機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 多級頂升機(jī)構(gòu)設(shè)計(jì),請教 [打印本頁]

作者: LatersM    時(shí)間: 2018-5-16 18:26
標(biāo)題: 多級頂升機(jī)構(gòu)設(shè)計(jì),請教
想要做個(gè)伸長結(jié)構(gòu),要從10CM變長到40cm,
要電動的,起重機(jī)是多級液壓缸不行。
另外就是云梯那個(gè)結(jié)構(gòu),用繩子拉的,不是很想用,
用拉門那種四邊形結(jié)構(gòu)零件太多,加工不好就不穩(wěn)定。
想問下,還有什么機(jī)構(gòu)伸長倍數(shù)很大(4倍以上)。

謝謝~

作者: LatersM    時(shí)間: 2018-5-16 18:32
想用多級電缸,但是找不到想關(guān)資料。
作者: threetigher    時(shí)間: 2018-5-16 23:19
多級電缸正合適
作者: 鑫森淼炎垚    時(shí)間: 2018-5-17 08:05
你把常用的都排除了,新辦法這樣難度就大了。
作者: 智狼野心    時(shí)間: 2018-5-17 09:07
有很多機(jī)構(gòu)可以實(shí)現(xiàn),4倍不是問題,10倍都可以。問題是,樓主想出多少銀子的預(yù)算呢?

作者: 魍者歸來    時(shí)間: 2018-5-17 09:14
螺旋升降,優(yōu)酷有對應(yīng)的視頻,理論上放大倍數(shù)超級大
作者: 討論一個(gè)好設(shè)計(jì)    時(shí)間: 2018-5-17 09:16
看我頭像
作者: 只有快樂    時(shí)間: 2018-5-17 09:46
用兩個(gè)液壓缸不同面積比實(shí)現(xiàn)。
作者: 遠(yuǎn)祥    時(shí)間: 2018-5-17 10:11
我之前有發(fā)帖,倍數(shù)機(jī)構(gòu)的設(shè)計(jì)分享,樓主可以參考一下,通過齒輪變倍數(shù)使平移距離成倍增加。
作者: LatersM    時(shí)間: 2018-5-18 09:00
threetigher 發(fā)表于 2018-5-16 23:19
多級電缸正合適

相關(guān)的廠家資料嗎?

作者: LatersM    時(shí)間: 2018-5-18 09:16
智狼野心 發(fā)表于 2018-5-17 09:07
有很多機(jī)構(gòu)可以實(shí)現(xiàn),4倍不是問題,10倍都可以。問題是,樓主想出多少銀子的預(yù)算呢?

5K,機(jī)構(gòu)初始總長10cm,變成40cm,行程控制精度正負(fù)1mm.

作者: LatersM    時(shí)間: 2018-5-18 09:20
智狼野心 發(fā)表于 2018-5-17 09:07

5k,初始總長10cm, 變長的后40cm,定位精度正負(fù)1mm.

作者: LatersM    時(shí)間: 2018-5-18 09:25
遠(yuǎn)祥 發(fā)表于 2018-5-17 10:11
我之前有發(fā)帖,倍數(shù)機(jī)構(gòu)的設(shè)計(jì)分享,樓主可以參考一下,通過齒輪變倍數(shù)使平移距離成倍增加。

不是單純的行程變比結(jié)構(gòu),是機(jī)構(gòu)的總長就限制在10cm,要變成40cm。

作者: 受不了了    時(shí)間: 2018-5-18 09:30
忽然想起前陣子整天在這板塊刷屏的那個(gè)剛性鏈,你這點(diǎn)高度倒是能用
作者: LatersM    時(shí)間: 2018-5-18 09:30
魍者歸來 發(fā)表于 2018-5-17 09:14
螺旋升降,優(yōu)酷有對應(yīng)的視頻,理論上放大倍數(shù)超級大

有得買嗎?有沒有資料?

作者: LatersM    時(shí)間: 2018-5-18 14:28
受不了了 發(fā)表于 2018-5-18 09:30
忽然想起前陣子整天在這板塊刷屏的那個(gè)剛性鏈,你這點(diǎn)高度倒是能用

問過一家貿(mào)易公司,太貴了。

作者: wait_ni    時(shí)間: 2018-5-18 14:49
多級電缸的價(jià)格很高吧?
作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2023-11-24 16:18
受不了了 發(fā)表于 2018-5-18 09:30

看了一些剛性鏈的資料,覺得還是蠻實(shí)用的。

作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2023-11-24 16:19
魍者歸來 發(fā)表于 2018-5-17 09:14

螺旋升降感覺不如剛性鏈

作者: 挺萌的TMD    時(shí)間: 2023-12-10 18:17
剪叉升降臺。剛開始做的乘用車換電站上的提升機(jī)用的鋼性鏈,毛病有點(diǎn)多,F(xiàn)在所有廠家都改用剪叉升降臺了便宜又結(jié)實(shí)。
作者: jumbone    時(shí)間: 2023-12-11 08:45
一般提這個(gè)問題都是空間限制,不把條件發(fā)出來,可實(shí)現(xiàn)的方法很多,例如,通過4倍的齒輪變速

作者: Dreaming___snai    時(shí)間: 2023-12-11 09:08
提供一個(gè)思路,大螺旋和剪式升降機(jī)
作者: 無人機(jī)2911    時(shí)間: 2023-12-11 09:27
有一種絲杠螺母加鎖止結(jié)構(gòu)的可以實(shí)現(xiàn)大伸縮比,純機(jī)械,末端動力控制,中間環(huán)節(jié)不需要任何控制
作者: 學(xué)渣渣    時(shí)間: 2024-5-25 14:15
lz最后如何確定方案了
作者: 學(xué)渣渣    時(shí)間: 2024-5-25 14:16
LatersM 發(fā)表于 2018-5-18 14:28
問過一家貿(mào)易公司,太貴了。

剛性鏈很貴嗎?

作者: 學(xué)渣渣    時(shí)間: 2024-5-25 14:17
無人機(jī)2911 發(fā)表于 2023-12-11 09:27
有一種絲杠螺母加鎖止結(jié)構(gòu)的可以實(shí)現(xiàn)大伸縮比,純機(jī)械,末端動力控制,中間環(huán)節(jié)不需要任何控制

有詳細(xì)資料嗎,聽上去像電缸

作者: QQxy    時(shí)間: 2024-5-25 15:10
伸縮魚桿結(jié)構(gòu)
作者: 青wings    時(shí)間: 2024-5-25 16:04
剛性鏈頂升
作者: LatersM    時(shí)間: 2024-5-27 09:31
最后客戶把要求改了,頂升比例調(diào)小了,不到2倍。
作者: 學(xué)渣渣    時(shí)間: 2024-7-18 19:42
LatersM 發(fā)表于 2024-5-27 09:31
最后客戶把要求改了,頂升比例調(diào)小了,不到2倍。

那么就不用多級了?

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4