機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: SW畫(huà)的太極魚(yú) [打印本頁(yè)]

作者: lfl88    時(shí)間: 2006-8-7 20:53
標(biāo)題: SW畫(huà)的太極魚(yú)
SW畫(huà)的太極魚(yú)
作者: dvct    時(shí)間: 2006-8-11 14:22
標(biāo)題: Re: SW畫(huà)的太極魚(yú)
厲害啊~~!
作者: echo8wu    時(shí)間: 2006-8-11 16:00
標(biāo)題: Re: SW畫(huà)的太極魚(yú)
很漂漂的說(shuō)~~~~~~~~~~~~~
作者: eldercat    時(shí)間: 2006-8-11 20:34
怎么畫(huà)的,教教我吧
作者: ning683    時(shí)間: 2006-8-14 12:48
很好。終于看到有人在這里發(fā)圖了。希望其他朋友能踴躍仿做。熱心的朋友可以做出教程來(lái)。
作者: baifan1977    時(shí)間: 2006-8-14 15:56
教我怎么我怎么做我很趕興趣
作者: lgwl69    時(shí)間: 2006-8-14 16:45
很棒!
作者: ning683    時(shí)間: 2006-8-17 00:44
這么多天都沒(méi)人做教程,我只好來(lái)獻(xiàn)丑了。做得很簡(jiǎn)單,只是給大家一個(gè)提示,希望能拋磚引玉。不到之處請(qǐng)高手指點(diǎn)……& p+ X7 L, i% e2 g+ x
本人至今上傳都搞不好,實(shí)在汗顏。如果沒(méi)傳對(duì),請(qǐng)大家指出……, O6 [* K* q& J' c# ~
& p5 M* L; g/ G) h+ H
分析這個(gè)太極魚(yú),由兩部分相同的組成,只需要做一半,另外一半只需要做個(gè)裝配或者是復(fù)制實(shí)體就行了。
/ h4 g) v* |0 {2 \% L分析這一半,就是由一個(gè)半圓球和一個(gè)牛角形狀的部分組成。前者用一個(gè)半圓旋轉(zhuǎn)而成,后者由掃描得到。如圖太級(jí)1。
- f) h; f! W- K6 q掃描部分由輪廓、路徑、引導(dǎo)線構(gòu)成,主要在于找到掃描路徑。如圖太極2。圖中找路徑的辦法是做N個(gè)與外圓和中線小圓相切的圓。這些圓心的連線來(lái)構(gòu)成路徑。點(diǎn)越多越精確。
作者: ning683    時(shí)間: 2006-8-17 00:48

不知道這樣的思路對(duì)否,請(qǐng)樓主現(xiàn)身PP。如果在樓上看不到圖,可在此樓下圖片和PART。

6 d" w3 B) e# }( ?1 l. v3 |

中間的“魚(yú)眼”我想大家都會(huì)做吧?

0 N* S# S- C, s) Y8 O! ^) W

至于渲染,偶沒(méi)多大興趣,呵呵,也不太懂

$ u5 [ c# Z( i! v

動(dòng)畫(huà)嘛,用SOLIDWORKS ANIMATOR就可以搞定了

作者: lfl88    時(shí)間: 2006-8-17 06:38
標(biāo)題: Re: SW畫(huà)的太極魚(yú)-教程
太極魚(yú)制作過(guò)程:
+ P! y& v$ B: [' a0 H' m+ A1 y
# m) D' l4 B8 J6 i草圖-放養(yǎng)
作者: lfl88    時(shí)間: 2006-8-17 06:40
標(biāo)題: Re: SW畫(huà)的太極魚(yú)-教程
太極魚(yú)制作過(guò)程:
2 D; ]4 |; v, ]0 w3 I8 n+ |# [% G3 i. e  m% f7 ]
陣列
作者: ning683    時(shí)間: 2006-8-17 12:12
老工程師你好:能以拙見(jiàn)引出您的精彩點(diǎn)評(píng),不能榮幸。希望您以后能在這里多發(fā)圖,也多做教程,不勝感謝!
5 ]' ^+ I$ q4 _# n我認(rèn)為此圖的關(guān)鍵在于找出兩條曲線的中心線,您的方法是以中間的小圓也就是魚(yú)肚為基準(zhǔn)。而我是以兩條曲面做基準(zhǔn)求得的。但對(duì)于您最后用放樣,我不太理解,太麻煩了。不知道這樣做有什么好處,請(qǐng)賜教。
作者: lfl88    時(shí)間: 2006-8-17 20:51
翔天:你好!7 g. |3 Y) {' e: S* G: k
       我倆作圖的方法不同,你用掃描,我用放樣,比較起來(lái)用掃描更簡(jiǎn)便,正如你說(shuō)用放樣太麻煩了.但是我認(rèn)為,用你的方法作出來(lái)的的掃描路徑,是不精確的,因?yàn)樗^兩條曲線(兩個(gè)半圓)的中心線是用N個(gè)與外圓和中線小圓相切的圓.這些圓心的連線來(lái)構(gòu)成的樣條線,當(dāng)然要想精確一些,就得找出更多的這種圓心點(diǎn).
- y' d6 H  ^* Z( T7 b( v8 l9 d       其實(shí)我的圖并不是要找出這么一條中心線,而是將外半圓曲線等分(10份),然后通過(guò)內(nèi)半圓曲線的圓心向外半圓曲線的等分點(diǎn),在兩條半圓弧之間連線,再做這些連線的垂直等分線,最后目的是要做過(guò)這些垂直等分線端點(diǎn)的基準(zhǔn)面,并在這些基準(zhǔn)面上生成草圖,草圖的內(nèi)容是過(guò)兩條半圓弧與基準(zhǔn)面的交點(diǎn)的圓,當(dāng)然這些圓的直徑等于兩條半圓弧之間連線的長(zhǎng)度.最后利用太極魚(yú)的頭部半球的邊線和所有草圖放樣,當(dāng)然還要選擇導(dǎo)引線(外半圓曲線),并選擇開(kāi)始約束-與面相切!
* o- A9 A& D% T/ V      這樣做的好處是不受不確定條件的約束,每一個(gè)作圖條件都是精確的,作出來(lái)的圖也比較圓滑.不知你是否發(fā)現(xiàn)你的圖外邊界是有缺陷的.; p" K" Q8 q2 c. O% V/ L" o
      再發(fā)一個(gè)正面圖:
作者: ning683    時(shí)間: 2006-8-18 14:36
我做的有缺陷是因?yàn)樽龅煤艽植,點(diǎn)找得很少。以前做水泵渦殼的模型,也是用放樣,實(shí)在是麻煩呀。誰(shuí)讓我是懶人呢,呵呵
作者: kupe    時(shí)間: 2006-8-19 12:01
厲害哦~~~~服
作者: zhmh_1982    時(shí)間: 2006-9-22 13:47
這樣對(duì)不對(duì)?6 c/ c& J4 N4 b3 p5 D' |/ t
用掃描的!
作者: haiyang    時(shí)間: 2006-10-18 10:00
厲害,佩服,4 J% |! R9 a6 E* Y. f
這需要耐心,多謝大蝦指教
作者: xnngae    時(shí)間: 2006-10-18 22:17
抽空PROE做的眼睛直接在上面做了個(gè)偏距.....SW我不會(huì)(PROE都還是半吊子真的沒(méi)時(shí)間學(xué)其他的了),我覺(jué)得老工程師的放樣是以小圓為基準(zhǔn),如果掃描也以小圓為軌跡,截面垂直軌跡線,得到的掃描結(jié)果會(huì)不會(huì)和老工程師的一樣呢?
作者: syw開(kāi)門(mén)造車(chē)    時(shí)間: 2006-10-18 23:26
老工程師 網(wǎng)友好!
8 x2 E2 n5 o' s8 M% x6 f
/ d: M$ Y- d6 V& d- `4 l畫(huà)的真好!你的兩個(gè)作品我都收藏了,備以后臨摹用。
, b4 N5 h$ t! n; a- y' I) \$ p8 N7 d為向你表示謝意,特將一“陰陽(yáng)太極壺”相贈(zèng)。4 p; Q3 d, D; n$ K+ V1 O

4 Y' G$ ~% c/ z# `! H* lsyw 061018---23.26
. _4 e6 W9 {! H* R& o* S! c4 m* B5 b. D9 Q
//************************************************' P( x# C% y7 K( X5 P9 l
: `& @, ~# m( M

作者: dl3163514    時(shí)間: 2006-10-19 18:16
漂亮!佩服啊
作者: lfl88    時(shí)間: 2006-10-19 19:15
syw開(kāi)門(mén)造車(chē) :
! G( O( H& v5 P9 B4 u' q+ ~       謝謝你的"陰陽(yáng)太極壺"!真漂亮.
# h" M+ a7 U- t0 e+ ?) D4 P' D/ d4 B, H$ q. h
       8 c! G: S: g/ Q& X" M5 J4 i
一點(diǎn)一滴 ; X. Q6 V9 n+ L1 V! z2 o5 m5 Q7 J
    PROE的功能更強(qiáng)!
% I  E2 c% {2 H. @
" _  ~. ~0 S7 _1 K' x# C
- z0 w5 A0 Q+ S2 l# _! I: x謝謝各位網(wǎng)友對(duì)本帖的支持,希望大家多發(fā)表好作品,共同提高我們的水平,為機(jī)械社區(qū)添光彩!
作者: mengqiuhong    時(shí)間: 2006-11-15 10:54
太好了!沒(méi)想到機(jī)械制圖也能這么漂亮,跟PS做的差不多了,非常感謝!
作者: jia_s    時(shí)間: 2006-11-18 20:54
我以前用過(guò),后來(lái)幾年沒(méi)用了,現(xiàn)在都忘了,可能一點(diǎn)也不會(huì)了吧,現(xiàn)在用PRO/E了
作者: inventor    時(shí)間: 2006-11-20 13:30
我只會(huì)用AUTOCAD,不會(huì)用SW和PRO/E。& c! @: D4 r) S
很羨慕你們畫(huà)的這么好,不知AUTO立體能否畫(huà)出的和你們的這樣好呢?
作者: cjl1966    時(shí)間: 2006-12-17 20:51
ProE的
作者: zhangfeng    時(shí)間: 2006-12-18 09:36
以前在學(xué)習(xí)PROE一直想用PROE做
/ f3 ]! n- M' u0 w3 b! S- Y可是一直做不了2 ?0 }% X$ {  H5 ]
現(xiàn)在看到又勾去了我的回憶: s  }5 R# `* Q
等下做做!!
作者: tashanshi    時(shí)間: 2006-12-21 18:52
我現(xiàn)在也用sw: @6 c" b9 `$ X: G7 F4 P
向各位學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)
作者: hittom07    時(shí)間: 2006-12-22 15:58
厲害,高手啊
作者: jingji41    時(shí)間: 2006-12-25 19:10
什么時(shí)候把畫(huà)法貼在上面。。。。。。。!
作者: 液壓先鋒    時(shí)間: 2006-12-25 20:18
還有沒(méi)有高手再露一手,讓大家學(xué)習(xí),
作者: lfl88    時(shí)間: 2006-12-28 17:31
我新作的一個(gè)零件-三叉連接板,發(fā)在發(fā)在下面的地址內(nèi),有興趣的網(wǎng)友可以去看看.
, |3 p# h% @0 d  ]+ Ehttp://bbs.cmiw.cn/forums/102184/ShowPost.aspx
作者: ansen4276    時(shí)間: 2007-4-5 08:58
I 服 you@@
作者: watercai    時(shí)間: 2007-4-5 15:28
思路決定你所畫(huà)的東東,還有就是你的實(shí)踐經(jīng)驗(yàn),畫(huà)也許每個(gè)人都可以達(dá)到要求,主要是我們要掌握其中的要點(diǎn)。
作者: hanfl0401    時(shí)間: 2007-4-11 15:19
都是厲害的角色啊
作者: shinerwang1122    時(shí)間: 2007-6-6 09:24
跟老師學(xué)!
作者: rarehunter    時(shí)間: 2007-7-11 12:22
很不錯(cuò),鼓勵(lì)!
作者: gxlx2007    時(shí)間: 2007-7-26 11:50
我做不出來(lái),向你學(xué)習(xí).
作者: qdjn1234    時(shí)間: 2007-7-26 11:54
抓緊學(xué)習(xí)
作者: qdjn1234    時(shí)間: 2007-7-26 11:54
怎樣成為高級(jí)會(huì)員
作者: luyilan1198    時(shí)間: 2007-7-26 13:45
高手啊,佩服!
作者: ARMIN.LIN    時(shí)間: 2007-7-26 18:20
不錯(cuò)
3 u/ i+ ^5 Y5 [) z( {. ^
作者: 煙雨低回    時(shí)間: 2008-3-26 12:50
利害,利害
作者: zxw157502    時(shí)間: 2008-3-30 09:40
基準(zhǔn)面可以那樣設(shè)置?還沒(méi)有嘗試過(guò)呢!呆會(huì)兒試一試。好圖漲見(jiàn)識(shí)了,再試試能用曲面做不?
作者: njzhangnanbing    時(shí)間: 2008-4-1 13:33
太厲害了,果然是高手!值得學(xué)習(xí)~~
作者: 小豬追夕陽(yáng)    時(shí)間: 2008-4-1 14:54
不錯(cuò)..厲害..學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)
作者: bittervers_li    時(shí)間: 2008-4-13 17:16
這才是真功夫,我要學(xué)習(xí)
作者: 駱馬湖鐵匠    時(shí)間: 2009-11-20 18:50
樓主能不能做個(gè)視頻文件啊,我做出來(lái)的和樓主的不一樣,
作者: wrong445    時(shí)間: 2009-12-7 23:04
樓主好東西啊,怎么分享一下?
作者: ruxuejing    時(shí)間: 2009-12-16 19:56
很漂亮。樓主技術(shù)好
作者: 又見(jiàn)機(jī)械設(shè)計(jì)    時(shí)間: 2009-12-17 07:47
厲害啊,收藏了,以后想樓主學(xué)習(xí)下
作者: 毛海兒    時(shí)間: 2009-12-18 20:43
進(jìn)來(lái)學(xué)習(xí)了,sw,貌似挺不錯(cuò)的
作者: 不老的老三    時(shí)間: 2009-12-24 13:32
太復(fù)雜了吧 一步掃描搞定
作者: 石臼龍王    時(shí)間: 2009-12-27 20:49
用UG畫(huà)呢???
作者: 延安C    時(shí)間: 2010-2-8 14:03
不錯(cuò),8樓的畫(huà)法和書(shū)上的教程是一致的
作者: LHHU    時(shí)間: 2010-2-9 15:12
羨慕啊
  ?" R2 `4 a& O( M4 c4 q8 J技術(shù)太好了啊
作者: ch_j1985    時(shí)間: 2010-2-16 14:25
做的不錯(cuò),尤其是動(dòng)畫(huà)!
作者: zyf3565491    時(shí)間: 2010-11-17 14:37
我個(gè)人覺(jué)得還是8樓的方法簡(jiǎn)單哦··············
作者: zyf3565491    時(shí)間: 2010-11-23 13:11
我也要學(xué)啊··················
作者: lxsxcmg    時(shí)間: 2010-11-24 07:17
不錯(cuò),非常漂亮的太極魚(yú),制作方法收藏了
作者: stone86    時(shí)間: 2010-11-24 22:53
都是高手啊    我也試試            
作者: powertang    時(shí)間: 2010-11-25 10:20
畫(huà)的真好。。
作者: xwjgzu    時(shí)間: 2010-11-25 11:44
樓主的很強(qiáng)大!總感覺(jué)破衣的渲染趕不上SW。( o) }2 a" r5 c' v, U

作者: 奉天    時(shí)間: 2010-12-3 09:20
其實(shí)很簡(jiǎn)單 要想有自己漂亮的作品 首先基礎(chǔ)必須扎實(shí)
作者: 丫七七    時(shí)間: 2010-12-22 20:33
狠漂亮啊 喜歡 辛苦了
作者: 大漠吹簫32    時(shí)間: 2010-12-23 18:21
厲害                                 
作者: 624482747    時(shí)間: 2010-12-23 19:11
確實(shí)是厲害,牛逼,贊一個(gè)
作者: chengolong    時(shí)間: 2010-12-24 14:57
真是太精彩的分享了~樓主您真厲害阿~又學(xué)習(xí)到了
作者: 小北77    時(shí)間: 2010-12-28 21:19
哇,好厲害。我還在初學(xué)2 t7 V& z  j7 T, A
加油加油
作者: huangzc175    時(shí)間: 2012-4-20 22:58
厲害dsfgsdgsgsdgsgfdjgdffjfj
作者: 黎鵬    時(shí)間: 2012-4-20 23:17
不知道這樣的思路對(duì)否,請(qǐng)樓主現(xiàn)身PP。如果在樓上看不到圖,可在此樓下圖片和PART。
  q% c; {4 Z1 t
4 G% B, K& \0 x" g3 @6 u! S0 m: _, G* n+ y) G- X' d; {" j8 X1 {/ O1 U( y/ Q/ l* ^% W
中間的“魚(yú)眼”我想大家都會(huì)做吧?
2 }* h1 ^" Q* \% l- ]+ n3 H% B6 ~9 K/ I; N  u$ p

作者: hsashen    時(shí)間: 2012-4-21 00:49
這倒是受益匪淺啊~~~~
作者: 郭聰聰    時(shí)間: 2012-4-21 08:04
厲害{:soso_e112:},學(xué)習(xí)一下
作者: eyginu    時(shí)間: 2012-4-21 09:32
SW渲染的效果總是做不好,求大俠指教
作者: ゞo殘情_(kāi)の    時(shí)間: 2012-4-21 09:51
不會(huì),做沙發(fā),頂起 。。
作者: 梓king    時(shí)間: 2015-6-3 17:27
ning683 發(fā)表于 2006-8-17 00:48
0 C+ G# E  j+ y" n5 _不知道這樣的思路對(duì)否,請(qǐng)樓主現(xiàn)身PP。如果在樓上看不到圖,可在此樓下圖片和PART。
' f* c8 {( }/ r9 e9 M- v中間的“魚(yú)眼”我想大 ...
5 y8 x* D; t- W! _/ I
樓主在掃描的時(shí)候是否會(huì)出現(xiàn)問(wèn)題?3 L. w7 X% ?! I" _1 h# f

作者: 機(jī)械之友gu    時(shí)間: 2015-6-4 09:40
贊一個(gè)
作者: hbfobd    時(shí)間: 2015-8-21 10:57
標(biāo)題: RE: 請(qǐng)問(wèn)用SW如何畫(huà)太極圓環(huán)
[attach]362715[/attach]
作者: w998    時(shí)間: 2015-8-25 11:10
畫(huà)得太好啦,還帶教程,多謝!
作者: 447642930    時(shí)間: 2015-8-25 22:37
呵呵,有點(diǎn)小厲害的啊,呵呵; F: x/ E8 G8 s. q; ^2 y# ^* O

作者: zhuchenyu0000    時(shí)間: 2015-8-26 08:13
都是牛人啊,哈哈
作者: ryouss    時(shí)間: 2015-8-26 10:54
另個(gè)做法,參考
) |  G" O7 S6 D% x! M8 f+ H; ~" u& Z, K3 r4 e3 u! Z: I
" @- j/ e4 I: n# E; u/ w  d$ ^- K
[attach]363197[/attach]& l9 f6 J8 ]' h6 n  N( X# ?& m

8 ?2 H9 A" R4 B- x' n7 x[attach]363196[/attach]
作者: 西索5588    時(shí)間: 2015-8-26 13:00
原來(lái)如此啊,學(xué)習(xí)了
作者: 桃源居士A    時(shí)間: 2015-8-26 17:55
頂一個(gè)!
作者: 杰852    時(shí)間: 2015-8-27 11:48
厲害
作者: zcz198060    時(shí)間: 2015-8-30 09:03
樓主真是高手,學(xué)習(xí)了
作者: 番茄西瓜    時(shí)間: 2015-8-30 16:07
不錯(cuò)
作者: gudongfei    時(shí)間: 2016-12-19 12:53
haobanaga
作者: 鴿子ZG    時(shí)間: 2017-1-6 16:43
ning683 發(fā)表于 2006-8-17 00:487 G( V8 R" M9 a
, ]6 n& N" H3 F# }. Q  J: }3 x5 U中間的“魚(yú)眼”我想大 ...

. m& {  b3 ?- f& V8 k# i不會(huì)畫(huà)   像各位大蝦敬禮, f/ K* i) T! e( ]# H. X" D) e

作者: 陳云奇哥    時(shí)間: 2017-1-7 20:01
不錯(cuò)不錯(cuò)!!
作者: 屏風(fēng)ing    時(shí)間: 2017-1-9 19:57
前面得動(dòng)畫(huà)是怎么做的
作者: 今晚不吃飯    時(shí)間: 2018-7-4 17:19
圖有了還是做不來(lái)

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4