機械社區(qū)

標題: 求教關(guān)于應(yīng)分分析的問題 [打印本頁]

作者: 權(quán)國福    時間: 2018-6-7 18:55
標題: 求教關(guān)于應(yīng)分分析的問題
! c- K9 F- v. I  K
( }5 d& B0 m5 l+ {1 P問題:在一個裝滿化學液體的圓柱形容器內(nèi)圖片1,分析容器底部及側(cè)壁的彎曲應(yīng)力。彎曲應(yīng)力=橫截面上的彎矩/抗彎截面系數(shù),其中模型的抗彎截面系數(shù)如圖片2所示,但是有個客戶給我發(fā)的彎曲應(yīng)力的公式是圖片3中那樣的,請問這個公式在哪里有呢?有大神知道的能不能發(fā)一下鏈接或是簡單說一下,謝謝了。。。在方便的話問一下,像這樣的有限元分析能在solidworks中完成嗎?能完成的話材料那塊圖片4應(yīng)該怎么填呢?謝謝了。。。! }( k( w6 x+ t& r+ s4 Q0 P

作者: 只有快樂    時間: 2018-6-7 19:36
專業(yè)性太強了,可能只有以前搞過類似項目的才能幫助你。
作者: 權(quán)國福    時間: 2018-6-7 20:01
只有快樂 發(fā)表于 2018-6-7 19:36# Q- k, a( A" G) e4 {4 u8 {
專業(yè)性太強了,可能只有以前搞過類似項目的才能幫助你。

1 C* X# h' f  Y: e& X( M3 f謝謝大神回答,,感謝參與。。
. g7 @& X  k; ~  @  s: c" _
作者: 曉昀    時間: 2018-6-7 21:29
你參考下GB150-2011標準的第二章設(shè)計計算那一章,solidworks中有這個計算模塊,如附件所示。
作者: 按時打卡上課了    時間: 2018-6-8 08:54
以前做分析基本上都是用的ANSYS,SW不太了解
作者: 中國化    時間: 2018-6-8 09:24
那你沒問客戶的力學模型嗎,不同的模型對應(yīng)著不同的公式。沒有前因后果,哪蹦出來的公式
作者: 及上開    時間: 2018-6-8 10:15
SolidWorks有應(yīng)力分析模塊
作者: 權(quán)國福    時間: 2018-6-8 11:38
曉昀 發(fā)表于 2018-6-7 21:295 C* o  R$ \9 `5 [3 j. [$ ^
你參考下GB150-2011標準的第二章設(shè)計計算那一章,solidworks中有這個計算模塊,如附件所示。

! f; ]- G' k0 Q! O1 ^  Q6 S多謝老大指教,,我看一看。。謝謝了
; G( n6 L4 M6 ]% L
作者: 權(quán)國福    時間: 2018-6-8 11:50
中國化 發(fā)表于 2018-6-8 09:240 |( b4 u: V3 d/ ~
那你沒問客戶的力學模型嗎,不同的模型對應(yīng)著不同的公式。沒有前因后果,哪蹦出來的公式

, j8 Y, O3 x' t& y& V. {4 K沒問過,我只是奇怪,彎曲應(yīng)力它是外部的載荷,只跟彎矩和截面形狀有關(guān),它的這個公式里面扯出來個泊松比,泊松比是材料的屬性,就好像彎曲應(yīng)力跟材料有關(guān),相當于一斤鐵比一斤的棉花重一樣。) s6 U4 B8 F' K, Y% x+ p& Y

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4