機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 圓珠筆生產(chǎn)機(jī)器系列圖片 [打印本頁]

作者: 郭棚機(jī)器    時間: 2008-3-3 13:20
標(biāo)題: 圓珠筆生產(chǎn)機(jī)器系列圖片
圓珠筆生產(chǎn)機(jī)器系列圖片
作者: 海山    時間: 2008-3-3 17:05
學(xué)習(xí)了。

能詳細(xì)說下更好。

高端的筆頭設(shè)備國內(nèi)有做嗎?
作者: 郭棚機(jī)器    時間: 2008-3-3 17:53
這些資料是老板提供給我設(shè)計(jì)參考用,看看是生產(chǎn)低端的圓珠筆,不是很先進(jìn)的。
作者: 紅瓤地瓜    時間: 2008-3-3 18:57
送給樓上老師個個人認(rèn)為比較好得視頻連接,我在里面看到過水粉筆的制造,嘎嘎,我把整套視頻全部下載了
http://so.youku.com/search_video ... A%E6%A2%B0%E5%8C%96
作者: 湘里狼    時間: 2008-3-3 19:47
謝謝郭兄提供的好東西 ,很值得我們學(xué)習(xí)!
作者: syw開門造車    時間: 2008-3-4 01:39
紅瓤地瓜友好!

按照你給的鏈接看了,很好!
你在4樓說:把整套視頻全部下載了。
//**************************************************
我也想收藏,但試了好長時間,下載不了。你是怎樣下載的?

謝謝!

syw  080304---01.39
作者: syw開門造車    時間: 2008-3-4 02:08
郭棚機(jī)器友好!

你上傳的資料不帶上說明,又讓我瞎猜了:
圖1---1365===車筆尖
圖2---1362===筆尖下料
圖3---1370===上滾珠
圖4---1379===振動盤輸送筆尖
圖5---1374===裝配筆尖
圖6---1406===灌油墨
圖7---5155===裝箱(這個圖是否倒放了?)

我猜對多少?

syw  080304---02.08
作者: 害怕伏櫪    時間: 2008-3-4 05:37
唉!簡陋的設(shè)備,凌亂的場地,照樣可以制造不錯的產(chǎn)品,創(chuàng)造豐厚的效益。
看不出什麼門道。郭棚可否講解一下?
不過1406那張,是兩臺非常簡陋的塑料擠出機(jī),應(yīng)該是在擠出雙色的筆桿吧。

作者: probechen    時間: 2008-3-4 10:44
1370是在上滾珠么?
是否應(yīng)該是 先裝筆尖 灌油 最后再上滾珠?
怎么上滾珠的,哪位給解釋一下
謝謝啦
1406為什么要雙色擠出?筆芯好像沒看見雙色的一樣
作者: linda_wu    時間: 2008-3-4 12:19
圖1---1365===車筆尖

筆尖那么小,請問夾具是什么樣的,而且夾緊力應(yīng)該不能太大吧?
作者: 郭棚機(jī)器    時間: 2008-3-4 12:41
昨天較忙,沒有說明。今天解釋一下:按圖順序
1)圓珠筆頭打中心孔,鉆孔,車外園。
    送料方式:震動盤。
    夾持方式:索嘴  
    設(shè)備:凸輪式自動車床
2)圓珠筆頭切斷下料。送料方式:滾輪+偏心擺桿
3)筆頭鉚園珠,送料方式:震動盤+棘輪圓盤間歇送料
4)自動裝配機(jī)部分一:筆頭成品送料;筆蓋送料
5)自動裝配機(jī)部分二:PVC管注射油墨及其裝配
6)PVC管擠出成型+切斷
7)比較高效率的裝配機(jī)器,每個工步是出8只筆,工作頻率2秒3步

通過以上的圖片主要是讓大家了解一些成熟產(chǎn)品的機(jī)器設(shè)計(jì),取長補(bǔ)短。
作者: syw開門造車    時間: 2008-3-4 18:52
郭棚機(jī)器友好!

我在7樓處發(fā)言:

圖1---1365===車筆尖---------------------------------V
圖2---1362===筆尖下料------------------------------V
圖3---1370===上滾珠---------------------------------V
圖4---1379===振動盤輸送筆尖---------------------V
圖5---1374===裝配筆尖------------------------------V-X
圖6---1406===灌油墨---------------------------------X
圖7---5155===裝箱(這個圖是否倒放了?)---VX

此次考試對6錯3
100÷9×6==66.666666分

syw   080304---18.52
作者: 紅瓤地瓜    時間: 2008-3-4 19:24
孫老師好,我用的是flash下載器:FlashMov視頻下載器
作者: syw開門造車    時間: 2008-3-4 19:56
紅瓤地瓜友好!

沿著你給的索引,我已找到“FlashMov視頻下載器”的資料,并學(xué)習(xí)應(yīng)用。

謝謝!

syw  080304---19.56
作者: 郭棚機(jī)器    時間: 2008-3-4 21:07
原帖由 syw開門造車 于 2008-3-4 18:52 發(fā)表
郭棚機(jī)器友好!

我在7樓處發(fā)言:

圖1---1365===車筆尖---------------------------------V
圖2---1362===筆尖下料------------------------------V
圖3---1370===上滾珠---------------------------------V
...

呵呵,您對自己要求很嚴(yán)格,敬仰
作者: 彭崇倫    時間: 2013-9-25 19:43
郭兄。。能不能加下我QQ 461212119 。想找你探討一下圓珠筆的生產(chǎn)。。。
作者: hexinkeji6    時間: 2013-9-25 21:15
看不懂!
作者: lixiaoxiao    時間: 2013-9-26 22:38

作者: shikeye    時間: 2013-9-27 12:07
謝謝樓主
作者: 浪人tjl    時間: 2013-9-27 15:34
學(xué)習(xí)了
作者: 絲竹清風(fēng)    時間: 2013-11-15 11:03
很不錯的資料。謝謝樓主。
作者: hc2003    時間: 2013-11-15 11:15
學(xué)習(xí)了
作者: threetigher    時間: 2013-11-15 14:56
郭大俠v5!

不知道這個機(jī)器現(xiàn)在搞成了沒?

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4