機械社區(qū)

標題: 問一個邁迪工具公差查詢的使用方法! [打印本頁]

作者: 依樓丶靜聽雨    時間: 2017-12-19 22:21
標題: 問一個邁迪工具公差查詢的使用方法!
最近發(fā)現(xiàn)邁迪工具有一個很強大的功能,那就是公差查詢。我想問一下大神們,平時怎么用這個插件的。舉個例子,比如我有一個300x100x10的板子。我想標注兩個平面的平行度,如圖1所示,那么我使用公差查詢的工具,我需要在基準尺寸里輸入的數(shù)字是10或者100再或者300?如圖2所示。
# U6 v4 b$ |( q) o5 q- G& U# d5 j2 @1 F4 T

作者: 陳小困    時間: 2017-12-20 08:38
百度,平行度的基本尺寸
作者: 淡然    時間: 2017-12-20 10:11
應(yīng)該是300吧。0 A/ @& R  j0 ?  ~$ A1 Z3 x$ `- u, B

作者: 智狼野心    時間: 2017-12-20 10:18
給你推薦個邁迪交流群:336016729。可以添加進去直接找邁迪技術(shù)人員進行溝通。
作者: liuyong453    時間: 2017-12-20 10:35
基準取大
作者: 伽陵鳥    時間: 2017-12-20 10:45
這個你不應(yīng)該找邁迪,你該看看設(shè)計手冊了,里面說了所有形位公差的基準值
作者: 依樓丶靜聽雨    時間: 2017-12-20 19:10
liuyong453 發(fā)表于 2017-12-20 10:35
/ _5 w+ f" y' g  Q  F4 T基準取大

4 k, Q* o. x7 ?- m& p, z* Y5 q百度了一下確實是最大的600.但是對于同軸度也是這樣嗎?比如我有一個1000mm的階梯軸,我想標注兩端頭的同軸度。那么我取值難道取1000?3 ^! }, `4 m9 M

作者: 依樓丶靜聽雨    時間: 2017-12-20 19:11
伽陵鳥 發(fā)表于 2017-12-20 10:45
* ^0 x% [0 n" E8 @3 @這個你不應(yīng)該找邁迪,你該看看設(shè)計手冊了,里面說了所有形位公差的基準值

: @9 e$ Q0 i4 {6 s5 ?能說的具體點嗎?方便我在手冊上尋找。
$ V' m, S+ {3 |% Z4 N& q; k; |
作者: 伽陵鳥    時間: 2017-12-21 09:07
機械設(shè)計手冊第一卷,零部件設(shè)計基礎(chǔ)標準,形狀與位置公差,就在這一節(jié)里面
作者: 依樓丶靜聽雨    時間: 2017-12-21 21:58
伽陵鳥 發(fā)表于 2017-12-21 09:074 H/ N8 i  J+ {; q
機械設(shè)計手冊第一卷,零部件設(shè)計基礎(chǔ)標準,形狀與位置公差,就在這一節(jié)里面

$ s3 ?% j" }9 E7 \5 i您好,圖一里的這個表的主參數(shù)應(yīng)該就是邁迪工具里的基本尺寸吧?圖二是我在電子版機械手冊里找到的圖一表格目錄。, j# o9 ?6 A% k$ P3 H2 \0 b

作者: 伽陵鳥    時間: 2017-12-22 12:02
依樓丶靜聽雨 發(fā)表于 2017-12-21 21:58' F+ M$ ~+ [" D) j
您好,圖一里的這個表的主參數(shù)應(yīng)該就是邁迪工具里的基本尺寸吧?圖二是我在電子版機械手冊里找到的圖一表 ...
( o( e4 v- G* A( [
是的
2 S+ N! J, y1 p- ]# u, s" [
作者: 依樓丶靜聽雨    時間: 2017-12-22 22:13
伽陵鳥 發(fā)表于 2017-12-22 12:02
5 f" ~9 B1 z5 Q! ~是的

# q' j: t$ O6 x$ _- {$ m謝謝!
. T* `5 ~. @- f6 W0 I9 _. @

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4