機械社區(qū)

標(biāo)題: 線性模組的承載力分析 [打印本頁]

作者: 黑色馬    時間: 2017-12-19 14:35
標(biāo)題: 線性模組的承載力分析
哪位大神有線性模型承載力計算方面的資料,就像我知道滑臺電缸的規(guī)格(知道里面的直線導(dǎo)軌型號、滾珠絲桿型號)怎么計算該模組的水平載重、垂直載重,側(cè)掛載重,可以允許的加速之類的參數(shù),我的郵箱是497726712@qq.com,感謝各位幫幫忙!

作者: 一展刀鋒    時間: 2017-12-19 17:14
找什么牌子的模組,就看相應(yīng)目錄,都有
作者: 黑色馬    時間: 2017-12-20 08:25
一展刀鋒 發(fā)表于 2017-12-19 17:14
找什么牌子的模組,就看相應(yīng)目錄,都有

我是想自己系統(tǒng)的設(shè)計一個模組,感謝回復(fù)!
作者: 一展刀鋒    時間: 2017-12-20 09:07
黑色馬 發(fā)表于 2017-12-20 08:25
我是想自己系統(tǒng)的設(shè)計一個模組,感謝回復(fù)!

那就是軸承和滑軌的受力嘛,分開算不就完了嗎
小模組,軸也不用校核
零件變形更不用考慮

作者: 機械0738    時間: 2017-12-20 10:40
學(xué)習(xí)
作者: destiny0991    時間: 2017-12-20 12:50
廠家產(chǎn)品冊上都有的,根據(jù)安裝方式
作者: 塵世天涯    時間: 2017-12-20 13:11

如果是沒有Y,Z方向偏置的純水平載重,
首先確定導(dǎo)軌允許的最大載荷
1. 從導(dǎo)軌滑塊的Z方向的靜態(tài)允許負(fù)載C0倒推,如果是多個滑塊,則需要計算載荷分布。
2.目標(biāo)壽命和滑塊的動態(tài)允許載荷C倒推。
兩者取最小值,則是導(dǎo)軌的最大允許載荷
然后確定絲桿允許的最大推力
1. 根據(jù)絲桿材料的最大允許應(yīng)力倒推絲桿最大允許拉壓力
2. 根據(jù)歐拉公式計算壓桿穩(wěn)定條件下最大允許壓力
兩者取最小值,則是絲桿允許最大推力

其他方向的計算類似,不過垂直方向計算推力的時候需要將負(fù)載重力考慮進去

如果是偏置負(fù)載,則,需要計算等效負(fù)載,在參與計算最大靜態(tài)允許負(fù)載和最大動態(tài)允許負(fù)載

最后我想說的是,任何計算都是存在誤差的,直線模組廠家給出的通常都是理論計算再經(jīng)過試驗測試以后的結(jié)果。樓主需要注意一下
作者: 黑色馬    時間: 2017-12-20 14:38
塵世天涯 發(fā)表于 2017-12-20 13:11
如果是沒有Y,Z方向偏置的純水平載重,
首先確定導(dǎo)軌允許的最大載荷
1. 從導(dǎo)軌滑塊的X方向的靜態(tài)允許負(fù)載C ...

感謝給予指導(dǎo)!

作者: SATA模組    時間: 2017-12-21 10:48
我這里有資料我發(fā)你郵箱了我是專門做模組這快的,您可以看看我的主頁希望能幫到您。。
作者: 黑色馬    時間: 2017-12-21 13:37
SATA模組 發(fā)表于 2017-12-21 10:48
我這里有資料我發(fā)你郵箱了我是專門做模組這快的,您可以看看我的主頁希望能幫到您。。

感謝
作者: lyx18    時間: 2017-12-21 21:05
供應(yīng)商選型資料上都有哦
作者: 眸上有傷痕    時間: 2019-5-28 14:25
SATA模組 發(fā)表于 2017-12-21 10:48

能發(fā)給我一份么 305997242@qq.com

作者: tiger03j    時間: 2019-12-28 12:58
黑色馬      能發(fā)份給我嗎?我郵箱是273463958@qq.com,感謝
作者: dasyon    時間: 2020-5-5 17:16

你好,看到你說有模組選型計算的資料。能發(fā)我一份嗎。1406327815@qq.com
作者: 互通有無    時間: 2021-4-28 13:00

麻煩給我發(fā)一份。郵箱,QQ:2686369778.謝謝

作者: SATA模組    時間: 2021-5-14 08:13
互通有無 發(fā)表于 2021-4-28 13:00
麻煩給我發(fā)一份。郵箱,QQ:2686369778.謝謝

已發(fā)您郵箱

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4