機械社區(qū)

標題: 設計非標設備是or機器人應用開發(fā) [打印本頁]

作者: 海角一棵樹    時間: 2017-12-6 17:55
標題: 設計非標設備是or機器人應用開發(fā)
第一份工資待遇方面都要好一些!但是可能是短期的吧,接觸的東西可能不太前位,第二份工資待遇差點,感覺前景好點,但是我接觸的也不多,主要汽車部件生產(chǎn)線方面的設備 和新能源方面的非標設備,主要是關節(jié)機器臂的應用吧,; I) J" z* Y  c3 T

作者: 面壁深功    時間: 2017-12-6 20:01
哪個能心情發(fā)揮,進那個。
作者: 魍者歸來    時間: 2017-12-6 20:12
機械人比較火吧,可以試試
作者: 未來第一站    時間: 2017-12-6 21:52
機器人吧, 誰讓市場現(xiàn)在火呢。
作者: xiaobing86203    時間: 2017-12-6 22:14
還是先進大公司,系統(tǒng)的發(fā)展后,再跳槽也會有前景一些
作者: 韓寒11    時間: 2017-12-6 22:54
這兩個工作都可以,主要還是看自己的心情,喜歡哪個做哪個
作者: wxg263    時間: 2017-12-7 08:12
還是看喜歡哪個 ,企業(yè)環(huán)境哪個好做哪個
作者: ltzian    時間: 2017-12-7 08:40
考慮自身哪個更合適會好點,不應該光看行業(yè)前景。
作者: ruanyaojie    時間: 2017-12-7 08:49
羨慕有這兩個工作機會,都可以把握
作者: 智狼野心    時間: 2017-12-7 09:06
首先進入一個大公司,在業(yè)界由影響力的大公司。# Q1 H7 r/ R, d
粗淺一觀:+ A5 j7 m; w9 b! L# K0 l3 g
第一個公司,是廠內(nèi)非標設備設計研發(fā)。這個比做非標設備輸出的公司優(yōu)勢大了去了。首先自產(chǎn)自用,你肯定對“需求”很清楚,這樣容易下手。第二,沒有那么多的交貨期、成本控制等等的要求(前提是技術你能做的比較牛逼、或者人脈做的牛逼),可以讓你盡情折騰。
, s2 Q& o! a+ N' X6 j9 ]第二個公司,是做“機器人應用”而非“機器人研發(fā)”,若是前者,估計就是個“堆積木”的,除非你做“程序控制或者系統(tǒng)軟件”。若是純機械,沒啥意思。工作多年也只能是熟悉各大品牌的性能、優(yōu)缺點、價格優(yōu)勢等技術編外信息。
作者: 淡然    時間: 2017-12-7 09:13
還是選擇長期的工作比較靠譜。
作者: 林希9527    時間: 2017-12-7 09:24
經(jīng)過上面大俠的分析,相信樓主已經(jīng)有了決定!
作者: 海角一棵樹    時間: 2017-12-7 10:23
其實我現(xiàn)在是挺迷茫的…,做非標設備有6 、7年了,說自己能力我覺得就一般,什么都可以上手,但是感覺什么都做得不太好。負責過不少項目,總感覺磕磕巴巴的完成。做設計做的不那么順利,還有就是設計的效率挺低的。前輩們,能否指點指點?
作者: liuchang-zhiyun    時間: 2017-12-7 10:28
對公司內(nèi)部的非標設備沒有產(chǎn)量,應用面不廣,建議學習機器人集成應用。
作者: zhouzaizai    時間: 2017-12-7 16:26
兩個都好,但是非要選一個的話那就是非標。而且新能源也是當下較火的一個市場。
作者: Ace_chao    時間: 2017-12-8 09:59
支持選擇機器人,個人特別喜歡機器人,只是沒有這個機會。羨慕你。
作者: 韓良佐    時間: 2017-12-8 14:25
7 G( V+ j9 X& d& }
機械人比較火吧,可以試試
作者: 金三歲    時間: 2017-12-8 14:50
學習了
* _6 y- }; ~+ s! W# m  t9 E
作者: 小譚協(xié)作機器人    時間: 2017-12-8 15:44
別說其它的,需要參考的第一位是一年時間內(nèi)的收益。公司給你的待遇從另一方面也說明了它能給你的平臺。公司給你的待遇好,說明給你的平臺也大,能產(chǎn)生的效應也高,能不能勝任就得看個人能力了。若是打著給你學習的機會給你低的待遇,那么抱歉,它能給你的平臺也不會很大,你能干,公司給你的平臺也只能產(chǎn)生那么點效益。
作者: 海角一棵樹    時間: 2017-12-9 09:34
小譚協(xié)作機器人 發(fā)表于 2017-12-8 15:44
9 |/ h# [4 u  \8 f5 s別說其它的,需要參考的第一位是一年時間內(nèi)的收益。公司給你的待遇從另一方面也說明了它能給你的平臺。公司 ...
' k! ]% a& q" C) S5 I& N7 K4 N
嗯嗯   ,有道理。
1 S) N/ W! j6 |0 }" a1 n5 E: b
作者: 海角一棵樹    時間: 2017-12-9 09:38
智狼野心 發(fā)表于 2017-12-7 09:06! H0 ~5 m7 R. O' M; ^# x5 k# Z
首先進入一個大公司,在業(yè)界由影響力的大公司。
* Q+ D4 k! ]' d8 r3 x, u  B7 D( B& y) S粗淺一觀:. B+ ~5 M( B$ W7 ]$ ^- k& _
第一個公司,是廠內(nèi)非標設備設計研發(fā)。這個比 ...

/ u  }3 A( V9 E* ]0 b已有決定,謝謝哥們  Y4 K: ~8 @+ Y- g  e0 Z3 p' R

作者: jay0671    時間: 2017-12-10 20:41
第二個難道是埃夫特?
作者: jshuangchen    時間: 2017-12-11 08:26
行業(yè)前景,毛用,一個個都看著國家的政策傾斜套國家錢,有多少真心干技術的,先撈了錢再說,不行說散就散,技術?發(fā)展?值幾個錢,撈了錢放兜里最實在。好多機器人公司就這個套路啊,唉。。。。。。。。;A工業(yè)沒做好,盡想著一步登天了。說白了,就是為了錢,誰想好好發(fā)展工業(yè)化啊。
作者: 比德希小任    時間: 2017-12-11 08:59
機器人方面緩沖器用的多嗎
作者: 比德希小任    時間: 2017-12-11 08:59
作者: 比德希小任    時間: 2017-12-11 09:00
作者: 比德希小任    時間: 2017-12-11 09:00
作者: 比德希小任    時間: 2017-12-11 09:01
作者: 比德希小任    時間: 2017-12-11 09:02
作者: 比德希小任    時間: 2017-12-11 09:03
作者: jake840612    時間: 2017-12-13 15:39
學習!
' ~" E/ R1 I- z
作者: 堅如磐石    時間: 2017-12-14 09:44
機器人未來發(fā)展的趨勢。
作者: jgp310    時間: 2017-12-14 15:53
機器人應用開發(fā)  聽起來怎么的也高大上吧4 i$ R" U6 W  `" S: u" X

作者: m12345    時間: 2017-12-14 19:40
我選汽車
作者: SSEHX    時間: 2018-1-6 19:49
機器人吧, 誰讓市場現(xiàn)在火呢

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4