機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 鋼板與矩形管用什么焊接呢 [打印本頁]

作者: purefairy    時(shí)間: 2008-4-22 14:16
標(biāo)題: 鋼板與矩形管用什么焊接呢
我是個(gè)新手,平時(shí)很少接觸到焊接,像如鋼板與矩形管焊接吧用什么焊接方法呢,看了手冊(cè)有好多種焊縫符號(hào)呢,該怎么用呢,就知道角焊的用法,其余的就不明白了,遇到了這種情況該怎么辦呢?  x* N; e- y. b; k/ d( ^- p" R$ u2 L
請(qǐng)高手給指點(diǎn)一下吧
: H, R2 @$ d- @7 M3 Y6 m% I怎么我不能下載社區(qū)里的東西呢?
作者: purefairy    時(shí)間: 2008-4-23 10:33
鋼板是在矩形管兩頭,也就是用鋼板堵住管的兩頭!矩形管壁厚3mm,鋼板的大小等于矩形管的大小,這種怎么焊呢?. j. w/ k/ ~+ R2 e, h) ]

' N. n7 Y8 O2 O2 a7 f: y/ q& Z[ 本帖最后由 purefairy 于 2008-4-23 10:35 編輯 ]
作者: wxd123    時(shí)間: 2008-4-25 12:32
鋼板也是3mm吧,因是薄板,直接將板和管對(duì)到一起平焊就可以了,也不用開坡口.
作者: 漂飛    時(shí)間: 2008-4-25 12:55
你的鋼板和方管位置怎么放的沒講清楚啊,建議看看手冊(cè)上關(guān)于焊接符號(hào)的說明
作者: 曲陽    時(shí)間: 2008-4-25 16:43
I I 型焊縫   圍焊就OK了
作者: purefairy    時(shí)間: 2008-4-28 09:35
那鋼管直徑60,壁厚5mm和方管60X60X5的,怎么將它們接在一起呢?
作者: 黃河湃    時(shí)間: 2008-4-28 11:18
原帖由 purefairy 于 2008-4-28 09:35 發(fā)表 ; ?" P5 S5 Q( {7 Y5 X
那鋼管直徑60,壁厚5mm和方管60X60X5的,怎么將它們接在一起呢?
. J3 M  l7 c9 H7 g4 g# ]: b

6 G/ ?% b) R  i' V  _不知您此類方式是如何應(yīng)用? $ J1 Q7 {  c8 g! i
如果是要走流體的話,需要天圓地方的變徑,如果只是剛性連接,那中間加一塊板即可。

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4