機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 我該不該辭職呢? [打印本頁]

作者: zhangsdd    時間: 2008-5-23 07:23
標(biāo)題: 我該不該辭職呢?
各位前輩好:
: J' p- U9 @- u# V我是一個菜鳥,目前在一個制藥機(jī)械公司上班,目前狀況如下% D" `( O) t* ]" U4 l" w9 c
1.工資1800(無任何其他福利),現(xiàn)在我快呆不下去了.
) j1 j8 y" {, `5 N6 P8 T: h' {4 I. ~6 f2.目前從事料斗和簡單的蝶閥工作,很簡單,沒什么技術(shù)含量.2 e+ B, r( s3 f. ?4 E" b, M
3.3月份因連續(xù)加班,我頭暈?zāi)X漲,把客戶要求當(dāng)公司內(nèi)部標(biāo)準(zhǔn),導(dǎo)致返工.
  B+ X+ |' {" a, g# b   數(shù)次因我圖紙錯誤,導(dǎo)致發(fā)貨期延長.
$ S1 x' r: l) z( g: K4 H  R2 ]4.我是一個受心情影響比較大的人,因以上原因,在這里我無法靜心做下去.. L- C9 x0 r0 z6 ^
5.經(jīng)歷了人生理念的大雪崩和大回復(fù),我開始在機(jī)械方面建立自己的認(rèn)識.我想多去外面看看' F4 r% a8 ?) n1 g6 r# M) w
現(xiàn)在請問各位前輩.目前我該辭職嗎? 如果辭職又該去那里(我喜歡文化氣息比較活躍的城市)
作者: 國際化    時間: 2008-5-23 18:28
去蘇州吧。蘇州不會沒有加班費(fèi)和福利的
作者: A209    時間: 2008-5-23 19:32
記著找好工作再辭職!否則很被動
作者: 韓云亭    時間: 2008-5-23 19:39
來蘇州吧。蘇州不會沒有加班費(fèi)和福利的
作者: 耶穌愛子    時間: 2008-5-23 19:40
自己的事自己決定。剛工作受點(diǎn)挫折是正常的,大家都一樣,但是,如果看不到前途就算了。良禽擇木而息。
作者: 深南大道    時間: 2008-5-23 20:38
敢問一下樓主的工齡是多少?
7 i" {5 D, O5 D因為精神壓力導(dǎo)致工作失誤可不好哦$ x$ V9 p4 T, q, S
到哪里都有壓力的
; \# ^. }# H9 E; }; S' u沒壓力就成長不了的,關(guān)鍵還是適應(yīng),轉(zhuǎn)移
( ]4 R* c4 C1 Y文化氣息活躍的城市對你的幫助大嗎?, |9 D8 ]5 Y! `! D  F
公司文化對你的影響才大呢
作者: rings    時間: 2008-5-23 20:45
找到關(guān)鍵原因,再找到好的下家,綜合考慮下!
作者: 孤酒    時間: 2008-5-23 20:52
如果是遇到困難走,我感覺不應(yīng)該。9 N. [! \5 s; a* ~" P
如果說學(xué)不到東西,那任何一個單位其實我們在學(xué)的都不只是技術(shù),還包括方方面面的事,處理人與人之間的關(guān)系、處理工作與自我的關(guān)系等等一系列的事,在任何單位都要遇到的。7 c  U: z* ~& k( w; R+ f  x
如果說遇到困難就不想干了,以后在別的單位再遇到困難呢?
5 ^3 Z! c  t  O# L7 I個人的一點(diǎn)建議:把現(xiàn)在出錯的原因仔細(xì)分析,找出自己的不足。做到能把現(xiàn)在的工作做的比較順利了,如果感到?jīng)]什么東西可學(xué)了,再考慮跳。
作者: 一初    時間: 2008-5-23 20:56
從自身找毛病,是一種進(jìn)步的方法。% o/ d1 H0 w5 Q( y7 m5 v
看樓主的陳述,不知摟主是否問一下自己:有沒有逃避的意思?: M* Z0 Z: V: ]  J% V3 S$ R

5 v9 B$ }1 y: K$ @5 [/ J[ 本帖最后由 一初 于 2008-5-23 20:57 編輯 ]
作者: zhangsdd    時間: 2008-5-23 21:20
呵呵,有什么好逃避的呢.我因為在大學(xué)里一塌糊涂,基礎(chǔ)十分差,出來后機(jī)械方面的能力和認(rèn)識不怎么見漲.
1 Z/ j, P* O2 R& C/ e. S2 Q這就是我說的大雪崩吧,因大學(xué)不是我想去的專業(yè),而我在那個時候又沉迷于網(wǎng)絡(luò)游戲,所以學(xué)的很差!
  h: L$ c8 N9 W3 J. I生活得繼續(xù),我也慢慢接受把機(jī)械行業(yè)作為自己的人生職場,這個時候(也就這兩年吧)我的各種心情也好對世界的認(rèn)識也好5 {6 E7 V0 A- R5 K
慢慢的變的成熟起來.
) u' @$ n& \5 ]0 y' m- |" \現(xiàn)在我碰到餓問題是:我的心理或者說思想的進(jìn)一步提高和發(fā)展需要一個新的環(huán)境.而這個時候我的機(jī)械能力又不足以讓我能8 E6 o) D+ `5 a; D% x/ j$ W+ Q
在其他地方找到一個好的職位,或則說生活問題怎么辦.( H. N5 d( W4 K5 ]8 F  t
去年我學(xué)習(xí)了一些基礎(chǔ)哲學(xué),從中受到很大啟發(fā),并且自己的各種觀念都開始成熟,變的更健康了!
" R9 y" h8 Q8 {' m0 S現(xiàn)在我自己比較在乎的2中能力開始有很大的落差的時候我有點(diǎn)迷茫了
作者: 壹毛壹    時間: 2008-5-23 21:24
人往高處走,水往低處流,站穩(wěn)在階梯上,高過這階梯再跳上去
作者: zhangsdd    時間: 2008-5-23 21:29
一直以來我的性格就比較孤僻,長期的心理孤單讓我學(xué)會了思考,但是我自己也不得不承認(rèn),沒見過世面的我的思考是很幼稚和可笑的./ v5 t& F4 R9 G8 W/ c) T& w, F  k
雖然最近這些情況得到好轉(zhuǎn),但是留下的心理慣性總是讓我難以和別人接觸的很深.我也學(xué)會了掩飾自己.6 q0 v- U3 ~/ M% G9 s5 A8 n
我最近的觀點(diǎn)是:一個人的本質(zhì)不是其學(xué)歷,金錢,還是他本身的素質(zhì),而是一個人習(xí)慣性去遵循的規(guī)則.同時這個規(guī)則形成的越好,越是自發(fā)形成的,那么說明了這個人所處的環(huán)境越好..不知各位以為如何。
作者: 棱形    時間: 2008-5-23 22:10
關(guān)鍵是你能干什么啊,你專業(yè)不行,那你干什么行啊,建議你還是把專業(yè)拾起來,畢竟還有點(diǎn)基礎(chǔ),也是你吃飯的依靠,不要經(jīng)受一點(diǎn)挫折就受不了,人需要經(jīng)受不斷的挫折才會成熟
作者: 一片落葉    時間: 2008-5-23 22:42
綜合一下自己的情況,發(fā)現(xiàn)自己的確不適合就換一個環(huán)境唄!: a9 Z0 w3 }; m5 \
一個新的環(huán)境,說不定就有新的機(jī)遇,和新的感覺。
作者: m7431775    時間: 2008-5-25 16:31
標(biāo)題: 同是天涯淪落人
要說同是淪落人,還不盡然,因為我的情況還不如你呢.剛剛畢業(yè)在一家工廠干上一年.工資1.2K- O  e' q1 B" \# Q4 p7 k
本事還不是很扎實.有一點(diǎn)老板很在乎你.我就是看在這點(diǎn)我忍受半年之多,現(xiàn)在也是迷茫啊
- `2 q% q4 \+ ~9 R權(quán)宜之中,孰輕孰重.我是不是也應(yīng)該去蘇州啊,我的好幾個同學(xué)都去那了...
作者: AK江湖    時間: 2008-5-25 21:51
2樓和4樓的,你們說的蘇州也不是所有的哦!在那些少私人公司那很少的
作者: AK江湖    時間: 2008-5-25 21:54
不好意思,剛才多打了個"少"字,我現(xiàn)在就是在蘇州的吳江分公司這邊出差,我們公司就是一間私人的
作者: xjl200204121    時間: 2008-10-3 21:14
記著找好工作再辭職!否則很被動
作者: 駱馬湖鐵匠    時間: 2008-10-3 22:30
得存點(diǎn)錢,我剛辭職,找工作,沒有2個星期就花了2000多了,現(xiàn)在沒有辦法,只能去小廠先干干
作者: 李振龍    時間: 2008-10-4 08:58
不逃避,不回避,好好干,爭取干滿合同前掌握你在公司所能接觸到的所有東西,成為骨干,當(dāng)公司離不開你的時候,合同到期,跳到競爭對手那里,讓老板心疼。哈哈!
作者: zhangsdd    時間: 2008-11-4 21:32
呵呵 謝謝各位關(guān)心,現(xiàn)在已經(jīng)辭職,目前在上;烊兆.! j& A) Z1 Z7 I1 i5 a7 h
年會就不去了,我怕去了之后什么都不懂,丟人就郁悶了
作者: june0718    時間: 2008-11-6 22:36
自己的前途,自己做主!
作者: 小車不倒    時間: 2008-11-7 15:34
忍耐+學(xué)習(xí),努力

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4