機械社區(qū)

標題: 螺紋加工難題---請教 [打印本頁]

作者: MY1985SUN    時間: 2008-2-27 23:10
標題: 螺紋加工難題---請教
我們公司經(jīng)常加工啤板釘,M3到M8的都有,一般是鐵料,后面要熱處理(滲碳或碳氮共滲)和電鍍(無電沉鎳5~8UM),由于后處理對螺紋有影響,老是會牙不良。
7 c- P: K6 Y! `! C% T. f請教高手,這一系列螺紋鉆孔底孔徑及攻牙處理上需怎么定?
& ^) s" \/ ]* e1 Q: h3 f/ J. H有無這方面系統(tǒng)的資料? 萬分感激!!
作者: xl8248    時間: 2008-2-28 09:27
電鍍應該影響不大,主要還是熱處理時的氧化造成的吧?試試鹽浴加熱不知行不行?
作者: zmz540    時間: 2008-2-28 10:07
把螺釘中徑減小0.02mm到0.024mm,然后再電鍍試試,因為螺釘電鍍后中徑增加了。
作者: 湖邊的風    時間: 2008-2-28 10:22
樓上的,人家說的是螺孔!我們單位也有類似這樣的情況,一般都是在熱處理后再回絲。但我們這兒的零件硬度不太高,一般在HRC35左右。
作者: MY1985SUN    時間: 2008-2-28 17:55
主要是熱處理不良啦,我們也是返牙呢,
8 Y0 \+ h1 L7 y" E3 K7 O0 u3 ~  不知道有沒有大蝦知道更好的辦法呢。。。
作者: 007    時間: 2008-5-15 17:14
可採用加大精度的絲錐試試,通常每大一級精度,中徑增加0.015mm至0.02mm,按自己需求而選擇。
作者: langzi8    時間: 2008-5-15 19:43
好像有防滲碳的涂料吧,涂在螺紋上試試
作者: MY1985SUN    時間: 2008-5-15 23:18
標題: 問題已經(jīng)解決
選用G7  G8 G8B精度絲攻!!* p: P( {1 ^+ y' @

. R9 w; I1 A  x* D" s" g' `7 k" h不過,現(xiàn)在好多滾牙,攻牙的,材料有鐵的,銅的,鋼的,鋁的,
! N% k4 I  o7 x$ g( A它們的滾牙前直徑和攻牙前底孔徑該定多少呢?
; }; ?0 O& M! F/ i; O; ?6 G. E7 @- r  E- c! Y# F1 q& @
我現(xiàn)在已經(jīng)試驗出好幾款了,可牙規(guī)格那么多!~~~
6 A# a) c1 R) N+ i  w% x! A( s! C4 K1 S  v, |
有沒有大俠有這方面資料的啊,麻煩發(fā)我以份,my1985sun@yahoo.com.cn& t; ^6 I. P5 [
不甚感激!!
作者: 007    時間: 2008-5-16 09:32
這些資料希望對你有幫助。
作者: 鋁新手ABC    時間: 2008-6-9 23:22
標題: 請問各位大蝦鋁材料L12的羅紋在陽極氧化后尺寸會變嗎??
請問各位大蝦鋁材料L12的羅紋在陽極氧化后尺寸會變嗎??我是位做鋁的新手請各位大俠多多指教,,我這這里先謝謝了!!
作者: rvx    時間: 2016-3-4 11:26

* p( p" }0 `2 X你好:" d* W: F7 M3 ~, F
     我是在貼吧里看到你的帖子的,針對你的問題,可能是出現(xiàn)在你選用絲錐的精度上,一般后期要處理的材料,你告訴我后期電鍍的厚度,我能給你算出來你應該用什么精度的絲錐,這中間也涉及工廠之間的協(xié)調(diào),比如你后期電鍍的厚度是否均勻和達到你的要求,攻牙前底孔直徑我在附件里提供給你圖片,目前你所需要的資料沒有系統(tǒng)的編輯,涉及種類太多,有什么疑問大家可以交流,' d% F3 t0 [$ N( S1 E1 n. F
------------------
2 N! k4 _, K' M1 u: n 威琰機械科技(上海)有限公司( q2 j! ?3 _3 x- [
地址:上海閔行區(qū)漕寶路1555弄7區(qū)3號1102室        & z/ Q. Q% S/ c% b+ h
銷售部  周祥 先生[attach]380070[/attach]8 g, k* v& h: n" `
電話:021-63810596;53550406       
2 R  A+ I! v+ d8 m傳真:021-63803605    PC:201101
( p' }8 j, M: u" F) J' E手機:18321404052 QQ:2880821726
作者: xjhuan    時間: 2016-3-4 14:56
我們公司遇到這種情況一般也都是重新回螺

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4