機械社區(qū)

標題: 請教大家銑加工尼龍POM塑料件用什么刀具耐用。 [打印本頁]

作者: 胡偉陽    時間: 2017-11-14 14:18
標題: 請教大家銑加工尼龍POM塑料件用什么刀具耐用?
謝謝各位老鐵啦,有經(jīng)驗的老鐵分享一下吧,謝謝啦8 \4 Q) e. s- ?

作者: youis818    時間: 2017-11-14 14:47
以前我們用兩刃涂金剛石的
作者: 胡偉陽    時間: 2017-11-14 15:24
youis818 發(fā)表于 2017-11-14 14:475 H7 |2 ?4 A* x9 T
以前我們用兩刃涂金剛石的

5 n3 z5 }4 ]% s噢,謝謝老鐵分享
; }& G$ R% \; Q$ y2 u4 {1 p
作者: xiaobing86203    時間: 2017-11-14 18:16
硬質(zhì)合金鋼的銑刀好加工
作者: 面壁深功    時間: 2017-11-14 18:22
HSS(w18cr4v): h- n; n: o. Z" Q5 i
或者T10A
作者: 只有快樂    時間: 2017-11-14 19:24
合金刀應(yīng)該就可以
作者: 韓寒11    時間: 2017-11-14 20:54
感覺刀具夠鋒利就可以吧,兩刃的銑刀容削會好一點的
作者: 胡偉陽    時間: 2017-11-15 11:14
xiaobing86203 發(fā)表于 2017-11-14 18:16
- T, I1 J! |! z. G) c, w硬質(zhì)合金鋼的銑刀好加工

# |+ \0 e1 Z8 R4 z好的。謝謝啦
作者: 羊咪咪    時間: 2017-11-15 15:37
陶瓷刀具,應(yīng)該是首選。
作者: 胡偉陽    時間: 2017-11-15 20:31
羊咪咪 發(fā)表于 2017-11-15 15:37
6 n; R2 f' V  i陶瓷刀具,應(yīng)該是首選。

, \" q0 S% c+ E沒使用過陶瓷刀具,性價比如何老鐵
' t3 ~& p) f5 a) e* G; S, u
作者: 龍的嘆息    時間: 2017-11-19 21:08
我看見一群不懂加工的人胡說我也是醉了。首先你這問題就操蛋,銑個pom還問耐用。塑料軟材料加工第一考慮刀具的鋒利度第二就是排屑冷卻防止熱變形,其他就是轉(zhuǎn)速和進給。搞加工的這是基礎(chǔ)而已
作者: jiop0589    時間: 2017-11-22 20:01
尼龍又不硬應(yīng)該很好銑吧 又不是銑鋼 完全不用操心耐用啊
作者: wx_AUuVU97w    時間: 2017-11-25 14:08
陶瓷
作者: 胡偉陽    時間: 2017-11-30 19:08
龍的嘆息 發(fā)表于 2017-11-19 21:088 R# m: M' R6 W" T
我看見一群不懂加工的人胡說我也是醉了。首先你這問題就操蛋,銑個pom還問耐用。塑料軟材料加工第一考慮刀 ...

5 J, ^. f9 G& D7 i大兄弟你是來猴子請來的吧( d$ m7 _" k% G

作者: 胡偉陽    時間: 2017-12-1 09:00
龍的嘆息 發(fā)表于 2017-11-19 21:08& Z4 T: p. g+ e3 i4 l
我看見一群不懂加工的人胡說我也是醉了。首先你這問題就操蛋,銑個pom還問耐用。塑料軟材料加工第一考慮刀 ...
+ b  \1 q& ~4 x' e% @$ y/ {' G7 \: z0 b
呵呵
作者: wx_lbY2wG5b    時間: 2018-1-22 10:14
龍的嘆息 發(fā)表于 2017-11-19 21:088 C$ ?' H( K% E4 p
5 i+ U5 R" |* d
你做過POM的么?做的多嗎?這個材料對刀具磨損還是很厲害 的,個人感覺甚至比45鋼還厲害,上次做三百個活磨損了三個刀尖,不過不崩刃倒是真的,
1 Z1 W4 {. e0 H+ H* F; e  E5 l
作者: 羊咪咪    時間: 2018-5-21 10:26
胡偉陽 發(fā)表于 2017-11-15 20:31/ m' J6 Z' {. k1 k9 Y
沒使用過陶瓷刀具,性價比如何老鐵

) L5 L% F1 x. [# [" x陶瓷刀具很多,你是指銑還是面銑刀?% m$ T7 |* ?6 A- \7 A+ s$ P
性價比很高,比硬質(zhì)合金的刀具要高一些。如果想壽命還高一些,有PCD刀具是上選。
/ E( p' R5 B0 }- ?# s! _. I
. V# ]; @8 U7 q/ O
作者: 15867946518    時間: 2018-5-22 12:39
同意7樓意見
作者: 瞬間滂沱    時間: 2018-8-1 11:43
POM尼龍鐵氟龍等材質(zhì)比較耐磨,刀具用兩刃的普通刀就好了。  批量加工注意一下刀具磨損。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4