機械社區(qū)

標(biāo)題: 奔月衛(wèi)星的核心元件都是國產(chǎn)的嗎? [打印本頁]

作者: csuhfy    時間: 2008-4-14 14:52
標(biāo)題: 奔月衛(wèi)星的核心元件都是國產(chǎn)的嗎?
我們的奔月衛(wèi)星的核心元件都是國產(chǎn)的嗎?比較關(guān)心這個問題
作者: 氣壓機    時間: 2008-5-5 21:50
我覺得這么重要的東西發(fā)達國家不會給我們吧。
作者: 深南大道    時間: 2008-5-5 22:00
我覺得樓主的首要問題不是這個
9 l9 ?1 c& ~) b( [5 i) x/ r而是要問:奔月衛(wèi)星的核心元件有哪些?
3 }# {/ m! ]/ O然后再問:是否都是國產(chǎn)?) x$ p6 o5 q) p4 X* [( }1 q0 l
社區(qū)有這方面的高手,可以出來冒個泡~~~
作者: 一生何求!    時間: 2008-6-20 16:23
奔月衛(wèi)星里面少不了液壓伺服系統(tǒng),這方面我覺得肯定是國產(chǎn)的,我是搞液壓的,這個行業(yè)我以前接觸過一些。像神五,神六上面的伺服系統(tǒng)都是火箭研究員自己研發(fā)的,雖然這些產(chǎn)品的鼻祖是外國的。
作者: 牛二    時間: 2008-6-21 08:55
做夢吧你,你看到機械行業(yè)里稍微高端一點的有哪個是中國人領(lǐng)頭的。
作者: 一生何求!    時間: 2008-6-22 13:55
不是我做夢,是我親眼所見,我以前所在公司就給航天部某部門做過試驗臺,國防和軍工系統(tǒng)的元件都是國產(chǎn)的,根本就不允許進口,這是常識!!!!!!
作者: 蔡岱秋    時間: 2009-2-15 01:53
中國做幾個好的還行。大量不行
作者: 呂飛艷    時間: 2009-2-16 17:42
有點不明白,要是那樣的話咱們?yōu)槭裁床蝗ズ土κ繕返母叨水a(chǎn)品去競爭,那樣的經(jīng)濟效益應(yīng)該是更好的吧。+ A9 e4 M7 O4 B+ ]: ?
                   個人觀點                諒解
作者: tyisbx    時間: 2009-2-17 14:43
指望中國還有救嗎?苦悶中。
作者: leo723chen    時間: 2009-2-17 18:21
我相信這些是中國自己加工的。核心部件的需求量通常只有幾個。5 X: ?& h& @( Z5 f; s% h
不過,就這么幾件,可能要加工好幾十件,再從中挑選
. B$ h: J, L9 e+ V' Y) k所以,從經(jīng)濟效益上講,當(dāng)然不能跟力士樂的高端產(chǎn)品競爭了
( R$ F$ m' a4 C8 P國人,努力啊
作者: leo723chen    時間: 2009-2-17 18:25
我相信這些是中國自己加工的。核心部件的需求量通常只有幾個。& |9 I# @5 R! w1 a# ~6 F( `
不過,就這么幾件,可能要加工好幾十件,再從中挑選( O8 |8 t$ z$ n8 j! d
所以,從經(jīng)濟效益上講,當(dāng)然不能跟力士樂的高端產(chǎn)品競爭了
! i- _% |4 S# v" z國人,努力啊
作者: 三十開始學(xué)機械    時間: 2009-2-24 17:53
感覺是中國的監(jiān)管不好,做的少了能監(jiān)管過來,多了就沒法監(jiān)管了

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4