機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5677|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

關于高密度高硬度海綿,請教

[復制鏈接]
發(fā)表于 2018-1-31 20:04:53 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
突然想DIY做幾個海綿靠墊,或者再加一個可以擱在SUV后面的小床墊(到野外時可以小憩)。不喜歡很軟的海綿,我查了一下海綿是有密度和硬度之分的。密度大于45就是高密度,小于18算低密度,介于兩者之間是中密度海綿。同一密度的海綿硬度可以不同。5 n# b+ b  B; t& L& t2 L8 t

. v9 {' n; L' h現(xiàn)在的問題是到哪里買到可靠的高密度高硬度海綿?怎么分割到合適尺寸呢?; j- J  a3 W2 F2 e

6 @/ s1 u4 q" N機械工程師這個職業(yè)真是挺好的,但如果不能利用自己的技能來改善自己的生活,就算不及格~
8 ^9 {6 T3 \1 L# d
回復

發(fā)表于 2018-1-31 20:11:31 | 只看該作者
; G" K9 C) N% Q# q9 q
6 m$ Y0 V' c% N. ]& s樓主的問題提的好!幫你解決問題,還要損我們這些勞苦大眾?. s* N+ ^% Y+ i7 t) N
在網上搜海綿廠,跟他們說你的需求,他們會給你滿意的答案,我家做沙發(fā),曾經直接找的海綿廠。
( z7 V# l0 n* C4 X  S

評分

參與人數(shù) 1威望 +20 收起 理由
老鷹 + 20 熱心助人,專業(yè)精湛!

查看全部評分

回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-1-31 20:24:38 | 只看該作者
鷹大大挺會享受生活,而且挺有品味;把工業(yè)思維都衍生到生活中,真是善于思考;之前我做過一個自動化抓取項目,其中選用了海綿真空吸盤,因為對于產品得表面有要求,海綿吸盤得硬度不能太硬,所以對于此我做過一番總結:工業(yè)中常用的海綿按結構分為高密度海綿、中密度海綿、低密度海綿三種。高密度的海綿,孔多,很飽滿,經常用來做吸音棉、沙發(fā)墊、軟包等材料;通常密度高的海綿硬度也高;中密度、低密度的海綿用來做一般的保護材料。相同密度的海綿軟硬程度也是有不一樣的。" t% I, Y1 ~( o3 u9 Y# Z) ~
所以建議你選用中密度海綿,否則很硬,對背部會有損傷。一般海綿形狀,大批量是開模制作;如果要DIY,那需要雕刻機按數(shù)模銑出人機工程曲線了。

海綿還能硬到傷人的程度?我還是喜歡硬一點的。 我上次去海島旅游,看到漁民經常用泡沫塑料做漂浮物,有一種黑色泡沫比較硬,比包裝材料那種泡沫要硬。其實這種泡沫做床墊子或坐墊也很好的。這種泡沫哪里能買到呢  詳情 回復 發(fā)表于 2018-1-31 20:50

評分

老鷹 + 20 熱心助人,專業(yè)精湛!

查看全部評分

回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-1-31 20:45:08 | 只看該作者
淘寶上少且沒幾家,京東多,可以制作各種靠墊,一般按照厚度和面積來算價格的,越厚的越貴,越大的也越貴,但是都是方形的,要是需要那種復合人體的仿型靠墊就要另想辦法定做啦

評分

老鷹 + 20

查看全部評分

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2018-1-31 20:50:22 | 只看該作者
xiaobing86203 發(fā)表于 2018-1-31 20:24  S; f) j/ J$ c
鷹大大挺會享受生活,而且挺有品味;把工業(yè)思維都衍生到生活中,真是善于思考;之前我做過一個自動化抓取 ...

' C/ e: j2 z/ j8 ?1 O8 T海綿還能硬到傷人的程度?我還是喜歡硬一點的。
. S, |; z3 N6 E+ ?5 j* f9 z4 A; r: s: T# C: n: y2 N
我上次去海島旅游,看到漁民經常用泡沫塑料做漂浮物,有一種黑色泡沫比較硬,比包裝材料那種泡沫要硬。其實這種泡沫做床墊子或坐墊也很好的。這種泡沫哪里能買到呢?
, L1 Z. [! {4 y" F
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-1-31 20:57:13 | 只看該作者
本帖最后由 曉昀 于 2018-1-31 21:01 編輯 / E. l* Y$ E' I2 @( y0 G  i0 f
老鷹 發(fā)表于 2018-1-31 20:50
( p0 o; r) a; v) H, I8 x% j7 O海綿還能硬到傷人的程度?我還是喜歡硬一點的。( ~7 Y1 k) n6 i
2 J% B9 r( Z5 }
我上次去海島旅游,看到漁民經常用泡沫塑料做漂浮物, ...

" n& ^/ ~7 I/ Q% ^$ c5 t  v泡沫脆性很大,稍微受力就撕裂了,彈性也差很多。你說的那種叫泡沫海綿。
: L% t; z7 ?3 q: A$ N
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-1-31 21:10:22 | 只看該作者
買一個充氣的咋樣,不占地方

好啊,大俠具體介紹一下~  發(fā)表于 2018-1-31 21:11
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-1-31 21:17:54 | 只看該作者
老鷹 發(fā)表于 2018-1-31 20:50; l9 |7 i4 h, @9 u
海綿還能硬到傷人的程度?我還是喜歡硬一點的。# U: L- E+ q; h2 A$ p
+ D- c, o. Q% z9 ^9 k4 V, l/ M
我上次去海島旅游,看到漁民經常用泡沫塑料做漂浮物, ...

4 ?4 c9 a. B) j; Z7 t  X! e因為上次我去供應商那里,他提供了三種泡沫給我現(xiàn)場確認,其中最硬得用手捏壓是有些費力得,自我感覺皮膚長時間接觸會磨起泡呢;黑色泡沫塑料是由大量氣體微孔分散于固體塑料中而形成的一類高分子材料,具有質輕、隔熱、吸音、減震等特性,這種樣式得泡沫網上有賣得,或者原材料市場零售也會有得。. J$ l* e  H5 }/ Y0 Z# _* c9 S
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-1-31 21:25:23 | 只看該作者
靠墊一般都用記憶海綿吧?

記憶棉靠墊我有幾個,感覺還是軟  發(fā)表于 2018-2-1 05:33
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-2-1 10:24:29 | 只看該作者
漁船上的,是常用于冰艙的艙蓋,近20厘米厚。是比較硬,化工產品,氣味很大的,不健康。很普通的,漁船集中區(qū)都有的賣的。) i8 L  t6 n: @
; Q# F3 s+ Y, p3 k' j. j6 Z
鷹大大,可以考慮天然橡膠類的,產自泰國,馬來西亞等地的

感謝兄弟指點。天然橡膠哪里可以買到正宗好貨?  詳情 回復 發(fā)表于 2018-2-1 10:37

評分

參與人數(shù) 1威望 +30 收起 理由
老鷹 + 30 熱心助人,專業(yè)精湛!

查看全部評分

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 06:25 , Processed in 0.055512 second(s), 15 queries , Gzip On.