機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 學(xué)習(xí)不好,找工作難,是否考研? [打印本頁(yè)]

作者: rex123lk    時(shí)間: 2008-2-7 23:27
標(biāo)題: 學(xué)習(xí)不好,找工作難,是否考研?
我是一名大三學(xué)生,我的專(zhuān)業(yè)方向是機(jī)電一體化,明年就要畢業(yè)了.由于平時(shí)貪玩,在班上成績(jī)一直不好,可是聽(tīng)學(xué)長(zhǎng)們說(shuō)找工作主要看成績(jī),我想以我那樣的成績(jī)肯定找不到好點(diǎn)的工作,我想是否考慮考研究生.請(qǐng)前輩們幫我
作者: 郭飛鷹    時(shí)間: 2008-2-7 23:55
看你怎么發(fā)展?
9 H0 x7 G6 J% W+ l0 y7 T走技術(shù)?應(yīng)該是大專(zhuān)吧?
) j5 E* X0 i' p8 |9 J- c3 Q我覺(jué)得考驗(yàn)沒(méi)有必要
作者: rex123lk    時(shí)間: 2008-2-8 15:31
本科,想我們這種專(zhuān)業(yè) 剛畢業(yè) 工資待遇怎么樣
作者: 李海飛    時(shí)間: 2008-2-8 15:53
這是一個(gè)好的專(zhuān)業(yè)啊?怎么激發(fā)不起您的興趣呢?
作者: 深南大道    時(shí)間: 2008-2-8 18:18
題目有問(wèn)題
% w1 h/ R5 i7 S應(yīng)該改成“向前輩們請(qǐng)教”或者“請(qǐng)前輩們賜教”) I: K8 @, _. V. U
機(jī)電一體化是個(gè)好專(zhuān)業(yè),啥都能干!
  R: T, \% B: P9 {  h5 ]9 a8 u成績(jī)只是一個(gè)參考,如果有面試機(jī)會(huì)
+ [; {+ `" O3 K0 [# q# m- \$ N主要還是看你現(xiàn)場(chǎng)表現(xiàn)!
作者: rex123lk    時(shí)間: 2008-2-8 22:42
謝謝 啊   那成績(jī)能占多大的百分比呢?
作者: 亮劍    時(shí)間: 2008-2-8 22:50
樓主:過(guò)年好。建議:跨專(zhuān)業(yè)考研:老師喜歡、自己也喜歡。哈哈。祝你好運(yùn)!
作者: 國(guó)際化    時(shí)間: 2008-2-8 22:57
樓主:過(guò)年好。建議:跨專(zhuān)業(yè)工作:父母喜歡、自己也喜歡。哈哈。祝你好運(yùn)!
作者: rex123lk    時(shí)間: 2008-2-8 23:11
跨專(zhuān)業(yè)考研  不干機(jī)械這行了?
作者: 亮劍    時(shí)間: 2008-2-9 01:12
社會(huì)需要通才。。。
作者: 李海飛    時(shí)間: 2008-2-9 18:15
那么要多走些路了,所謂路通"才"通嘛.
作者: 乄欽點(diǎn)紅妝乄    時(shí)間: 2008-3-4 10:47
要么轉(zhuǎn)行吧。。不過(guò)你要是喜歡這個(gè)專(zhuān)業(yè)的話,你就繼續(xù),其實(shí)感覺(jué)我們學(xué)校的招聘會(huì),三大石油公司對(duì)成績(jī)并不是很看重,只要你能拿到畢業(yè)證就是了。
作者: 一片落葉    時(shí)間: 2008-3-4 20:03
機(jī)械行業(yè)考研臺(tái)不劃算了,跨專(zhuān)業(yè)考驗(yàn)滿好的,我們學(xué)校好多考市場(chǎng)營(yíng)銷(xiāo)的,我覺(jué)得這是一個(gè)很好的選擇。有技術(shù)后搞營(yíng)銷(xiāo)不別人專(zhuān)門(mén)搞營(yíng)銷(xiāo)的要有優(yōu)勢(shì)的多。
作者: 熊貓    時(shí)間: 2008-3-4 20:46
搞機(jī)械專(zhuān)業(yè),一般搞技術(shù)我看沒(méi)有什么前途,還不如換專(zhuān)業(yè),或則出來(lái)搞銷(xiāo)售,至少比搞技術(shù)的收入來(lái)的多.
作者: 一片落葉    時(shí)間: 2008-3-7 19:21
樓上的兄弟呀,同感呀!

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4