機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 請教一下受力分析軟件問題 [打印本頁]

作者: 風(fēng)車吹拂    時間: 2018-5-12 08:33
標(biāo)題: 請教一下受力分析軟件問題
我是做3C行業(yè)的,想問一下你們做這行一般會做受力分析嗎,一般用什么軟件啊,像我就會SolidWorks里面的simulation,感覺不專業(yè)啊% }" D& ^8 z# ~8 v7 e9 ]

作者: 曉昀    時間: 2018-5-12 09:19
機(jī)械行業(yè)的用ANSYS和solidworks軟件比較多,ansys多用于比較復(fù)雜的零部件結(jié)構(gòu)分析,ansys界面感覺不怎么好用,不過ansys跟solidworks軟件現(xiàn)在也有接口。其他行業(yè)也有自己的結(jié)構(gòu)受力分析軟件,比如建筑行業(yè)。
作者: 中國化    時間: 2018-5-12 09:32
怎么看出不專業(yè)的,拿眼睛看的嗎,那厲害了,我的哥。simulation從1983年成立,到現(xiàn)在,歷經(jīng)三十多年,讓您老人家兩句話打發(fā)了,你比特普朗牛
作者: 風(fēng)車吹拂    時間: 2018-5-12 10:11
中國化 發(fā)表于 2018-5-12 09:32
9 Z  j9 s9 u7 U" j8 u4 o$ {怎么看出不專業(yè)的,拿眼睛看的嗎,那厲害了,我的哥。simulation從1983年成立,到現(xiàn)在,歷經(jīng)三十多年,讓您 ...
2 m4 E; r2 l8 A/ \
沒沒沒,因為SolidWorks專業(yè)做建模的,受力分析這一塊可能不是強(qiáng)項,所以覺得它這一塊本身就不怎么專業(yè),當(dāng)然這是個人意見,因為我自己受力分析也用這個的
作者: shentu    時間: 2018-5-12 13:24
最煩相當(dāng)然。。數(shù)學(xué)不就是買菜算個加減法嘛,你拿他去算彈道,你會不會覺得不靠譜?

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4