機械社區(qū)

標題: 求助有限元分析用的推薦配置 [打印本頁]

作者: renpp0167    時間: 2018-5-14 09:23
標題: 求助有限元分析用的推薦配置
本帖最后由 renpp0167 于 2018-5-14 09:38 編輯 ' i1 T, v9 `9 B" a3 d( v/ s! e1 F* c
' w- l7 v# F; k6 D1 @
我現(xiàn)在公司用的電腦比較老了,我設(shè)計了一套鏡場支架現(xiàn)在運行就比較慢了。
1 i. [) Q/ |" g0 v7 Y我還想要在Solidworks或者是ABAQUS中模擬分析一下風(fēng)載雪載等受力情況。% x2 I( o9 g. D$ H
希望比較懂計算機硬件的朋友幫我推薦一下硬件的配置,我想向公司提一下申請。
+ W" o/ M& _4 @6 A不要一步到位選最高的配置啊,公司不一定會接受,謝謝!5 `; |" m  l0 t, {0 O, i8 c

作者: 黃工baba    時間: 2018-5-14 09:59
有限元分析,吃cpu,內(nèi)存,硬盤
作者: 遠祥    時間: 2018-5-14 10:06
CAE分析超級耗費電腦,以前我做模態(tài)分析時,最大的求解結(jié)果文件有好幾個G大,隨機振動分析更久,所以建議樓主選用CPU選最好的,內(nèi)存至少8G。要舍得花錢,才能提高分析效率。
作者: 曉昀    時間: 2018-5-14 10:06
給你看看我們電腦的配置。電腦配置不需要太高,夠用就行,主要在處理器和內(nèi)存。
作者: renpp0167    時間: 2018-5-14 10:29
謝謝各位了

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4