機械社區(qū)

標題: 大神們看看這種薄壁鋼管是怎么加工的 [打印本頁]

作者: 毒蠱啦    時間: 2018-4-24 08:41
標題: 大神們看看這種薄壁鋼管是怎么加工的
[attach]451583[/attach][attach]451584[/attach]% ^# e6 u# g  d4 H: U* i4 k5 |

作者: zhwbbxk29    時間: 2018-4-24 09:02
上激光啊!很容易的。
作者: 毒蠱啦    時間: 2018-4-24 09:14
zhwbbxk29 發(fā)表于 2018-4-24 09:02& n3 @/ p# T0 ?& m) t2 e0 ?+ k
上激光。『苋菀椎摹

) O$ K5 \5 |4 Y7 @. f( H是激光掏出來的,還是現成的管材用激光切割,請指教
: M4 d, f& _* r! h8 B
作者: shentu    時間: 2018-4-24 09:14
擠出來的。你非要拿個棒子來加工,我也無話可說。
作者: 廣州粵研鐘彥華    時間: 2018-4-24 09:19
一般裝飾用的薄壁不銹鋼管是用模具彎曲焊接的,因為用的是氬弧焊,焊縫拋光面看不出來,未拋光時是一條很平的藍紫色混合的線,因為沒用焊絲,沒有凹凸
$ J9 {% R% T, Z3 w* a% w. q5 A
作者: jesse_zjh    時間: 2018-4-24 09:21
有縫焊接,無縫擠壓成型。
作者: 毒蠱啦    時間: 2018-4-24 09:27
shentu 發(fā)表于 2018-4-24 09:14
/ J+ \% ?& J0 r( c( L擠出來的。你非要拿個棒子來加工,我也無話可說。
* A% s" ~4 @! A: W: m3 w
壁厚0.2mm外徑規(guī)格45mm可以擠壓嗎?/ E4 \% C# H. q* V0 y9 z

作者: 蕭莫語    時間: 2018-4-24 09:51
一般也就是卷筒焊接或者擠壓成型唄 激光切割也就是割完薄板再卷筒焊接
作者: jane_00    時間: 2018-4-24 09:53
學習了
作者: 申ss    時間: 2018-4-24 10:02
毒蠱啦 發(fā)表于 2018-4-24 09:277 q8 @( e9 Y+ k  ~
壁厚0.2mm外徑規(guī)格45mm可以擠壓嗎?

4 ?* w# `# \% O8 p" f2 e. b9 ]+ f1 k不可以
1 v5 i2 e" j$ K8 c2 B3 t% f
作者: 毒蠱啦    時間: 2018-4-24 10:14
蕭莫語 發(fā)表于 2018-4-24 09:51
9 p0 v4 Q+ w* G一般也就是卷筒焊接或者擠壓成型唄 激光切割也就是割完薄板再卷筒焊接
0 c- j3 E% ~3 r. K9 M8 u1 t" @' n
靠譜$ J$ C, x. u/ S, W. |+ j. _

作者: 蘇州裝配工    時間: 2018-4-24 10:19
擠個毛線 以為是鋁型材啊 0.2啊 看數據不看的
) ]1 ^$ C' w! ?9 Y" I& y/ V7 u. b$ p又不是村里過集 去吃擠饸饹面
作者: 毒蠱啦    時間: 2018-4-24 10:34
蘇州裝配工 發(fā)表于 2018-4-24 10:19
: i6 I' V) M! Q6 o擠個毛線 以為是鋁型材啊 0.2啊 看數據不看的 3 Z3 D: @. b9 S; j
又不是村里過集 去吃擠饸饹面
4 Y5 W; l8 ~! Z
擠壓達不到,我做過鋁型材擠壓的,鋁型材都沒見過0.2的,更不用說鋼了,饸饹面面沒吃過
! u% f% f* W0 M' v
作者: hippofox    時間: 2018-4-24 11:20
有縫焊接,無縫擠壓成型
作者: 韓寒11    時間: 2018-4-24 12:21
這么薄的管子,機械加工是難以實現的,變形是再所難免的,而且工藝復雜。
作者: 互通有無    時間: 2019-6-29 16:02
直縫高頻焊管
" A3 Q& ]; G; |# `
作者: wx_VOHuhVoh    時間: 2019-6-29 16:55
滾壓(冷彎)加工也可以吧

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4