機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 新人迷茫,求助大神 [打印本頁]

作者: 嗚啦嗚啦嘿    時間: 2018-2-21 16:32
標(biāo)題: 新人迷茫,求助大神
      一個普通的二本院校應(yīng)屆畢業(yè)生(機(jī)械設(shè)計制造及其自動化),在學(xué)校學(xué)習(xí)成績一般般,出來找工作到了現(xiàn)在這家公司。

現(xiàn)在這家公司總體來說算是很寬容的,給了很長時間的緩沖,但是目前的工作不是特別喜歡。電子行業(yè),主要是加工軟板上面的補強(qiáng)產(chǎn)品,甚至在百度上都很難檢索到相關(guān)詞條。個人覺得在這邊發(fā)展空間也不是特別大最近很想跳槽,好多長輩朋友都說換行業(yè)需要深思熟慮,苦于目前所會的東西也不是特別多,書本上的知識掌握的一般,也只有繪圖軟件CAD,PROE勉強(qiáng)算是比較
擅長。

之前對業(yè)務(wù)、銷售方面工作比較感興趣。但是在工作了幾個月時間后,發(fā)現(xiàn)還是比較喜歡從事機(jī)械設(shè)計類工作。特別在很多前輩帖里面所說當(dāng)自己所設(shè)計的東西應(yīng)用到實際中的時候,那該是都么讓人自豪的一件事兒!

目前比較想從事非標(biāo)行業(yè),但是很多前輩說非標(biāo)行業(yè)對一個設(shè)計師的綜合水平要求很高,目測我們這種在學(xué)校不是屬于學(xué)霸的半應(yīng)屆畢業(yè)生來說目前應(yīng)該是沒戲了,各位大佬們能推薦一些適合我此階段的知識儲備的學(xué)習(xí)資料(立志兩到三年能進(jìn)入非標(biāo)行業(yè)、機(jī)械設(shè)計行業(yè))或者是相關(guān)可以由淺入深的工作嗎?

不勝感激。。

作者: 扯扯。    時間: 2018-2-21 19:03
加油
作者: 曉昀    時間: 2018-2-21 19:40
從你的描述看,你對自己目前狀況有比較清楚的認(rèn)識,目標(biāo)比較明確,也有強(qiáng)烈的求知欲。這應(yīng)該是一個良好的開端。

如果你想從事自己喜歡的非標(biāo)產(chǎn)品設(shè)計的工作不妨就先騎驢找馬,好好寫份簡歷,著手找非標(biāo)產(chǎn)品設(shè)計的工作,在工作中邊干邊學(xué),遇到需要解決的問題,逼著自己看書、找資料,這樣學(xué)習(xí)的知識既牢靠,不容易忘記而且也會鉆研的比較深,一點點拓寬自己的知識面。學(xué)習(xí)是一個需要毅力并持之以恒的辛苦差使。 祝你夢想成真!

作者: llh2253    時間: 2018-2-21 22:14
知道求助,說明已經(jīng)不迷茫,開始醒悟了!能知道努力,什么時候都不晚!祝樓主一切順利!
作者: 一展刀鋒    時間: 2018-2-21 22:21
加強(qiáng)材料》stiffener?嗎
要跳非標(biāo)就直接跳,招新人不考慮你那么多技能,只要你工資要求不高,踏實肯學(xué)就行
等你2、3年年紀(jì)大了才進(jìn)去非標(biāo)才尷尬呢
作者: 嗚啦嗚啦嘿    時間: 2018-2-21 23:14
曉昀 發(fā)表于 2018-2-21 19:40
從你的描述看,你對自己目前狀況有比較清楚的認(rèn)識,目標(biāo)比較明確,也有強(qiáng)烈的求知欲。這應(yīng)該是一個良好的開 ...

謝謝!

作者: 嗚啦嗚啦嘿    時間: 2018-2-21 23:14
扯扯。 發(fā)表于 2018-2-21 19:03
加油

謝謝

作者: yangjunjie1    時間: 2018-2-22 00:05
相信自己,力量在心中
作者: 嗚啦嗚啦嘿    時間: 2018-2-22 07:58
llh2253 發(fā)表于 2018-2-21 22:14
知道求助,說明已經(jīng)不迷茫,開始醒悟了!能知道努力,什么時候都不晚!祝樓主一切順利!

謝謝!

作者: 嗚啦嗚啦嘿    時間: 2018-2-22 07:59
yangjunjie1 發(fā)表于 2018-2-22 00:05
相信自己,力量在心中

謝謝

作者: 嗚啦嗚啦嘿    時間: 2018-2-22 08:10
一展刀鋒 發(fā)表于 2018-2-21 22:21
加強(qiáng)材料》stiffener?嗎
要跳非標(biāo)就直接跳,招新人不考慮你那么多技能,只要你工資要求不高,踏實肯學(xué) ...

我想先等兩到三個月,趁這段時間溫習(xí)下之前學(xué)過的東西,也試著學(xué)習(xí)一些新的知識。先屯點錢,目前工資五六千。做好了未來半年到一年左右工資入不敷出的打算了已經(jīng)(畢竟出來工作了不再好意思伸手向家里拿錢了)。
作者: zlwjazz    時間: 2018-2-22 09:28
長得帥的可以求包養(yǎng),長得丑的只能靠奮斗.
作者: Yong_gl4vL    時間: 2018-2-22 10:13
我之前是做產(chǎn)品結(jié)構(gòu)設(shè)計,公司成立自動化設(shè)計部門問我要不要去,感覺自動化設(shè)計挺有趣的就去了。到現(xiàn)在已經(jīng)4年了,回想第一次做自動化設(shè)計感覺自己當(dāng)時膽子很大。不過非標(biāo)設(shè)計比產(chǎn)品設(shè)計確實累,以前產(chǎn)品設(shè)計都是一個團(tuán)隊一起設(shè)計,現(xiàn)在一臺設(shè)備都是自己一個人設(shè)計。
作者: 嗚啦嗚啦嘿    時間: 2018-2-22 12:52
zlwjazz 發(fā)表于 2018-2-22 09:28
長得帥的可以求包養(yǎng),長得丑的只能靠奮斗.

怎么社友都喜歡說些大實話!
作者: 嗚啦嗚啦嘿    時間: 2018-2-22 12:59
Yong_gl4vL 發(fā)表于 2018-2-22 10:13
我之前是做產(chǎn)品結(jié)構(gòu)設(shè)計,公司成立自動化設(shè)計部門問我要不要去,感覺自動化設(shè)計挺有趣的就去了。到現(xiàn)在已經(jīng) ...

累也聽說了,但二十四五歲不是該悠閑的時候,倒是希望自己現(xiàn)在累一點,多學(xué)點東西。到三十歲的時候一定要知道自己在干什么,最好是因為喜歡才做一份工作,而不是為了生活,有選擇的余地。

作者: 狗尾草和蝴蝶花    時間: 2018-2-22 16:07
跟你分享一下我的經(jīng)驗:
剛畢業(yè)去了大央企,月薪10K+,一年半后跳槽做非標(biāo),月薪4.5K,當(dāng)時就是想做非標(biāo)這一行,不考慮工資,4個月后工資7.5K,然后跳槽到一個大公司,進(jìn)去時候要的月薪6.5K,當(dāng)時想著我需要一個大平臺,目前做非標(biāo)剛好3年,目前12K,不算年終哦。。
小伙子,加油吧,這個行業(yè)不錯的,就是你要有這個魄力,也要有能吃苦
我當(dāng)時剛?cè)胄,拼命學(xué)習(xí),不只是畫圖看書,還有就是跟著裝配工一起安裝設(shè)備,自己設(shè)計的自己安裝一遍,自己調(diào)試,哈哈,很有成就感的,就是基本晚上11點多才回家
被嚇到了沒有,哈哈,就看你有沒有這個魄力了
作者: 曉昀    時間: 2018-2-22 16:15
狗尾草和蝴蝶花 發(fā)表于 2018-2-22 16:07
剛畢業(yè)去了大央企,月薪10K+,一年半后跳槽做非標(biāo),月薪4.5K,當(dāng)時就是想做非標(biāo)這 ...

終于見到不怕跌倒,不怕死、腳踏實地的實干家!所有怕死,貪圖眼前利益的,最后都活的越來越累。 再一次驗證了,只有踏踏實實走過的人生才是自己的人生。

作者: 狗尾草和蝴蝶花    時間: 2018-2-22 16:31
曉昀 發(fā)表于 2018-2-22 16:15
終于見到不怕跌倒,不怕死、腳踏實地的實干家!所有怕死,貪圖眼前利益的,最后都活的越來越累。 再 ...

說多了都是淚啊,年輕人就是容易沖動,現(xiàn)在回想起來還覺得當(dāng)時腦子抽了,哈哈哈

作者: songfq    時間: 2018-2-22 19:47
我覺得搞設(shè)計,應(yīng)該把力學(xué)的底子打結(jié)實。建議復(fù)習(xí)一下理論力學(xué)和材料力學(xué)還有工程材料。由于不清楚自己將從事什么行業(yè)的機(jī)械設(shè)備,其他的就可以先不看。甚至機(jī)械設(shè)計中的輪系,杠系等內(nèi)容都可以先放放。
作者: 嗚啦嗚啦嘿    時間: 2018-2-23 08:05
狗尾草和蝴蝶花 發(fā)表于 2018-2-22 16:07
剛畢業(yè)去了大央企,月薪10K+,一年半后跳槽做非標(biāo),月薪4.5K,當(dāng)時就是想做非標(biāo)這 ...

嘿嘿,嚇到到還是不至于,農(nóng)村的孩子不怕苦,不怕苦就怕看不到希望!

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4