機械社區(qū)

標題: 去留的問題 [打印本頁]

作者: iyxx37    時間: 2017-11-27 20:59
標題: 去留的問題
以前的以前的領導A說他和人B合伙創(chuàng)業(yè),把我拉到這公司X,然后項目失敗,經(jīng)理A散伙了,公司X跟另一家公司Y合并。然后加了工資 (因為說是創(chuàng)業(yè)來這公司X時減了工資)(現(xiàn)在比減工資 前的待遇還高),到這里一禮拜,基本打了一禮拜醬油,有一個項目分給我(已完成得差不多了,但那人要離職,要我接手 )第一天提了意見不被采納,后面就沒熱情再提了……項目會議也沒叫我,他們開始了也沒人電話我,……也沒電腦,(我?guī)У囊郧肮镜碾娔X沒這么的權(quán)限,進不去他們的網(wǎng),看不到圖),跟領導C提的時候,(部門最大領導C是銷售職務,由銷售來領導技術)都是說的非常好聽,但后續(xù)就沒啥動靜……跟之前的老板B提出不適應,(他現(xiàn)在是這邊二股東,但不參與管理),也是說好C會跟我談,但是一禮拜C也沒找過我。
+ W7 y# H8 O5 H' r9 |5 C* a7 J這邊銷售很強勢,技術部特別弱勢(以前的技術部屬于生產(chǎn)部管的),開會的時候全是銷售在說,技術不敢反駁半句……$ ]4 U+ r2 X- @

* ?* Q0 a& c$ P4 n6 ~然后我提出離職,然后C要留我,然后提出幾個條件:1,要配個小團隊給我?guī)В?,研發(fā)在技術層面上要有否定權(quán)和決定權(quán),當與銷售意見分歧時要有否定權(quán)3,上班制度忙時加班,不忙時不加班(他們以前的技術部每天必須加兩小時,不加扣錢,我感覺挺黑作坊的)(伙食也差,住宿也差,我們還算好一點點,員工更差(我們是四人間,不是上下鋪,員 工是上下鋪的鐵床),   這些條件,我以為他會很為難(基本跟公司以前制度相違背),然后大家談不下去,然后離職,沒想到他毫不猶豫全同意了,一點思考的時間都沒用,我感覺挺不靠譜的(因為之前的說法和做法,我就不太信任他說的話). D9 D  S/ E, H: Z4 t- a
我們老板B是覺得挺看好前景,要我安心在這邊做,(因為剛加了錢,不算低(就我個人而言),另外,做好了賣機器有提成 )
8 }8 n! H  [6 |/ Q1 t4 T1 S1 r. m( m, U+ v) z
我覺得不怎么靠譜,尤其是這個領導C我覺得信不過,大家覺得呢……期待回復,要決定我的去留問題……(下家已找好,待遇稍低一點點,但公司實在一點,工作環(huán)境要比這好非常多)
1 k. y) q: k6 U% z感覺這邊就是一個大冒險,成功了什么都好說,但成功的概率我覺得很低……
) F. D7 x- M+ r# N& k5 f# T# b* [* E- e- ~- s+ ?
如果 領導B參與管理,我會留下來,
- b) S7 T5 x; F2 e2 h3 w6 b; g我覺得的可能是,1,三個月后我沒做好,然后滾  2,三個月后部門都解散,就跟拉我過來的A和B合伙的公司一樣……8 s1 ~3 G  Z& k% \
提示:A,:拉我過來上班的以前的領導  B:和A一起開X公司的老板   C:合并后部門的領導(做銷售的)   X: A和B一起開的公司   Y:合并之后的公司3 ^7 ^& u) I6 V. J# K

% Q5 o( D( J- {* m$ j# ]
作者: 無敵老大    時間: 2017-11-28 08:53
既然已找好下家,待遇也不差,領導也同意你辭職了,再不走還等什么呢!!!!!!!!現(xiàn)在不走,到時你想走各種為難你。。。。
作者: duduxiaozi32    時間: 2017-11-28 08:56
我居然看完了,怎么說呢。公司起步比較混亂,你在公司也不受重視,不過如果你不是大牛,到哪里都不會受重視的,說白了我們就是給人打工的,老板都這么想,給你錢讓你怎么做你就怎么做就好了。但是你放心,老板不會白花錢雇人的,想起你的時候就是你開工的時候了。在這種企業(yè)做事會比較累,而且憋屈,上位什么的就別想了。如果覺得有可學的,待待也無妨,如果覺得工作沒有很多學習的地方,趁早走吧
作者: 淡然    時間: 2017-11-28 09:18
感覺你對這個公司已經(jīng)失去了信任和信心,干下去也是很勉強。如果在這個公司有股份的可能可以考慮讓自己憋屈一會兒。如果都是打工,還是找個心情和環(huán)境舒暢的地方打工。
- H5 y8 W" G' m+ u4 }
作者: 不是高級工程師    時間: 2017-11-28 10:23
走吧.........
作者: 所羅門_x    時間: 2017-11-28 10:29
你是傻缺了!一看你就是做技術的,不懂人事,基本合伙的誰主管公司誰就把部門都換他的人,即使有的崗位他不換也不委以重任,不是你不好,而是你不是他戰(zhàn)隊的,看你最后評論是對以前老板很信任,非他不嫁!但是c老板知道了對你敞開的大門將有可能永遠關閉!真不知道機會給你了卻覺得在騙你,請問你有什么值得他們騙?你能損失什么?這么糾結(jié)!
作者: xiong__007    時間: 2017-11-28 12:47
既然給你漲了工資,你要走,領導C又留你。還要怎樣呢?一來就委以重任?那是不是更不現(xiàn)實。如果領導C想排擠你,又何必挽留多此一舉呢?領導沒時間安慰你在新環(huán)境中惶恐的心。自己努力適應吧。你換一家新公司也是一樣,面臨同樣的挑戰(zhàn),可能會有一個更不待見你的上司。    如上只是個人建議,決策在你自己。
作者: 520zjwtcabc    時間: 2017-11-29 08:30
怎么說呢,做到過年再說吧。
作者: 一重科技    時間: 2017-11-29 08:44
這么長,這么復雜……我竟然看完了,說實話,邏輯好亂,不過就你描述而言,我覺得銷售領導技術呢,還是有一定問題的。
作者: 唐曉龍    時間: 2017-11-29 09:23
早點走,何必為難自己,每天難受呢
作者: 月光狼人    時間: 2017-11-29 10:46
走吧,就像我現(xiàn)在一專多能。人家還說你是在混工資。
作者: 南天橫翼    時間: 2017-11-29 13:53
技術這東西,核心的東西自己保留著。就算是公司也別留檔。
作者: 挨拍的5    時間: 2017-11-30 11:25
這種公司給我double我也不會去的
作者: 陸裔炎    時間: 2017-11-30 15:20
跟我走吧,天亮就出發(fā)
作者: 無聊的疼迅    時間: 2017-12-5 08:29
等過完這個冬天吧

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4