機械社區(qū)

標(biāo)題: 磨床磨削時可以磨削厚度為22的環(huán)嗎 [打印本頁]

作者: 機械加工小白    時間: 2017-12-5 16:24
標(biāo)題: 磨床磨削時可以磨削厚度為22的環(huán)嗎
新人在做課設(shè),表示不知道外徑132,內(nèi)徑90,厚22的環(huán)狀材料能用磨床磨嗎,感覺會在磨床上倒下,求指教!
作者: 焦WM    時間: 2017-12-5 16:34
當(dāng)然可以了,需要做工裝裝夾好,這個件不算復(fù)雜的。
作者: 機械加工小白    時間: 2017-12-5 17:00
焦WM 發(fā)表于 2017-12-5 16:342 a3 @, Z* C( l) y: B( o
當(dāng)然可以了,需要做工裝裝夾好,這個件不算復(fù)雜的。

' }$ V& @2 ]+ m2 U請問下大佬工裝指的是夾具嗎,總之是可以加工的,謝大佬' }0 c: V3 u0 T- c- {. O5 P0 D) T. J% N  {

作者: 樓下    時間: 2017-12-5 19:02
你的問題不明確,根據(jù)你的描述 有內(nèi)外圓和端面都可以進(jìn)行磨削,我猜你可能是要磨外圓,一般的普通外圓磨床都能進(jìn)行此類磨削,小批量一般是車制過盈芯軸作為輔助工裝磨削
作者: 面壁深功    時間: 2017-12-5 19:12
最后工序先磨好內(nèi)孔再磨外圓。
作者: 機械加工小白    時間: 2017-12-5 19:13
面壁深功 發(fā)表于 2017-12-5 19:12  [( O# x- G2 a: M
最后工序先磨好內(nèi)孔再磨外圓。
+ D4 v' Y# a6 ~, R7 B9 v5 f# R9 V2 O
請問是保證同軸度嗎0 }- L; F& D) E, [2 x6 z

作者: 許傳偉    時間: 2017-12-5 19:34
不知道你要磨哪里!磨外圓有外圓磨床,有內(nèi)圓磨床,有平面磨床
作者: 許傳偉    時間: 2017-12-5 19:35
有外圓磨床,內(nèi)圓磨床,平面磨床。不知道你要磨哪里
$ F" w# G: H3 l; f! p1 o
作者: 許傳偉    時間: 2017-12-5 19:36

8 H& j6 E" e- t/ C. n( u
作者: xiaobing86203    時間: 2017-12-5 20:23
外圓磨床都是可以加工的,有精度要求的再加一個專用治具。
作者: 韓寒11    時間: 2017-12-5 20:29
可以的,沒有問題,比樓主還薄的環(huán)都做過
作者: 機械加工小白    時間: 2017-12-5 20:31
韓寒11 發(fā)表于 2017-12-5 20:29, z* G% J' Q( ]5 d! z& j
可以的,沒有問題,比樓主還薄的環(huán)都做過
. s* D7 L. f1 V% z9 v
謝謝大佬們!
作者: 未來第一站    時間: 2017-12-5 21:47
普通磨床要做夾具。
作者: 機械加工小白    時間: 2017-12-5 22:00
未來第一站 發(fā)表于 2017-12-5 21:47
) `- ]: @) i9 i3 N, L8 B, e+ Q1 t普通磨床要做夾具。

8 Q* g3 u; X" ?' t那您的意思就是有不用夾具的磨床啰
5 h' R! V# R# }* v. y+ u* F  g; p5 t

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4