機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 如何使用CAXA打開(kāi)DWG格式文件 [打印本頁(yè)]

作者: 駱駝2046    時(shí)間: 2008-2-25 14:50
標(biāo)題: 如何使用CAXA打開(kāi)DWG格式文件
我在用CAXA打開(kāi)DWG格式文件時(shí),會(huì)出現(xiàn)很多如圖所示的圖框,點(diǎn)打開(kāi)吧,不知道打開(kāi)什么,一直點(diǎn)取消吧,取消到最后是打開(kāi)后什么都沒(méi)有。不知道各位有用CAXA打開(kāi)過(guò)DWG格式的文件沒(méi),打開(kāi)時(shí)遇到我這樣的問(wèn)題沒(méi)有?如果誰(shuí)知道該如何解決,請(qǐng)指教,在此先謝謝了!
作者: 根草浮萍    時(shí)間: 2008-2-25 17:24
樓主,你別管他的提示!
% T9 w4 y% r* N' l$ P4 r1 S/ a一直”取消“就可以了,我就是這樣的,不過(guò)會(huì)亂碼!
作者: 駱駝2046    時(shí)間: 2008-2-26 08:30
我一直取消了,可到最后就什么也打不開(kāi),不知道為什么?
作者: xyk1618    時(shí)間: 2008-2-26 08:57
先把dwg格式另存為dxf格式,再用caxa打開(kāi).
作者: 根草浮萍    時(shí)間: 2008-2-26 09:49
樓主!* ~5 _! H$ W" n* s; r4 X& Z
要不,你轉(zhuǎn)換一下吧!
  I% i( G( z3 o+ |電子圖板不是有自帶的DWG/DXF文件轉(zhuǎn)換為EXB文件的轉(zhuǎn)換器嗎?
作者: 駱駝2046    時(shí)間: 2008-2-26 14:54
我忘了說(shuō)清了,我就是因?yàn)闆](méi)裝AUTOCAD才想用CAXA打開(kāi)的,如果AUTOCAD那就直接打開(kāi)了,就不需要用CAXA去打開(kāi)了.
作者: 杰曼    時(shí)間: 2008-2-28 13:36
直接打開(kāi)不行
' }7 \9 G! n5 c. u) F在CAXA-XP中點(diǎn)文件-數(shù)據(jù)接口-DWG/DXF文件讀入-選中文件即可
作者: 杰曼    時(shí)間: 2008-2-28 14:34
點(diǎn)文件直接打開(kāi)是不行的。6 l" V9 B  E* s2 A
應(yīng)點(diǎn)文件-數(shù)據(jù)接口--DWG/DXF文件讀入-選中文件即可。
作者: G766115    時(shí)間: 2008-2-28 17:54
哈哈!樓主遇到到問(wèn)題我也遇到,原因是CAXA的版本太低,如CAXA-XP版本就無(wú)法打開(kāi)DWG2005版本以上圖紙.
作者: 機(jī)車(chē)戰(zhàn)士    時(shí)間: 2008-2-28 19:17
哈哈,我知道為什么,我的也是這個(gè)問(wèn)題,我也一直以為是什么都沒(méi)有.其實(shí)你已經(jīng)打開(kāi)了,只不過(guò)因?yàn)椴皇荂AXA畫(huà)的,所以他的定位就不是一個(gè),你只需要用鼠標(biāo)的滾輪,一直縮小,就會(huì)出現(xiàn)圖紙了.
作者: 駱駝2046    時(shí)間: 2008-3-5 15:20
原帖由 機(jī)車(chē)戰(zhàn)士 于 2008-2-28 19:17 發(fā)表 8 t/ t  w1 e4 ^( J0 n
哈哈,我知道為什么,我的也是這個(gè)問(wèn)題,我也一直以為是什么都沒(méi)有.其實(shí)你已經(jīng)打開(kāi)了,只不過(guò)因?yàn)椴皇荂AXA畫(huà)的,所以他的定位就不是一個(gè),你只需要用鼠標(biāo)的滾輪,一直縮小,就會(huì)出現(xiàn)圖紙了.
8 J8 u& ?+ E  a( ~" U9 P7 U

: S5 E# O) U3 l8 ~6 s% R5 z謝謝了,我按大蝦說(shuō)的的確可以了,原來(lái)這么簡(jiǎn)單的東西,因?yàn)椴恢绤s變的很困難.現(xiàn)在能打開(kāi)圖紙了!
作者: 李海飛    時(shí)間: 2008-3-5 15:46
是可將DWG格式轉(zhuǎn)為CAXA格式的,可能是本子低的問(wèn)題。
作者: 森虎添翼    時(shí)間: 2008-8-9 11:38
標(biāo)題: 只看該作者
網(wǎng)上免費(fèi)下載CAXA2007,問(wèn)題全解決。
作者: 歸零(振動(dòng)機(jī)械)    時(shí)間: 2008-8-9 22:59
轉(zhuǎn)化格式后,點(diǎn)縮放活者點(diǎn)全部顯示功能都可以看到的 !
作者: to080908    時(shí)間: 2008-9-18 22:38
我的 CAXA就讀不了CAD
作者: azhu008    時(shí)間: 2008-9-21 12:12
不用取消,出現(xiàn)的 是提示選擇字體 : c  b: V! w: _! K8 O; Q4 j
CAD和CAXA字體不一樣。CAXA字體很少,只要找到CAXA安裝目錄下的FONTS文件打開(kāi),里面就能看到字體了,不停雙擊那個(gè)字體打開(kāi)即可
作者: azhu008    時(shí)間: 2008-9-21 12:13
原帖由 機(jī)車(chē)戰(zhàn)士 于 2008-2-28 19:17 發(fā)表 $ q( D  p8 V; W7 j$ t3 k
- y6 K+ a1 @+ o  h$ c
  E/ v2 }: c- i7 n& Q% x8 e' Q
為什么用滾輪,直接點(diǎn)全圖查看不就可以了
作者: mojiayan    時(shí)間: 2009-3-13 21:27
一直”取消“就可以了,
作者: 桃花島    時(shí)間: 2009-7-16 18:54
如果用CAXA2005以上的版本,就可以打開(kāi)的% D3 @9 f6 @- R5 I6 N
如果用CAXA2007的話(huà),還有批量轉(zhuǎn)換成exb格式文件的功能
' j) u" J  j3 v( l2 I: ^3 u$ m. Z0 _1.直接打開(kāi),文件類(lèi)型選定為“.dwg”即可
# i' O! i7 C8 C* I2.如果圖紙較多,為了快捷方便,可以批量都轉(zhuǎn)換成“.exb”后再進(jìn)行編輯( X8 `6 M% ?% s' M& T
遇到提示,一直”取消“就可以了,如果看不到圖形,“視圖”——“顯示全部”即可
% [' l+ V. U8 ^, z& I如果出現(xiàn)文字亂碼,查看該文字風(fēng)格(CAD中叫文字樣式),把其使用的中文字體重新確定即可
作者: xubingm    時(shí)間: 2010-6-4 10:51
10樓說(shuō)得對(duì)! . T/ W9 `/ ~: X7 V+ Z2 z+ I0 I
縮小后,就能看到了.
1 \. M+ |  @: u8 A+ G4 n* s謝謝.
作者: 我探索    時(shí)間: 2010-11-14 19:09
你只需要用鼠標(biāo)的滾輪,一直縮小,就會(huì)出現(xiàn)圖紙了.
作者: 學(xué)海無(wú)涯啊    時(shí)間: 2010-11-17 10:12
在CAXA-XP中點(diǎn)文件-數(shù)據(jù)接口-DWG/DXF文件讀入-選中文件即可   
作者: 373405101    時(shí)間: 2010-11-17 19:58
直接打開(kāi),按隹ESC就行了!3 Y+ f; K& s4 h0 y

作者: 我探索    時(shí)間: 2010-11-22 20:55
應(yīng)點(diǎn)文件-數(shù)據(jù)接口--DWG/DXF文件讀入-選中文件即可
作者: 異人    時(shí)間: 2010-11-28 01:11
你轉(zhuǎn)換一下吧!
! d: y0 ]" m5 a# `0 U* C: @0 O( b# A電子圖板不是有自帶的DWG/DXF文件轉(zhuǎn)換為EXB文件的轉(zhuǎn)換器嗎?
作者: hslieying    時(shí)間: 2010-11-29 10:38
好像沒(méi)有什么完美的轉(zhuǎn)化辦法,即便打開(kāi)也總有些東西識(shí)別不了。
作者: 明月公主    時(shí)間: 2010-12-1 10:45
把文件拖放到CAXA,按住ESC就行了!我一直這樣打開(kāi)CAD圖
1 v! ]  t1 w# c/ w( W
作者: wly1117    時(shí)間: 2010-12-8 19:58
你看看你的版本對(duì)不?
- I1 K* ~6 }6 f
作者: yangshuocn    時(shí)間: 2010-12-12 17:00
上來(lái)逛逛看看,我也沒(méi)試過(guò),
作者: xiaodai0688    時(shí)間: 2010-12-12 17:29
一直點(diǎn)取消就可以了 我也是這樣用的
作者: 我探索    時(shí)間: 2010-12-13 11:32
還是不會(huì)呀,說(shuō)的詳細(xì)一些
$ E% R7 m; G' X& \4 [
作者: ke591    時(shí)間: 2011-5-14 19:32
同意10樓的,我也遇到過(guò),當(dāng)時(shí)把我急死,后來(lái)無(wú)意中找到了,當(dāng)時(shí)心情好好
作者: 水橋路    時(shí)間: 2011-5-27 14:00
謝謝,學(xué)習(xí)了........................
作者: lorl    時(shí)間: 2011-6-8 23:29
這里面可能牽涉到字體的轉(zhuǎn)換,我也遇到過(guò),運(yùn)氣好的話(huà)就可以完美的打開(kāi)了。!
作者: 醋溜土豆絲    時(shí)間: 2011-6-11 08:42
點(diǎn)個(gè)取消就OK了,我一次也是挺郁悶的,就直接關(guān)掉了,不過(guò)在一次不小心點(diǎn)中取消時(shí)發(fā)現(xiàn)打開(kāi)了,呵呵。

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4