機械社區(qū)

標題: 今天,黑暗的一天!我快失望了! [打印本頁]

作者: 知足才_uG1aE    時間: 2018-5-4 18:09
標題: 今天,黑暗的一天!我快失望了!
模仿國外某大品牌的產(chǎn)品,今天實驗,前兩個小時性能超過國外產(chǎn)品,兩小時后我們的產(chǎn)品不穩(wěn)定了,又一次失。。。
我真的快絕望了,這款產(chǎn)品,我們付出了大量的人力、物力、精力!寄予厚望!
一斤白酒,先暈了再說,等清醒了繼續(xù)考濾干還是不干!不甘心哪,投入那么多!

作者: hoverin    時間: 2018-5-4 18:18
啥產(chǎn)品
作者: 雷霆小資    時間: 2018-5-4 18:41
這是普遍現(xiàn)象,舉個栗子,同樣是絲桿,精度都一樣,但是國產(chǎn)的用幾個月精度就要變,但是日本的用幾年變化都不大,加工熱處理各方面達不到人家的水平,也就沒那么持久。
人家的技術(shù)也是不斷試驗出來的
作者: jxsjwork    時間: 2018-5-4 19:04
沒有自己的思維技術(shù)在里面,是不會有進步的,必須從基礎做起啊,光繪圖是遠遠不夠的
作者: 知足才_uG1aE    時間: 2018-5-4 19:10
我們不是完全模仿,肯定有創(chuàng)新的,1:1復制,就沒這么難了,無非我們材料也從國外過來就行了
作者: 知足才_uG1aE    時間: 2018-5-4 19:14
hoverin 發(fā)表于 2018-5-4 18:18
啥產(chǎn)品

寶力士,那款2萬多一把的鏡面滾壓刀,成本不過2000多他們賣2萬多,太坑人了,我們想造,替代以下他們

作者: 集成機甲    時間: 2018-5-4 20:21
支持一下 加油,半途而廢就真白干了,壓力太大先放松放松,旅游去,走起!
作者: ィ心兂鎅    時間: 2018-5-4 21:18
其實樓主你們應該買國外的給仿制的對象的 提供材料的 材料供應商買材料,然后再挖會熱處理的人才,比如舍弗勒的熱處理的人才或者別家的人才
作者: 去缸活塞泵    時間: 2018-5-4 21:29
啥材料,鎢鋼嗎?

作者: 韓寒11    時間: 2018-5-4 21:34
產(chǎn)品不穩(wěn)定很大一部分原因就是材料出現(xiàn)問題了,或者是一些熱處理的工作沒有做到位
作者: 知足才_uG1aE    時間: 2018-5-4 22:26
我推測兩個問題,刀座,刀體材料沒問題的,這方面我們有把握,因為我們仿制過他們其他的產(chǎn)品,在這方面我們一點也不落后,甚至于更好,使用壽命更長,一是,刀頭材料可能有問題,老是掉硝,非常細的那一種,不仔細看看不出來,放大了看得清楚,二是就是配合問題,我們的加工精度不夠,多機構(gòu)配合有問題,在低溫下沒問題,生熱后配合不好(解決這個問題一是熱平衡讓散熱和生熱平等,二是研究在工作溫度下的配合),我總感覺就一層窗戶紙了,畢竟效果我們做出來了,而且很好,就剩穩(wěn)定性了,誰有這方面的經(jīng)驗可以幫我們多提意見,謝謝!
作者: 無敵老大    時間: 2018-5-5 07:24
樓主好酒量,來先干了這杯白酒
作者: 知足才_uG1aE    時間: 2018-5-5 07:45
無敵老大 發(fā)表于 2018-5-5 07:24
樓主好酒量,來先干了這杯白酒

沒辦法,山東人性格硬喝

作者: 知足才_uG1aE    時間: 2018-5-5 07:46
集成機甲 發(fā)表于 2018-5-4 20:21
支持一下 加油,半途而廢就真白干了,壓力太大先放松放松,旅游去,走起!

我推測兩個問題,刀座,刀體材料沒問題的,這方面我們有把握,因為我們仿制過他們其他的產(chǎn)品,在這方面我們一點也不落后,甚至于更好,使用壽命更長,一是,刀頭材料可能有問題,老是掉硝,非常細的那一種,不仔細看看不出來,放大了看得清楚,二是就是配合問題,我們的加工精度不夠,多機構(gòu)配合有問題,在低溫下沒問題,生熱后配合不好(解決這個問題一是熱平衡讓散熱和生熱平等,二是研究在工作溫度下的配合),我總感覺就一層窗戶紙了,畢竟效果我們做出來了,而且很好,就剩穩(wěn)定性了,誰有這方面的經(jīng)驗可以幫我們多提意見,謝謝!

作者: yzhflypig    時間: 2018-5-5 08:23
樓主加油,期待你們產(chǎn)品的面世

作者: 籪爺A    時間: 2018-5-5 09:13
模仿老外的東西,主要看你能不能吃透。這個不是看表面的,很多細節(jié),樓上那么多的提到材料和熱處理。很多設計,沒有工藝保障,再怎么先進也沒吊用。我所知道的,現(xiàn)在大部分中小機床廠,連個好好的工藝師都沒有。
褲襠里拉二胡--扯蛋。
作者: JXTTTTT    時間: 2018-5-5 09:56
找原因
作者: 默笑滄海    時間: 2018-5-5 10:29
知足才_uG1aE 發(fā)表于 2018-5-4 22:26
我推測兩個問題,刀座,刀體材料沒問題的,這方面我們有把握,因為我們仿制過他們其他的產(chǎn)品,在這方面我們 ...

過熱的問題,你們加工過程中的切削液合適嗎?

作者: 挺萌的TMD    時間: 2018-5-5 10:39
一斤酒幾個人喝?下酒菜有什么啊?感覺你們生活不錯啊,有酒有故事。
作者: tramp_NTOKw    時間: 2018-5-5 11:43
支持
作者: 只有快樂    時間: 2018-5-5 13:40

任重而道遠,這種基礎工業(yè)上的突破是最有難度的,有時候看著最簡單的反而可能是最難的。樓主加油。
有時候感覺老外對國人太黑,但是他們還是有東西的,希望樓主能突破。

作者: 知足才_uG1aE    時間: 2018-5-5 20:42
只有快樂 發(fā)表于 2018-5-5 13:40
任重而道遠,這種基礎工業(yè)上的突破是最有難度的,有時候看著最簡單的反而可能是最難的。樓主加油。
有時候 ...

說的太對了!我們第一次模仿的時候,大家都感覺很簡單,其實很難的!老板最清楚,業(yè)務對我們不屑一顧!

作者: 知足才_uG1aE    時間: 2018-5-6 09:31
謝謝大家的建議
作者: iseebb    時間: 2018-5-6 18:46

淡定, 就像那些藥企研發(fā)新藥一樣, 投入了巨量資金, 然后發(fā)現(xiàn)一種新藥, 為了回本, 必須要賣貴,

別人賣的貴, 研發(fā)成本在里面呢. 別老想著別人坑你.

LZ想通過簡單的仿制就來快速致富, 沒那么簡單哦, 學費是一定要交的,

即使撞大運一次成功, 但沒有過程中摸爬滾打, 遲早是要摔跟頭的.

別怕, 這個很正常, 如果這就趴下了, 那以后也不會有希望的.

這個行業(yè)太成熟了, 想一夜暴富, 還是離開吧.

作者: xmdesign    時間: 2018-5-6 19:25
其實仿制這不是很光彩的事。。。。
其實我也比較奇怪這帖子。。。
作者: xie8366327    時間: 2018-5-6 22:25
不要放棄,加油
作者: 知足才_uG1aE    時間: 2018-5-6 22:34
不是簡單的模仿,原理一樣,但是設計完全不同。
作者: 知足才_uG1aE    時間: 2018-5-6 22:40
原先設計的問題主要原因找到了,不是材質(zhì)問題,是設計問題,生熱后與常溫下軸瓦的配合問題(同軸兩瓦變形不一致,并且不在一個方向),同軸度會發(fā)生微小的變化,所以加工會出現(xiàn)微小的鐵屑。新的設計很快就出來了,真的不是簡單模仿!設計就不一樣!
作者: couch_qKyI6    時間: 2018-5-7 08:19
知足才_uG1aE 發(fā)表于 2018-5-6 22:40
原先設計的問題主要原因找到了,不是材質(zhì)問題,是設計問題,生熱后與常溫下軸瓦的配合問題(同軸兩瓦變形不 ...

期待看到你們成功的那一刻,誰的成長不是從模仿開始,加油!

作者: jiangsuwanhua    時間: 2018-5-7 09:10
其實樓主你已經(jīng)很厲害了,再多嘗試幾次吧,別人做到的我們也能做到,失敗的收獲也是很大的,堅持下去最后定會成功
作者: 軍CSJ    時間: 2018-5-7 09:17
工藝!是國人一直疏忽的東西!!希望從我們這代人,開始慢慢重視起來吧。論壇里這么多設計、研發(fā)、仿真的牛人,但工藝大咖有幾個?
作者: JXTTTTT    時間: 2018-5-7 09:21
最后完成了嗎
作者: jxzj    時間: 2018-5-7 17:01
繼續(xù)加油
作者: 菜雞攻城獅    時間: 2018-5-7 17:32
我倒想知道后來結(jié)果~~攻克難關(guān)了嗎?
作者: 猜猜我_HbsAU    時間: 2018-5-7 17:48
仿制,改進,創(chuàng)新,提高
作者: 漠舞    時間: 2018-5-7 17:52
精密設備,熱處理跟材料是最重要的基礎,也是最難搞的
作者: zhukaijie1    時間: 2018-5-7 21:42
還是干吧》。
作者: 我問阿    時間: 2018-5-7 22:14
材料與處理工藝是基礎科學的范疇,目前·是我們短板,

作者: 鑫森淼炎垚    時間: 2018-5-8 08:31
設計是關(guān)鍵。我只提醒一點:不要用給央企干設備的思路,去干這些精密的東西。
作者: 專業(yè)醬油男    時間: 2018-5-8 09:34
國外有些大品牌,你過同樣的刀具同樣的材料,做出來的東西就是比不過人家,因為核心技術(shù)和數(shù)據(jù)你沒有。有些數(shù)據(jù)和參數(shù)就是幾十年的積累后優(yōu)化改善出來,想彎道超車不是白日做夢就是必須另辟蹊徑,但是成本和代價絕對是無法控制的,沒有國家資本支持不要輕易去玩。

作者: 惑芯    時間: 2018-5-8 15:48
對的,還需努力

作者: 林希9527    時間: 2018-5-8 18:17
挺萌的TMD 發(fā)表于 2018-5-5 10:39
一斤酒幾個人喝。肯戮撇擞惺裁窗?感覺你們生活不錯啊,有酒有故事。

社會人頭像!

作者: 星-星    時間: 2018-5-8 23:26
前兩小時有超出,就是真的有改善,只是不夠完美,怎么能說失敗呢
作者: JKWXJKWX    時間: 2018-5-8 23:35
想起了美國SAE,ASTM他們的標準,從我朝建國前到現(xiàn)在一直在改進。
作者: krazy18    時間: 2018-5-9 08:17
加油。。。
作者: 知足才_uG1aE    時間: 2018-5-11 11:15
couch_qKyI6 發(fā)表于 2018-5-7 08:19
期待看到你們成功的那一刻,誰的成長不是從模仿開始,加油!

謝謝

作者: 知足才_uG1aE    時間: 2018-5-13 20:33
只有快樂 發(fā)表于 2018-5-5 13:40
有時候 ...

很對

作者: 其路漫漫修遠兮    時間: 2018-5-13 22:00
樓主可否借一步說話

作者: 知足才_uG1aE    時間: 2018-5-14 11:19
其路漫漫修遠兮 發(fā)表于 2018-5-13 22:00
樓主可否借一步說話

作者: 知足才_uG1aE    時間: 2018-5-14 11:21
其路漫漫修遠兮 發(fā)表于 2018-5-13 22:00
樓主可否借一步說話

好的

作者: 知足才_uG1aE    時間: 2018-5-14 11:22
hoverin 發(fā)表于 2018-5-4 18:18
啥產(chǎn)品

鏡面刀
作者: 徐亞東_zwI8H    時間: 2018-5-14 15:35
加油吧
作者: 南豐機械歡迎你    時間: 2018-5-17 13:47
希望樓主成功!早日替代國外產(chǎn)品,降低使用成本,
作者: 知足才_uG1aE    時間: 2018-5-21 22:02
南豐機械歡迎你 發(fā)表于 2018-5-17 13:47
希望樓主成功!早日替代國外產(chǎn)品,降低使用成本,

謝謝,差不多了,

作者: 小胖1011034101    時間: 2018-5-25 12:28
知足才_uG1aE 發(fā)表于 2018-5-4 19:14
寶力士,那款2萬多一把的鏡面滾壓刀,成本不過2000多他們賣2萬多,太坑人了,我們想造,替代以下他們

不要放棄,不經(jīng)歷風雨怎么見彩虹

作者: 知足才_uG1aE    時間: 2018-5-29 20:37
小胖1011034101 發(fā)表于 2018-5-25 12:28
不要放棄,不經(jīng)歷風雨怎么見彩虹

謝謝,差不多了,正在實驗室,型式實驗

作者: 寬kuan    時間: 2018-5-29 20:57
加油
作者: WHY2010    時間: 2018-5-30 11:18
今天的失敗,就是明天成功的基石,加油,祝你早日成功!
作者: 215586450    時間: 2018-6-2 15:43
我是來給樓主打氣的,加油。
作者: cgtry1    時間: 2018-6-4 10:33
肯定有奧秘,慢慢來,中國仿制印鈔機花了25年
作者: 知足才_uG1aE    時間: 2018-6-10 21:44
沒問題了,實驗成功,就等批量上市!需要了解的可加我微微信13705318291

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4