機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 8565|回復(fù): 20
打印 上一主題 下一主題

機械制造專業(yè)為什么要讀電工?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2008-5-1 20:44:59 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
為什么我們機械行專業(yè)要讀電工與電子技術(shù)?不明白,好像兩者沒有很大關(guān)系。我是初學(xué)者。
回復(fù)

發(fā)表于 2008-5-1 21:05:39 | 只看該作者
現(xiàn)在的機械設(shè)備或簡單的儀器等等,往往不是純機械結(jié)構(gòu)來完成工作的,比如驅(qū)動會用電機,為了控制設(shè)備運轉(zhuǎn)會用到傳感器,及其它電子元器件,而電工與電子技術(shù)講的都是最基本的電學(xué)知識,所以學(xué)機械的人應(yīng)該懂一點電方面的知識,總之一個好的工程師應(yīng)該機電液氣都要了解.
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2008-5-1 21:16:18 | 只看該作者
很簡單,機電一體化

發(fā)表于 2008-5-1 21:49:18 | 只看該作者
看看你們第一節(jié)課講的引言吧~~

樓主| 發(fā)表于 2008-5-1 21:56:28 | 只看該作者

回復(fù) 2# 的帖子

謝謝 !我是前幾周剛轉(zhuǎn)到機械系去的。有很多不懂的,呵呵這里不錯。有問題就可以問了 哈哈

發(fā)表于 2008-5-1 22:12:48 | 只看該作者
機電一體化是機械發(fā)展的一種趨勢,F(xiàn)在很多機械設(shè)計越來越簡化了 % x8 ~1 ^- S3 K1 k
機電都會,天下無敵。

發(fā)表于 2008-5-2 00:31:44 | 只看該作者

機電一體化是未來的趨勢嗎?

機電一體化是未來的趨勢嗎?1 R- U* B' r, l6 H) o" `
我覺得應(yīng)該是現(xiàn)在的實際情況0 S6 }0 X6 Z4 C* C) N8 J2 o2 c! @
光機電一體化才是真正的趨勢~~~
6 m4 e, h4 _0 N! R1 O) W: i好好學(xué)吧~~~~

樓主| 發(fā)表于 2008-5-2 21:44:41 | 只看該作者

呵呵

我今天想到了一個新的發(fā)明設(shè)想,涉及到光化機電。覺得以后發(fā)展的趨勢可能是光化機電一體化。呵呵!其實,發(fā)明講究的是學(xué)科的融合。以后的趨勢是科學(xué)一體化。才能發(fā)揮發(fā)明極限。哈哈!開玩笑。。。。。。各位大哥、前輩可不要生氣哦

發(fā)表于 2008-7-26 07:43:01 | 只看該作者
原帖由 國際化 于 2008-5-1 22:12 發(fā)表   w8 r, C! @& A' u  u: m
機電一體化是機械發(fā)展的一種趨勢,F(xiàn)在很多機械設(shè)計越來越簡化了 ! Q$ r. u% I% x4 K2 P* Z5 |
機電都會,天下無敵。
6 Q9 {) ~( Q. f9 z
我都學(xué)了(機械有2年的獨立設(shè)計產(chǎn)品的經(jīng)驗,電子控制會搞嵌入式開發(fā),模數(shù)電等外圍電路也通),覺得沒有必要!

發(fā)表于 2008-7-26 10:14:06 | 只看該作者

回復(fù) 9# minmin0000 的帖子

有點欠托把?3 Y* u) w2 Q9 }$ K) c. k/ ]- c% \
現(xiàn)在都是機電一體化,不會電怎么整?

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 02:31 , Processed in 0.051014 second(s), 14 queries , Gzip On.