機械社區(qū)

標題: 請教大神:如何提高粗糙度的問題 [打印本頁]

作者: zxffeng001    時間: 2017-12-13 11:05
標題: 請教大神:如何提高粗糙度的問題
客戶要一個φ40 錐度20°的內錐孔的粗糙度要到0.8 。想請教一下大神數(shù)控車能做到嗎?內園磨是不是也不好磨錐面啊。本人屬于萌新小白類型,不要笑話我
( M% C- n& Q* i' C6 H/ e0 l) X! i
作者: zxffeng001    時間: 2017-12-13 11:12
技術要求
作者: zxffeng001    時間: 2017-12-13 11:13
外圓粗糙度 0.51-0.76 端面0.8
作者: 涅槃重生sj    時間: 2017-12-13 13:24
技術要求上已經注明需要磨加工工藝了,用車床加工不符合技術要求。內圓磨是可以磨錐面的。
作者: jljun88888    時間: 2017-12-13 13:41
車床可以達到0.4的粗糙度
作者: loveskycc    時間: 2017-12-13 14:20
車床可以通過好的刀具達到這個粗糙度,但是結合成本以及加工中可能出現(xiàn)的纏繞破壞,一般來說圖紙表明這個粗糙度的意思都是用磨的方法
作者: 所羅門_x    時間: 2017-12-13 14:57
車能到達這個要求,不過客戶都說了要磨床精加工。做事別偷懶嘛。
作者: 李迎398048991    時間: 2017-12-13 15:41
根據材料來看估計是要進行熱處理后再做精加工,你確定熱處理后用車床能干的動嗎,高硬度材料切削是非常困難的,尺寸也很難保證
作者: zxffeng001    時間: 2017-12-13 15:49
李迎398048991 發(fā)表于 2017-12-13 15:41
' g3 f2 w# N+ g3 C根據材料來看估計是要進行熱處理后再做精加工,你確定熱處理后用車床能干的動嗎,高硬度材料切削是非常困難 ...
- s3 |# A, X9 D: A8 X/ G' A
我也搞不動了
4 a( l* w' \8 L
作者: zxffeng001    時間: 2017-12-13 15:49
涅槃重生sj 發(fā)表于 2017-12-13 13:24
- ^8 X- f3 Q3 F: L* j& ~/ H1 ~* h技術要求上已經注明需要磨加工工藝了,用車床加工不符合技術要求。內圓磨是可以磨錐面的。

1 d1 {* L; g' N0 F; |5 n好的謝謝,價格大概是多少啊! g3 k& ^2 o  C0 |1 f; [8 l

作者: zxffeng001    時間: 2017-12-13 15:50
李迎398048991 發(fā)表于 2017-12-13 15:41
5 l, @- I$ R) Y3 j) ~7 |, b  |根據材料來看估計是要進行熱處理后再做精加工,你確定熱處理后用車床能干的動嗎,高硬度材料切削是非常困難 ...

" _. p# \5 Z4 Q. |" Q謝謝。有什么好的解決辦法嗎?
作者: zxffeng001    時間: 2017-12-13 16:55
zxffeng001 發(fā)表于 2017-12-13 15:49
1 ?- G. m* W# u# _6 O我也搞不動了
3 I" U( K7 q1 j$ L) E, `! E, d
我也怕搞不動了。
作者: 韓寒11    時間: 2017-12-13 21:42
車床是可以達到這種要求的,但是圖紙的技術要求提出使用的是磨削加工,所以選擇車床就矛盾了

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4