機械社區(qū)

標題: 【魍生技】那些年我們跳過的槽——引子 [打印本頁]

作者: 魍者歸來    時間: 2018-5-6 17:51
標題: 【魍生技】那些年我們跳過的槽——引子
! ^( ?5 t  N* k* `- Q1 F6 t8 {8 D6 p, @1 R. i* r$ ^7 T6 v
媳婦說:“跳槽是一種病,得治!”我自己倒是覺得——跳槽就跟抽煙一樣,真的會上癮。+ M! H( L  d, C) {- Q+ ?5 a; ^
& w, U% p7 S' ?0 B* E1 X! Z2 ^1 ]
自己也好,身邊的同事、朋友也罷,跳槽似乎都是一種常態(tài)。行業(yè)內跳槽更多的是和之前的工作經(jīng)驗和習慣較勁兒,過勁兒了,也就穩(wěn)定了;跨行業(yè)則經(jīng)常是兩眼一摸黑的感覺,眼前亮了,也就穩(wěn)定。前途無量前途無亮的區(qū)別也就在這里。) ^+ l0 x1 x4 @
" D* }& y* k& _' N' Z" y0 ~* t
(, 下載次數(shù): 59) ( v  e* c7 I$ T/ _( ~/ F
" ^5 z5 {2 V7 D  G! w
上面這張圖算是這個系列計劃要寫的幾個行業(yè)(后續(xù)帖子可能會有適量的增減),也算是給一些計劃跳槽或心里長草的孩子一個參考吧。
% S+ X- o1 T) t9 I; r* j9 s/ F  q6 w7 |
下期預告:【魍生技】那些年我們跳過的槽——25%的農(nóng)業(yè)自動化/ s- t' m/ ^7 c, i+ ~
發(fā)帖日期:5月12日前
" y, h2 u$ \$ k" c4 Y
! N$ c& K$ u: D" E8 ^* n% K7 ?) ]

作者: 劉彥青    時間: 2018-5-6 17:55
你把你工作經(jīng)歷寫下,搞個----這些年我跳過的槽系列,保證火
作者: 魍者歸來    時間: 2018-5-6 17:57
劉彥青 發(fā)表于 2018-5-6 17:555 P3 B! }% }9 O$ _
你把你工作經(jīng)歷寫下,搞個----這些年我跳過的槽系列,保證火
% ]2 C$ l4 ~, b, W+ T2 N# J7 f
其實也差不多吧,圖上的都是我接觸過的,只不過有些是兼職4 g+ q+ n/ M6 H; c  k  V

作者: 韓寒11    時間: 2018-5-6 20:18
看見別人跳槽漲工資,自己心里就癢癢
作者: ィ心兂鎅    時間: 2018-5-6 21:55
其實很還是想自己 干,誰都不想給人打工
作者: krazy18    時間: 2018-5-7 08:09
跳槽都是為了更好的發(fā)展。。。
作者: quqi    時間: 2018-5-7 10:49
跳跳就迷茫了,  跳跳從一個瓶頸跳入兩一個瓶頸
作者: 浩浩乎    時間: 2018-5-7 11:49
心里已經(jīng)長成一片草原了,樓主列出的大綱很全面。
作者: 林希9527    時間: 2018-5-7 13:21
分析得很全面,我去年7月份畢業(yè),現(xiàn)在在一家貿易公司做技術支持,公司主要是一些工控和伺服類產(chǎn)品。但是我是負責另外一個方向,機器人應用方案和AGV小車的應用方案,主要工作是設計一些搭配機器人的工作臺和夾具,包括出方案和做動畫,有時候會涉及到一些非標類的東西。目前還只是在學習中,我對機械這行還是很感興趣的,但是現(xiàn)在有點迷茫,樓主能否就我目前狀況做一個職業(yè)規(guī)劃呢?
作者: matlac    時間: 2018-5-7 15:30
林希9527 發(fā)表于 2018-5-7 13:215 b/ ?4 s* J1 |; _! a+ ~
分析得很全面,我去年7月份畢業(yè),現(xiàn)在在一家貿易公司做技術支持,公司主要是一些工控和伺服類產(chǎn)品。但是我 ...

1 t. ]+ W% s0 q& v9 A3 S+ U你好,請問你們還招人嗎? 我也想去。我工作經(jīng)驗也是去年開始,1年機械設計經(jīng)驗
9 s4 C: s9 G$ Z7 i6 m( C
作者: 林希9527    時間: 2018-5-7 18:07
matlac 發(fā)表于 2018-5-7 15:30
. O1 @  T" p# a6 o! B$ b. W4 X你好,請問你們還招人嗎? 我也想去。我工作經(jīng)驗也是去年開始,1年機械設計經(jīng)驗
( X- b, O3 E2 R" T  b
現(xiàn)在不招哦
& W; `) H6 @4 C  `
作者: jiangsuwanhua    時間: 2018-5-8 10:00
有能耐有野心有追求的人才會比較想跳槽吧,像我這種普普通通的人只害怕被辭
作者: a444258    時間: 2018-5-8 15:43
2011年十八歲出來工作全部算下來已經(jīng)跳了6次,現(xiàn)在看來第一份工作做的最久干了3年,學的東西也是最多,打了一些基礎。0 G- c3 v- d5 t% \1 e8 `8 h2 \6 v
后面就是跌跌撞撞開始想上走,后面的工作基本也是按年來計算的。
# W. M0 m0 b1 M0 I. h我相信機械這一行是酒,隨著時間累積之后越沉淀越香。+ }2 [3 O6 Y0 @6 M: L2 t3 N$ h
只要努力每年的工資增幅就是對自己努力一年的回報。7 @$ p7 d, z7 t2 o0 v  T$ q
工資沒有漲幅的話就要停下來審視,到底是哪里出了問題,是自己不努力了?
. N4 _9 E3 e) |. L: T還是公司的環(huán)境已經(jīng)到了一個瓶頸。如果說是公司環(huán)境的問題,就可以跳了。7 b$ l! ^* z, _+ \
跳槽我認為是對自己努力的心血負責,你如果努力了沒有相應的回報你還努力個球回去種田算了。
作者: 一星一億    時間: 2018-5-9 19:00
可能還是跳槽漲工資的速度比待一家公司漲工資速度來得快吧
作者: 魍者歸來    時間: 2018-5-9 22:26
韓寒11 發(fā)表于 2018-5-6 20:18/ y5 `8 N( ~. [+ @
看見別人跳槽漲工資,自己心里就癢癢
1 }9 j# B" `/ K7 w2 O) B" i- G6 {
其實也有好多跳了之后更慘的,只是我們聽不到了. \2 ~4 v& F2 @1 w& n7 J- [# \+ |

作者: 魍者歸來    時間: 2018-5-9 22:27
ィ心兂鎅 發(fā)表于 2018-5-6 21:550 E- P: v$ p6 S4 W+ l
其實很還是想自己 干,誰都不想給人打工
0 ^& ^7 v* o6 [. W
想要經(jīng)濟獨立/自由,還是得自己當老板
5 U7 V5 |5 j7 U5 b5 L
作者: 魍者歸來    時間: 2018-5-9 22:28
krazy18 發(fā)表于 2018-5-7 08:09
6 t2 \4 A$ E( ~# i9 \5 X跳槽都是為了更好的發(fā)展。。。

; M; h5 F3 M5 D+ |* E) w  |  R2 p; K混得不爽了也可以考慮動一動了- L* s2 R% N1 S$ i

作者: 魍者歸來    時間: 2018-5-9 22:28
quqi 發(fā)表于 2018-5-7 10:496 R( i6 ^, J9 Z* e# ]' d; _* W/ L
跳跳就迷茫了,  跳跳從一個瓶頸跳入兩一個瓶頸
0 ?+ {; `3 U7 [* e; o! B; k2 Q' J
這個確實,跳得多了也可能哪個都沒精通,這時候就比較尷尬了: u7 K/ }: K1 Y) o, b! A+ [

作者: 魍者歸來    時間: 2018-5-9 22:29
浩浩乎 發(fā)表于 2018-5-7 11:49" }  P# |( @! j
心里已經(jīng)長成一片草原了,樓主列出的大綱很全面。

0 U/ h( ~6 S4 f, e5 Y, L5 N0 X美麗的草原,我的家
4 F& H* p$ O" h& J, T" x
作者: 魍者歸來    時間: 2018-5-9 22:31
林希9527 發(fā)表于 2018-5-7 13:21
6 e; H# k4 i: I7 s% O: `分析得很全面,我去年7月份畢業(yè),現(xiàn)在在一家貿易公司做技術支持,公司主要是一些工控和伺服類產(chǎn)品。但是我 ...
( Q3 Y( f  T8 m4 D) d  o
職業(yè)規(guī)劃無外乎兩點:熱愛什么和擅長什么。前者能讓自己快樂地工作,后者能讓自己輕松地工作。
6 G2 D2 V  ]! ]1 i8 t" i. Q* |
作者: 魍者歸來    時間: 2018-5-9 22:31
jiangsuwanhua 發(fā)表于 2018-5-8 10:007 X9 _, ?2 i1 f1 r0 g
有能耐有野心有追求的人才會比較想跳槽吧,像我這種普普通通的人只害怕被辭
( h: l5 v# x5 b. C& l
每個王者都是從青銅一步步開始的
  G* _8 m2 l; J* G8 J
作者: 魍者歸來    時間: 2018-5-9 22:32
a444258 發(fā)表于 2018-5-8 15:43! S: n; @3 I5 z7 u$ D
2011年十八歲出來工作全部算下來已經(jīng)跳了6次,現(xiàn)在看來第一份工作做的最久干了3年,學的東西也是最多,打了 ...

9 w- X# F2 `3 u. T嚴重贊同,有時候不是自己做的不好,而是單位bug嚴重,所以該跳就得跳
9 k( h: B8 }+ w
作者: 魍者歸來    時間: 2018-5-9 22:33
一星一億 發(fā)表于 2018-5-9 19:009 k3 d% L! ?0 W( G/ v2 i
可能還是跳槽漲工資的速度比待一家公司漲工資速度來得快吧
  b- K1 U" Z0 [/ `
絕大部分是這樣的,員工的真實價值一般都是在他辭職之后才體現(xiàn)出來: s1 z  N% S; Z; k' [9 N$ F

作者: 林希9527    時間: 2018-5-10 09:05
魍者歸來 發(fā)表于 2018-5-9 22:31
" H& y# g# l! h2 b0 D1 ?職業(yè)規(guī)劃無外乎兩點:熱愛什么和擅長什么。前者能讓自己快樂地工作,后者能讓自己輕松地工作。
  D& H" z9 u! }7 u9 P. ]% A: Q
這兩點我并不清晰,所以表現(xiàn)的很迷茫
作者: 只有快樂    時間: 2018-5-12 13:34
請問樓主幼教機械人方向平時都研究些啥

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4