機械社區(qū)

標題: 工業(yè)機器人手腕回轉(zhuǎn)的電機選型問題 [打印本頁]

作者: 圓月下的魔術(shù)師    時間: 2018-5-18 10:32
標題: 工業(yè)機器人手腕回轉(zhuǎn)的電機選型問題
       畢設(shè)在做工業(yè)機器人的手腕設(shè)計,負載為15kg,輸出法蘭的轉(zhuǎn)速為2.09rad/s,法蘭半徑值為100mm,用伺服電機與諧波齒輪減速器直接相連,算得回轉(zhuǎn)功率是45w,這樣靠譜嗎?
作者: 遠祥    時間: 2018-5-18 14:35
功率太小,最起碼也得200多瓦了
作者: 圓月下的魔術(shù)師    時間: 2018-5-18 20:18
遠祥 發(fā)表于 2018-5-18 14:35
功率太小,最起碼也得200多瓦了

前輩能指導(dǎo)一下嗎?我這樣算,是有什么重大錯誤嗎? (, 下載次數(shù): 19) (, 下載次數(shù): 29) (, 下載次數(shù): 28) (, 下載次數(shù): 25)
作者: 馬猴燒酒91    時間: 2018-5-21 09:49
一般機械手的伺服電機功率和減速機的速比,要用慣量比來選型
作者: 圓月下的魔術(shù)師    時間: 2018-5-21 13:14
馬猴燒酒91 發(fā)表于 2018-5-21 09:49
一般機械手的伺服電機功率和減速機的速比,要用慣量比來選型

謝謝指點!
慣量比=負載慣量/電機慣量。而負載慣量折算到軸上(由于中間的傳動過程存在減速器),通過負載自身的轉(zhuǎn)動慣量/總傳動比的平方,最后得到慣量比,而且慣量比在理論上最好是1:1,而在實際過程中最好在5以內(nèi)。我這樣分析對嗎?

作者: 972637897    時間: 2019-4-1 11:42
圓月下的魔術(shù)師 發(fā)表于 2018-5-18 20:18
前輩能指導(dǎo)一下嗎?我這樣算,是有什么重大錯誤嗎?

您好,請問可以給個聯(lián)系方式嗎?想請教幾個問題哥

作者: TracyM123    時間: 2019-7-22 17:28
應(yīng)該是200W就可以,計算慣量比,初步選型,再進行電機、減速機校驗
作者: syonggang    時間: 2019-7-27 11:49
不錯不錯!好東西,收下了
作者: Lorman    時間: 2020-2-26 18:46

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4