機械社區(qū)

標(biāo)題: 求助:不銹鋼薄片焊接 [打印本頁]

作者: 工程師0106    時間: 2018-1-3 11:13
標(biāo)題: 求助:不銹鋼薄片焊接
      我三個φ4的厚0.3的不銹鋼片疊加在一起焊接,F(xiàn)在我是水平立著在邊緣激光焊焊在縫上。但是這樣效率低且不利于自動化。我想著平放疊在一起焊接,這樣裝夾也方便,咨詢過超聲波焊接,但是不適合不銹鋼。求助各位還有什么這樣三片平疊在一起一次焊完的,材料不銹鋼。就像電阻焊那樣,但是好像電阻焊也是適合銅鋁材料的7 V0 {. I" X; x* ]* Q

作者: 十月風(fēng)霜    時間: 2018-1-3 11:16
電阻焊不銹鋼可以的,我們的箱子就用電阻焊
作者: 只有快樂    時間: 2018-1-3 16:54
電阻焊焊不銹鋼也可以,但是效果不太好
作者: 工程師0106    時間: 2018-1-4 08:33
只有快樂 發(fā)表于 2018-1-3 16:54
& B% O8 |/ T& O電阻焊焊不銹鋼也可以,但是效果不太好
8 s1 }4 d* G/ j4 v1 }( f
我要求是焊完平面不能凸起。疊起來的面最好是原表面
6 Q+ J2 a# G. I6 i" t7 O  N
作者: 中山楊    時間: 2018-1-4 22:10
最近我也在整不銹鋼薄壁焊接,用的釬焊,但是助焊劑涂抹太麻煩,焊接起來不均勻
作者: 大喜鵲    時間: 2018-1-5 09:10
可以試試等離子弧焊。你拿過來,我給你試試。以前我們做過這種疊焊,板式換熱器板片,焊接效果挺好。你聯(lián)系我:15921772395(微信同號)
作者: 我有好東西    時間: 2018-1-8 11:32
這是兩張不銹鋼薄板電阻焊的
作者: njqsc    時間: 2018-1-13 10:11
調(diào)整好工藝參數(shù),電阻焊是最合適的。
作者: 焊接要防護a    時間: 2018-1-15 16:12
我是新手,看來還得多學(xué)習(xí)、多練習(xí)
作者: 焊接要防護a    時間: 2018-1-16 17:20
我請教了一圈,有人建議:用普通黃銅焊絲,用氬弧使用釬焊手法就可以,試試效果如何
作者: threetigher    時間: 2018-7-24 18:20
優(yōu)先考慮電阻。超聲波適合銅鋁和非金屬。
作者: threetigher    時間: 2018-7-24 18:22
我有好東西 發(fā)表于 2018-1-8 11:32
2 x( w" L2 i( R( B3 ]' ]這是兩張不銹鋼薄板電阻焊的

# \2 J0 s% S6 |4 E! a6 `類似魚鱗紋的部分,是碰焊留下的痕跡?$ s$ r" d9 J# @! F

作者: ouyangyeqiu    時間: 2018-7-28 13:26
可以阻焊,加大電流功率,可以試試我司的焊接設(shè)備,13166282832
作者: 我有好東西    時間: 2018-8-2 09:29
threetigher 發(fā)表于 2018-7-24 18:22
% B+ \+ z: t- l! y) t類似魚鱗紋的部分,是碰焊留下的痕跡?
1 ]" B1 s7 q" O& l8 m
是的
1 ~& L+ P$ f) d! {7 K0 Y( K: E
" k5 i( S$ l% `, X- u, p, G7 t8 a
作者: wuxianzhou100    時間: 2018-8-12 01:35
建議使用電阻焊。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4