程圖里看到螺紋嗎?如果是外螺紋的話34樓的辦法還行嗎?
作者: 極地雪狼    時間: 2009-4-1 21:01
來個圖解啊
作者: luwuzhijing    時間: 2009-4-21 16:30
裝飾羅紋線就可以了
作者: luwuzhijing    時間: 2009-4-21 17:58
"選擇剛才那個草圖"哪個草圖呢
* N: H3 X/ T9 ~! ^5 p都不行啊( i/ ~" {$ m6 ?4 }
我看著操作都不行,是不是我版本的問題啊。我用2008
作者: LZS7588292    時間: 2009-4-21 23:39
有兩個辦法
% S) T# Q( b% Q/ i1、插入--注解--裝飾螺紋線 。
* E1 p9 \/ B: N( }6 e1 g9 E2、用掃描切除。
作者: cxydjm1121    時間: 2009-10-13 17:15
25# huanghe250 # s* x( H# l" s9 J9 S
給我一個啊,我正在發(fā)愁不會畫螺紋呢。我的郵箱:cxydjm090329@163.com,先謝謝了。
作者: 學之    時間: 2010-6-21 20:06
31樓的比較簡單,我以前就用過,不過現(xiàn)在忘了。
/ \4 f' Y3 \: r' N* f: V3 |% ^' h自己到是弄不出螺紋了。
作者: 學之    時間: 2010-6-21 21:10
不是版本問題' N: q! N9 H, m; c/ r# v
我用的也是08
$ R9 l/ }! |' `# K2 p9 w. e剛就弄好了
作者: 一級工程師    時間: 2010-6-22 15:17
謝謝兩高手的指點,自學沒人指點就是想不通
作者: dumbboy    時間: 2010-6-23 12:02
我也是今天才學會 最好學的方法是拿標準件模仿著去畫
作者: n6670    時間: 2010-6-23 18:25
剛來這里,路過,也好好學習一下.
作者: cjlcjlcjlcjl    時間: 2010-6-30 17:04
學習了,學習了,高手就是不一樣
作者: 鐵木真    時間: 2010-7-10 12:21
沒必要弄那么復雜 掃描切除太浪費時間了
0 n2 p2 O. g8 T: P# A4 v: V 只需要一個裝飾螺紋線命令就行了 呵呵
作者: xinghui131421    時間: 2010-7-28 10:23
回復 42# 學之
6 V( @% Y, t/ T' f
$ j) V7 y( q# V3 k7 t5 G% i4 {& N3 Z; M/ ?. p, u$ ]+ T
    我也是按前面那位兄弟的方法做,但是選擇草圖,應(yīng)該就是前面畫的圓吧,但插入螺旋線不成功啊,不知道怎么回事,望指點
作者: chenyouqwan    時間: 2010-9-1 08:38
先畫螺旋線,再在螺旋線的一個端點生成與螺旋線法向基準面,在基準面上話螺紋截面圖,以螺旋線為掃描線,掃描就生成螺紋了。
作者: shaoxinlong    時間: 2010-9-1 08:43
在一個柱子上切除螺紋的形狀就可以了  就像加工螺紋一樣
作者: sunxinyu    時間: 2010-9-1 09:34
還有一種畫法,內(nèi)螺紋的話選擇特征中的異形孔向?qū)Ь托辛,但比較大的內(nèi)螺紋無法用,只能用6樓的方法了
作者: xiaowuzh    時間: 2010-9-1 16:16
那位大俠上傳一個做好樣版呀。我是個初學者。
作者: 藍色精靈    時間: 2010-10-6 19:41
呵呵,謝謝高手指點我也在自學中
作者: slin5706    時間: 2010-10-8 22:26
又學一招 謝謝樓上大大
作者: 999999999888888    時間: 2011-5-24 21:54
螺紋是畫出來了,可惜螺紋收尾卻沒有說清楚,還要繼續(xù)努力喲,螺紋收尾我今天花了半天時間都未搞定,暈倒了。。
作者: 999999999888888    時間: 2011-5-24 22:00
內(nèi)螺紋簡單,不需要異型孔想向?qū)В苯釉诙嗣嫔袭嫵雎菁y形狀切除掃描就可以了- w0 V* A  ]8 K5 V) @# C
,麻煩的外螺紋,尤其是滾壓外螺紋,牙底沒辦法倒圓。暈
作者: weagus    時間: 2011-11-19 20:58
謝謝,今天長見識了( m& d. V2 m5 L% n
真是高手處處有呀
作者: 咸Yu菋    時間: 2011-11-20 09:19
6樓是正解,我就那樣話
作者: ghl137    時間: 2012-1-21 15:46
想學習掃描切除三角形截面的具體畫法,請高手指導!
作者: tianji12345611    時間: 2012-2-14 14:52
螺紋收尾怎么畫,忘記了
作者: 時域通科技    時間: 2012-2-29 11:10
學會了  謝謝6樓的                           
作者: 塔娜    時間: 2012-3-18 21:29
{:soso_e112:}唐氏螺紋{:soso_e112:}{:soso_e112:}{:soso_e112:}{:soso_e112:}{:soso_e112:}{:soso_e112:}{:soso_e112:}{:soso_e112:}
作者: wutongqiyu1990    時間: 2012-5-11 18:58
這個還是不會。。。。
作者: /fw/錯了節(jié)拍    時間: 2012-5-13 19:47
形象的說畫螺紋就像畫彈簧,不過是在圓柱體外表面切去一圈彈簧
作者: 小杰27    時間: 2012-9-28 20:35
這種螺紋和彈簧確實有點不同,看了高手的討論,學習了不少~~嘿嘿
作者: 臘月的黃牛    時間: 2012-9-29 21:54
沒必要這么麻煩,采用   插入--注解--裝飾螺紋線,之后選擇對應(yīng)國家標準,出工程圖的時候就自動生成了。簡單實用。
作者: 上海阿輝    時間: 2012-12-27 15:06
C:\Documents and Settings\shazonghu\Desktop\螺栓
作者: ksf703    時間: 2012-12-28 10:24
長知識了
作者: 小妞2012    時間: 2012-12-28 11:10
可以直接調(diào)標準件,但是調(diào)出來之后 螺紋是不顯示的
作者: 小妞2012    時間: 2012-12-28 11:13
回復怎么這么慢啊

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4