機械社區(qū)

標題: 求大神指點自動下料機構(gòu)問題 [打印本頁]

作者: 海棠max    時間: 2017-11-6 16:26
標題: 求大神指點自動下料機構(gòu)問題
求助,本人新手,想用下面圖的裝置,放料重量為200公斤,一根圓棒的重量是1公斤,這樣的震動器會不會帶動整個裝置都抖動呢?有什么需要注意的或者是有什么好點子嗎

(, 下載次數(shù): 72)

作者: 悠悠悠玄    時間: 2017-11-6 16:29
振動器和機器本體間需做隔振處理
作者: 海棠max    時間: 2017-11-6 16:31
悠悠悠玄 發(fā)表于 2017-11-6 16:29
振動器和機器本體間需做隔振處理

有想過隔振處理,但是想不到點子上,能有啥好建議嗎

作者: 悠悠悠玄    時間: 2017-11-6 16:37
市面上有現(xiàn)成的隔振器,樓主可以先確定需要的隔振效果,然后選型。
作者: 海棠max    時間: 2017-11-6 16:53
悠悠悠玄 發(fā)表于 2017-11-6 16:37
市面上有現(xiàn)成的隔振器,樓主可以先確定需要的隔振效果,然后選型。

好的,找找看,謝謝

作者: fangyunsheng    時間: 2017-11-6 17:00
看到的回復都是“振動”,這個機構(gòu)用振動恐怕不合適吧,圖上也是說的“往復運動”,只有讓中間的管或者料斗做上下活塞式的大幅度低頻率運動才能實現(xiàn)出料的目的。
作者: 海棠max    時間: 2017-11-6 17:02
fangyunsheng 發(fā)表于 2017-11-6 17:00
看到的回復都是“振動”,這個運動振動不合適吧,圖上也是說的“往復運動”,只有讓中間的管或者料斗做上下 ...

是的,現(xiàn)在就是考慮用機器本身振動以達到料從管出來,但問題是現(xiàn)在的條件是,料是圓棒,一根1kg,總共裝200kg。重量太大了,振動時候怕太大帶動整個機器一起振動是很可怕的
作者: 海棠max    時間: 2017-11-6 17:05
fangyunsheng 發(fā)表于 2017-11-6 17:00
看到的回復都是“振動”,這個機構(gòu)用振動恐怕不合適吧,圖上也是說的“往復運動”,只有讓中間的管或者料斗 ...

如果不合適,有什么好下料的裝置嗎?好像現(xiàn)在市面的都是這種類型的下料裝置

作者: fangyunsheng    時間: 2017-11-6 17:06

回復里面提了“執(zhí)行上下往復運動”的除了料斗,還有一個中間的管,中間的管上下運動,不需要那么大的力了吧,另外請注意,這個運動不是振動

圖片里自己就提到了,中間的管上下運動。。。。。。。。。。。

作者: 海棠max    時間: 2017-11-6 17:10
fangyunsheng 發(fā)表于 2017-11-6 17:06
回復里面提了“執(zhí)行上下往復運動”的除了料斗,還有一個中間的管,中間的管上下運動,不需要那么大的力了吧 ...

圖給的是類似圖,想一個震動器帶動,如果弄成圖的往復運動,怕下一步的工序不能執(zhí)行,才考慮用震動器的,文字有說明的
作者: fangyunsheng    時間: 2017-11-6 17:14
你的圖片是從這本書里截取的嗎?多給你截幾個

作者: 海棠max    時間: 2017-11-6 17:17
fangyunsheng 發(fā)表于 2017-11-6 17:14

這本書也有,不是這里看的,問題是200kg的料,又一根1kg,根據(jù)您發(fā)的圖那些,都不太合適

作者: fangyunsheng    時間: 2017-11-6 17:18
海棠max 發(fā)表于 2017-11-6 17:10
圖給的是類似圖,想一個震動器帶動,如果弄成圖的往復運動,怕下一步的工序不能執(zhí)行,才考慮用震動器的, ...

這么大這么重的工件,想用振動來實現(xiàn)你的目的,怕是難。
但是要實現(xiàn)管的上下往復運動,不難吧

作者: 海棠max    時間: 2017-11-6 17:19
fangyunsheng 發(fā)表于 2017-11-6 17:18
這么大這么重的工件,想用振動來實現(xiàn)你的目的,怕是難。
但是要實現(xiàn)管的上下往復運動,不難吧

管的話,往復運動是可以的,但是下一步工序的距離就限制住了

作者: fangyunsheng    時間: 2017-11-6 17:20
海棠max 發(fā)表于 2017-11-6 17:17
這本書也有,不是這里看的,問題是200kg的料,又一根1kg,根據(jù)您發(fā)的圖那些,都不太合適

200KG的東西,振動與旋轉(zhuǎn)運動需要的力還是很有區(qū)別吧。僅僅實現(xiàn)200KG物體的旋轉(zhuǎn),似乎不需要太大的力,哪怕物體是偏心的。

作者: 海棠max    時間: 2017-11-6 17:25
fangyunsheng 發(fā)表于 2017-11-6 17:20
200KG的東西,振動與旋轉(zhuǎn)運動需要的力還是很有區(qū)別吧。僅僅實現(xiàn)200KG物體的旋轉(zhuǎn),似乎不需要太大的力,哪 ...

這個確實,可以考慮下

作者: 海棠max    時間: 2017-11-6 17:25
fangyunsheng 發(fā)表于 2017-11-6 17:20
200KG的東西,振動與旋轉(zhuǎn)運動需要的力還是很有區(qū)別吧。僅僅實現(xiàn)200KG物體的旋轉(zhuǎn),似乎不需要太大的力,哪 ...

多謝!

作者: 建高五金    時間: 2017-11-6 18:06
看了一圈,好像只看到一根1公斤,要放200公斤的料,這料材質(zhì)是什么?圓多大、長多少?圓棒有沒有方向性?易擦花?速度要求?排列出來方向?預計成本多少?     等   。。。。。。

作者: 龍游大海    時間: 2017-11-6 20:23
這種機構(gòu)一般用于小件
作者: xiaobing86203    時間: 2017-11-6 20:38
這種是最古老震動送料機構(gòu)吧,還是水平送料好,這種漏斗式容易卡料,早就不用了
作者: 海棠max    時間: 2017-11-6 20:40
建高五金 發(fā)表于 2017-11-6 18:06
看了一圈,好像只看到一根1公斤,要放200公斤的料,這料材質(zhì)是什么?圓多大、長多少?圓棒有沒有方向性?易 ...

化學成品,新能源的材料,24小時不間斷的反應,所以需要200公斤的

作者: 海棠max    時間: 2017-11-6 20:41
龍游大海 發(fā)表于 2017-11-6 20:23
這種機構(gòu)一般用于小件

是的,對于送料機構(gòu)的好像很多都是用于小件的,但是領(lǐng)導要求的要自動化的,在這方面又不給贊助更多的資金,所以很捉急

作者: 海棠max    時間: 2017-11-6 20:42
xiaobing86203 發(fā)表于 2017-11-6 20:38
這種是最古老震動送料機構(gòu)吧,還是水平送料好,這種漏斗式容易卡料,早就不用了

本來之前考慮的是用機械手的,但是領(lǐng)導老傳統(tǒng),說機械手太貴了,不給用,連核算都不核算就直接否決了,哎,沒辦法,有什么好建議嗎

作者: 數(shù)字人lfd    時間: 2017-11-6 20:56
fangyunsheng 發(fā)表于 2017-11-6 17:14

你這書什么名,電子版吧,能傳一份嗎?

作者: 重誠WBL    時間: 2017-11-6 20:57
借個樓請教個問題,為什么振動盤后面要與直線送料器配合?不能直接到工位嗎
作者: 只有快樂    時間: 2017-11-6 21:49
現(xiàn)成的空氣彈簧隔振器,充分隔振
作者: fangyunsheng    時間: 2017-11-7 08:24
數(shù)字人lfd 發(fā)表于 2017-11-6 20:56

《自動機械供輸裝置圖解》你搜一下這個吧。
之前論壇里有很多人分享的

作者: kinglian    時間: 2017-11-7 08:29
你這個結(jié)構(gòu)的確只能用于小工件。200KG的料,你不妨用階梯式上料結(jié)構(gòu),就是類似搓衣板的結(jié)構(gòu),圓棒上料非常實用。
作者: 數(shù)字人lfd    時間: 2017-11-7 08:29
數(shù)字人lfd 發(fā)表于 2017-11-6 20:56

謝謝,大神

作者: 海棠max    時間: 2017-11-7 09:30
建高五金 發(fā)表于 2017-11-6 18:06
看了一圈,好像只看到一根1公斤,要放200公斤的料,這料材質(zhì)是什么?圓多大、長多少?圓棒有沒有方向性?易 ...

鋁材質(zhì),目前暫時還未確定圓棒的尺寸,沒方向,不易擦花,速度快一點好,這個快多少還需要其尺寸確定以及皮帶輪等確定,目前暫時給不了大概數(shù)據(jù),排列出來的方向最好是豎直一列的,預計成本在8萬塊到12萬之間

作者: 海棠max    時間: 2017-11-7 09:37
xiaobing86203 發(fā)表于 2017-11-6 20:38

水平送料的話,如何使雜亂的料有序的輸出呢

作者: 海棠max    時間: 2017-11-7 09:38
kinglian 發(fā)表于 2017-11-7 08:29
你這個結(jié)構(gòu)的確只能用于小工件。200KG的料,你不妨用階梯式上料結(jié)構(gòu),就是類似搓衣板的結(jié)構(gòu),圓棒上料非常 ...

這個可以想下,謝謝
作者: 空留戀    時間: 2017-11-7 10:27
如果需要震動下料,必須要設計隔振,要不然后果真的不堪設想,務必謹慎。我單位領(lǐng)導想當然的在一料斗上直接裝振動器,沒有采取隔振措施,結(jié)果整個料斗報廢,幸好沒有傷人。
作者: 海棠max    時間: 2017-11-7 10:33
空留戀 發(fā)表于 2017-11-7 10:27
如果需要震動下料,必須要設計隔振,要不然后果真的不堪設想,務必謹慎。我單位領(lǐng)導想當然的在一料斗上直接 ...

是的,特備是料斗大的話,不加很容易處大問題的,謝謝建議
作者: kinglian    時間: 2017-11-7 16:25
海棠max 發(fā)表于 2017-11-7 09:38
這個可以想下,謝謝

12萬如果是你自己做的話基本還是可以做到的,要外發(fā)別人做的話就不好說了。

作者: kinglian    時間: 2017-11-7 16:27
空留戀 發(fā)表于 2017-11-7 10:27
如果需要震動下料,必須要設計隔振,要不然后果真的不堪設想,務必謹慎。我單位領(lǐng)導想當然的在一料斗上直接 ...

那本書的結(jié)構(gòu)都是很久以前的了,這么重根本不可能考慮震動下料的。
作者: 海棠max    時間: 2017-11-7 16:40
kinglian 發(fā)表于 2017-11-7 16:27
那本書的結(jié)構(gòu)都是很久以前的了,這么重根本不可能考慮震動下料的。

那有什么好建議嗎

作者: 海棠max    時間: 2017-11-7 16:40
kinglian 發(fā)表于 2017-11-7 16:25
12萬如果是你自己做的話基本還是可以做到的,要外發(fā)別人做的話就不好說了。

給被人承包的話,不止這個價格的,所以才想著我們這邊的自己搞

作者: 去缸活塞泵    時間: 2017-11-9 00:19
震動不好使,需要大行程的往復運動
作者: 陳536    時間: 2017-11-9 07:20
往復運動用平板式面凸輪機構(gòu)+減速機

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4