機械社區(qū)

標題: 漸開線花鍵畫法---求助 [打印本頁]

作者: 153673772    時間: 2008-6-4 19:15
標題: 漸開線花鍵畫法---求助
最近接到一些切漸開線花鍵的,但是我找了很多網站論壇,都沒有明白的說怎么畫這個圖,目前因為沒有圖紙,沒有具體花鍵的內徑和外徑,只有M=2 a=30 Z=16(一種是18),希望哪位高人指點一下。
作者: 激光器    時間: 2008-6-4 22:07
這個我不懂
作者: navy5    時間: 2008-6-5 10:08
你用CAXA軟件嗎?國產的,那里面有個齒輪的畫法,也是漸開線的,可以用那個,很好用的,我經常用!
作者: 153673772    時間: 2008-6-5 12:47
是直接 CAXA的齒輪畫內齒輪就可以畫出漸開線花鍵了嗎?
作者: 清燉魚    時間: 2016-11-8 18:43
漸開線和此輪畫法一樣嗎

作者: FKUEDEJXSQ2    時間: 2023-8-23 08:14
不懂
作者: 湯圓園    時間: 2023-8-23 08:48
你是要出圖,還是要畫個CAD線切割的,如果只是畫圖按標準大致畫出輪廓就是了,把參數放在表格里給加工廠就行,如果是線切割的這個還真有點難畫的,我只用軟件生產漸開線,有具體做加工的來說說線切割都怎么畫的。
作者: lcl2094    時間: 2023-8-23 12:06
漸開線花鍵和齒輪都是漸開線,但是不能混用,因為壓力角不同,齒高定義應該也不同。所以繪制兩種漸開線應該是不同的軟件。
作者: yzugwh    時間: 2023-8-25 23:02
漸開線的參數就這三個,通過mz可以知道分度圓直徑,然后通過壓力角可以再算出基圓直徑,這些基本就夠用了;
至于漸開線的方程,自己畫個圖推導下就出來了,簡單的幾何關系

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4