機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: SW曲面建模萌新問題求助 [打印本頁]

作者: 韓露露    時(shí)間: 2018-2-8 23:29
標(biāo)題: SW曲面建模萌新問題求助
最近在學(xué)Proe的曲面建模,想著來做一個(gè)礦泉水瓶(比較丑哈,我對藝術(shù)沒有感覺),瓶身的凹槽紋路在Proe中,可以投影曲線后掃描曲面,然后利用Proe的合并曲面,保留下來就可以出形狀了,然后在SW里嘗試相同的方法,發(fā)現(xiàn)SW里沒有這個(gè)工具,請教各位在SW曲面建模里該怎么操作得到形狀來?如果單單為了形狀的話,用實(shí)體掃描切除,然后抽殼出形狀是沒有問題的,但我固執(zhí)的想用曲面去制作,所以麻煩各位指點(diǎn)一下了。8 H- s" u3 b- [6 G5 i3 G' D

作者: wxg263    時(shí)間: 2018-2-9 09:43
[attach]446123[/attach] 30秒畫個(gè)樣子可以嗎
作者: shentu    時(shí)間: 2018-2-9 10:21
SW里面,曲面是剪裁縫合。
作者: xiaobing86203    時(shí)間: 2018-2-9 12:07
建議用曲面掃描,N邊曲面等功能做出來。
作者: 韓露露    時(shí)間: 2018-2-10 11:35
shentu 發(fā)表于 2018-2-9 10:21& Y1 r* {" O# f
SW里面,曲面是剪裁縫合。
9 z& U9 P# t  {2 C7 K

+ O6 k% m9 m& R; E謝謝你,我嘗試一下。
作者: 韓露露    時(shí)間: 2018-2-10 11:36
xiaobing86203 發(fā)表于 2018-2-9 12:07
- Y, P6 k6 @* I建議用曲面掃描,N邊曲面等功能做出來。
5 H7 n; a2 k8 ?; `6 l7 G
! z+ I9 ]8 V- O+ l
好的,我去試試。
作者: 韓露露    時(shí)間: 2018-2-10 11:38
wxg263 發(fā)表于 2018-2-9 09:43  q' h7 f. S/ h" ^$ T
30秒畫個(gè)樣子可以嗎
3 r4 @3 z, c' |4 o
: |% k1 n& _8 k# l. W
謝謝親,您用了包覆,形狀沒問題的,可我想用類似Proe曲面合并的功能嘗試一下。
作者: 本帥    時(shí)間: 2018-2-10 14:03
本帥的笨辦法
( C5 D* ]9 Z' O# ~5 ~3 C
& m- D# c- L6 K, Q4 C[attach]446238[/attach]
作者: 擦99699    時(shí)間: 2018-2-10 14:24
s]d
& a* h( e8 |" ]5 I% N- _

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4