機械社區(qū)

標題: 舵機和齒輪連接問題 [打印本頁]

作者: xiaowenzw    時間: 2017-11-29 15:35
標題: 舵機和齒輪連接問題
如圖 藍色的是舵機 左邊的是齒輪 我想用舵機直接帶動齒輪轉動 圖畫的不太準確 但是是這個想法。我打算是在齒輪上打孔,用舵盤或者舵臂然后直接和齒輪相連,但是我在網(wǎng)上搜了一下舵盤舵臂的尺寸大概都在2cm左右,我這個齒輪的分度圓只有1cm比較小,請問大家還有什么別的連接方式嗎?我直接用舵盤連接可取嗎。謝謝
5 g2 |* T  H5 I' J5 W8 N
作者: 只有快樂    時間: 2017-11-29 15:49
可以考慮做個過度套
作者: xiaowenzw    時間: 2017-11-29 16:05
只有快樂 發(fā)表于 2017-11-29 15:49
: N8 y9 c+ z6 Z. ?2 s. n% v, m/ _! v2 h可以考慮做個過度套

3 _, O' S8 t/ m& i; {0 I% c我這個空間比較小,所以想著盡量不加結構 舵臂不能和齒輪直接連接嗎?您說的過渡套是什么樣呢
3 A, @9 d9 f% q: Y7 K6 G
作者: 寂靜回聲    時間: 2017-11-29 16:52
舵臂是長度,線性尺寸;3 \. @3 v% A& p- v
分度圓是直徑尺寸,你倒告訴我,這二者是如何發(fā)生關聯(lián)的。
作者: wanglin222    時間: 2017-11-29 17:22
要求不高,直接用齒輪膠粘
作者: xiaobing86203    時間: 2017-11-29 18:18
你可以再加一個過渡軸,尺寸可以自己設定,然后裝配
作者: 面壁深功    時間: 2017-11-29 18:26
考慮錫焊吧
作者: blucewels    時間: 2017-11-29 18:36
我了解的舵機是可以控制速度和旋轉角度,不知道樓主加齒輪是做什么用?
作者: xiaowenzw    時間: 2017-11-29 18:47
wanglin222 發(fā)表于 2017-11-29 17:22
3 Y4 Q, n/ C8 ~0 g要求不高,直接用齒輪膠粘
5 Q* ]- d# j- E
您是說把輸出軸和齒輪內孔粘在一起還是什么?$ Y) c& L, T3 j7 P( w

作者: xiaowenzw    時間: 2017-11-29 18:52
寂靜回聲 發(fā)表于 2017-11-29 16:52
8 s) H' R: w) e0 s6 o舵臂是長度,線性尺寸;7 K2 H# I+ t1 k9 T: n- X7 I
分度圓是直徑尺寸,你倒告訴我,這二者是如何發(fā)生關聯(lián)的。
2 B/ i  [4 f: t' j& d8 z
我沒說清楚  我齒輪比較小,網(wǎng)上舵盤的尺寸太大了 打孔位置已經(jīng)超過了我的齒輪大小了,所以才想問一下有沒有什么簡單易行的把輸出軸和齒輪能連接起來的辦法* t; S; S; V# V/ r' k

作者: xiaowenzw    時間: 2017-11-29 18:52
面壁深功 發(fā)表于 2017-11-29 18:26; p# w5 g' p9 X. X3 @& b
考慮錫焊吧
  E  S2 i0 a+ L$ T( C! W; D
輸出軸和齒輪焊在一起嗎?' \* C1 n2 K( q4 m4 k" V! \' Q! v

作者: xiaowenzw    時間: 2017-11-29 18:54
xiaobing86203 發(fā)表于 2017-11-29 18:187 m: _$ q" I0 R
你可以再加一個過渡軸,尺寸可以自己設定,然后裝配

& Z8 s5 F6 g- o6 s! X$ L您說的過度軸是插在齒輪孔里的嗎 主要是舵機的輸出軸上有齒 我沒找到這種聯(lián)軸器 所以就不知道該怎么把輸出軸和齒輪裝配在一起5 Y3 m1 O, o0 K8 x8 E# k: P

作者: 韓寒11    時間: 2017-11-29 20:19
直接做一個加長的齒輪吧
作者: 祥云飛魚    時間: 2017-11-29 21:53
做階梯齒輪做套入。90°偏心 布置2螺絲頂住軸
作者: xiaowenzw    時間: 2017-11-29 22:03
blucewels 發(fā)表于 2017-11-29 18:367 A$ d8 d% W) y; ~4 Q( D
我了解的舵機是可以控制速度和旋轉角度,不知道樓主加齒輪是做什么用?
- N& n8 e6 Z7 S+ \1 X
齒輪做傳遞用的,因為后面有其他的結構,舵機尺寸比較小所以選了這個
8 h. u( S& }. a( P  T- L% Y* S
作者: 機械仔小k    時間: 2017-11-30 09:56
主要看你的精度要求了,如果只是隨便轉動,只是演示原理,怎樣都行
作者: wanglin222    時間: 2017-11-30 12:06
xiaowenzw 發(fā)表于 2017-11-29 18:476 U) h: X$ v. t, Z6 R5 ]
您是說把輸出軸和齒輪內孔粘在一起還是什么?

' ^- O8 d, _& e  f0 o! D對,直接粘在一起,只要扭矩不大就行
1 r( O! y, p* X. l# u0 m8 X
作者: 702736    時間: 2017-11-30 13:07
假如是做機械的人,可以在舵機上和齒輪上來個0.3的孔,用0.3的鋼絲定位粘接。
作者: 一星一億    時間: 2017-11-30 16:31
不加結構那就直接焊接在一起,不過要注意焊接變形和同軸度的問題
作者: zhukaijie1    時間: 2017-12-1 18:38
謝謝!

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4