機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 分享一下小的翻蓋設(shè)計(jì),本人是菜鳥,覺得設(shè)計(jì)的挺好的 [打印本頁]

作者: 看前方    時(shí)間: 2018-6-11 15:21
標(biāo)題: 分享一下小的翻蓋設(shè)計(jì),本人是菜鳥,覺得設(shè)計(jì)的挺好的
RT
(, 下載次數(shù): 258)
就是這么個(gè)小東西,中間藍(lán)色和灰色的可以一起翻上去,由氣彈簧頂住
然后蓋下來的時(shí)候,壓下到一定程序,中間灰色部分就作垂直下降
翻上去的時(shí)候這一小段距離也是垂直上升

主體就分這三部分
(, 下載次數(shù): 257)

有需要的朋友,可以作個(gè)參考,自己算一算,我是不知道怎么算的!

作者: 看前方    時(shí)間: 2018-6-11 15:22
自己占個(gè)沙發(fā),研究了半天,能力有限,沒能裝配成活動(dòng)機(jī)構(gòu)來做模擬動(dòng)畫,遺憾!
但是實(shí)物是成功的,已經(jīng)量產(chǎn)!
作者: 林希9527    時(shí)間: 2018-6-11 15:23
第一眼,沒看懂,有沒有模型分享一下呢?
作者: 看前方    時(shí)間: 2018-6-11 15:37
林希9527 發(fā)表于 2018-6-11 15:23
第一眼,沒看懂,有沒有模型分享一下呢?

我也沒看明白,正在研究中

領(lǐng)導(dǎo)說這個(gè)涉及到專利,我也不知道是不是

能不能分享我要去問問才知道

作者: 一展刀鋒    時(shí)間: 2018-6-11 15:39
FCT夾具
那個(gè)算就別算了,最后一段就是平直段,用于軸承固定最好方法是模擬出來

這個(gè)市面上抄的人不少啊,你不會(huì)換種形式啊

作者: 永遠(yuǎn)44364    時(shí)間: 2018-6-11 15:46
這個(gè)模擬一下就可以模擬出來
作者: 看前方    時(shí)間: 2018-6-11 15:46
一展刀鋒 發(fā)表于 2018-6-11 15:39
FCT夾具
那個(gè)算就別算了,最后一段就是平直段,用于軸承固定最好方法是模擬出來

沒有掌握關(guān)鍵的技術(shù)點(diǎn)在哪里,我平時(shí)主要是搞非標(biāo)的,第一次接觸這東西不過是代加工的,不認(rèn)識(shí)設(shè)計(jì)這個(gè)的人
假如現(xiàn)在要我來設(shè)計(jì)一個(gè)不同尺寸的,還真搞不定

更不用說其它的形式了

作者: qq642446015    時(shí)間: 2018-6-11 16:08
這個(gè)就是小角度的 翻下吧
作者: 看前方    時(shí)間: 2018-6-11 16:17
qq642446015 發(fā)表于 2018-6-11 16:08
這個(gè)就是小角度的 翻下吧

完全打開的話角度大概80度左右,中間框在翻下來到一定程序的時(shí)候就是垂直升降而且壓到最下面的時(shí)候還自鎖了,必須推那個(gè)把手才能翻的上來

作者: 我就看看ok    時(shí)間: 2018-6-11 17:03
結(jié)構(gòu)有一定的技巧性,具體動(dòng)作動(dòng)畫有嗎
作者: 看前方    時(shí)間: 2018-6-11 17:22
我就看看ok 發(fā)表于 2018-6-11 17:03
結(jié)構(gòu)有一定的技巧性,具體動(dòng)作動(dòng)畫有嗎

沒有,我還在研究這個(gè)裝配,等我裝配好了就有了

有點(diǎn)麻煩,這個(gè)翻轉(zhuǎn)的中心軸不是固定的,不知道怎么弄

作者: 一展刀鋒    時(shí)間: 2018-6-11 18:19
看前方 發(fā)表于 2018-6-11 15:46
沒有掌握關(guān)鍵的技術(shù)點(diǎn)在哪里,我平時(shí)主要是搞非標(biāo)的,第一次接觸這東西不過是代加工的,不認(rèn)識(shí)設(shè)計(jì)這個(gè)的 ...

主要看看單個(gè)動(dòng)作的實(shí)現(xiàn)你如果有實(shí)物應(yīng)該可以就近觀察運(yùn)動(dòng)過程,然后圖紙上大致還原,這種我感覺都不是計(jì)算出來的
就是模擬合攏的過程(在軟件上拖動(dòng)蓋子),先選擇蓋子上一個(gè)點(diǎn),畫一個(gè)曲線,把這曲線兩邊平移一個(gè)半徑,就是那個(gè)軸承的軌跡

作者: 遠(yuǎn)祥    時(shí)間: 2018-6-11 19:27
樓主這個(gè)機(jī)構(gòu)現(xiàn)場是否有實(shí)物案例,關(guān)鍵部位的異形腰形孔是關(guān)鍵,從運(yùn)動(dòng)軌跡上看,那個(gè)地方摩擦力會(huì)特別大,因此比較關(guān)鍵。
作者: 看前方    時(shí)間: 2018-6-11 21:02
遠(yuǎn)祥 發(fā)表于 2018-6-11 19:27
樓主這個(gè)機(jī)構(gòu)現(xiàn)場是否有實(shí)物案例,關(guān)鍵部位的異形腰形孔是關(guān)鍵,從運(yùn)動(dòng)軌跡上看,那個(gè)地方摩擦力會(huì)特別大, ...

有實(shí)物的,確實(shí)是這樣的,所有用了軸承的地方磨擦力都大,裝了軸承打上黃油略好一點(diǎn)

作者: 看前方    時(shí)間: 2018-6-11 21:03
一展刀鋒 發(fā)表于 2018-6-11 18:19
主要看看單個(gè)動(dòng)作的實(shí)現(xiàn)你如果有實(shí)物應(yīng)該可以就近觀察運(yùn)動(dòng)過程,然后圖紙上大致還原,這種我感覺都不是計(jì) ...

對,就是這個(gè),一模一樣的,客戶發(fā)的SW的,我用的creo,creo對于這樣的裝配感覺有點(diǎn)乏力
今天對照實(shí)物研究了下,明天有時(shí)間自己重新畫一個(gè)試試看

作者: tuping1234    時(shí)間: 2018-6-11 21:36
就是 連桿機(jī)構(gòu) 只不過把桿去掉了
作者: 未來第一站    時(shí)間: 2018-6-11 22:50
沒看懂^_^
作者: 海納2043    時(shí)間: 2018-6-12 09:41
不錯(cuò),值得研究。
作者: 普洛-謝小軍    時(shí)間: 2018-6-12 12:29

作者: 沉郁話    時(shí)間: 2018-6-12 12:34
都是國外傳過來的設(shè)計(jì)方式,我也仿了一個(gè),運(yùn)動(dòng)仿真成功了,還沒有量產(chǎn)
作者: zhonshui    時(shí)間: 2018-6-12 14:41
PCB板功能測試治具的上蓋壓板,這個(gè)上面一般是裝壓棒,針板和載板做從下往上運(yùn)動(dòng),機(jī)構(gòu)原理都一樣, 細(xì)節(jié)的地方很多種, 大家處理的不一樣,,
作者: 七曜神權(quán)    時(shí)間: 2018-6-12 14:43
相當(dāng)于一個(gè)連桿機(jī)構(gòu)吧,連桿結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì)得時(shí)候尺寸搭配還是有點(diǎn)難度的,我之前有個(gè)結(jié)構(gòu)優(yōu)化運(yùn)動(dòng)軌跡尺寸調(diào)了好久。。
作者: tramp_NTOKw    時(shí)間: 2018-6-12 15:55
樓主玩測試行業(yè)啊

作者: wqltj1234    時(shí)間: 2018-6-12 16:18
樓主挺厲害的。
作者: 南通佩奇哥    時(shí)間: 2018-6-12 17:06
這個(gè)有3D嗎,能發(fā)我一份不,最近手上有個(gè)90度翻轉(zhuǎn)的機(jī)構(gòu),頭大,郵箱是877654856@QQ.com      拜謝
作者: jiangsuwanhua    時(shí)間: 2018-6-13 09:07
光看圖對于我來說真的是完全懵的
作者: 只有快樂    時(shí)間: 2018-6-13 20:02
地下管廊的蓋板嗎?
作者: charlie909    時(shí)間: 2018-6-13 21:53
PCB FCT測試常用這種機(jī)構(gòu)
作者: threetigher    時(shí)間: 2018-6-14 10:49
tramp_NTOKw 發(fā)表于 2018-6-12 15:55
樓主玩測試行業(yè)啊

測試行業(yè)都是非標(biāo)定制,暴利啊

作者: tramp_NTOKw    時(shí)間: 2018-6-14 13:39
threetigher 發(fā)表于 2018-6-14 10:49
測試行業(yè)都是非標(biāo)定制,暴利啊

暴利是因?yàn)槟芰慨a(chǎn)。

作者: lwy1754931418    時(shí)間: 2018-6-14 15:53
很好,佩服
作者: lwy1754931418    時(shí)間: 2018-6-14 15:54
這就是技術(shù)。
作者: lwy1754931418    時(shí)間: 2018-6-14 15:54
點(diǎn)贊啦,希望多發(fā)一點(diǎn)
作者: lwy1754931418    時(shí)間: 2018-6-14 15:55
共同學(xué)習(xí)一下技術(shù),
作者: 看前方    時(shí)間: 2018-6-14 16:37
這幾天很忙, 又不能上傳壓縮包,過幾天我弄一下網(wǎng)盤,到時(shí)你們?nèi)ハ螺d一下3D模型
有興趣的朋友可以自己裝配一下做個(gè)動(dòng)圖給大家學(xué)習(xí)一下!

作者: huangfujian    時(shí)間: 2018-6-15 10:02
看前方 發(fā)表于 2018-6-14 16:37
這幾天很忙, 又不能上傳壓縮包,過幾天我弄一下網(wǎng)盤,到時(shí)你們?nèi)ハ螺d一下3D模型
有興趣的朋友可以自己裝 ...

坐等3D
作者: crz222    時(shí)間: 2018-6-18 06:42
上傳模型了通知一聲唄
作者: 看前方    時(shí)間: 2018-6-19 17:30
https://pan.baidu.com/s/1ZAmbrVe06HAp_o8HEWjZCA

密碼:n55e

有興趣的自己下載裝配一下試試,如果能做成動(dòng)畫上傳給大家看一下最好了!

作者: jokera    時(shí)間: 2020-12-28 14:46
看前方 發(fā)表于 2018-6-19 17:30
https://pan.baidu.com/s/1ZAmbrVe06HAp_o8HEWjZCA

密碼:n55e

鏈接失效了 樓主可以給我發(fā)一份嘛  謝啦  最近正好有這個(gè)需要  我郵箱:993254861@qq.com

作者: 會(huì)會(huì)君君plc    時(shí)間: 2020-12-31 10:16
謝謝分享
作者: 蛋蛋超人    時(shí)間: 2020-12-31 10:39
樓主,最后一段是垂直上下還是保證水平的斜上下?
作者: reachkingofmid    時(shí)間: 2021-1-8 14:08
做的還可以,繼續(xù)加油
作者: wugehaoniu    時(shí)間: 2021-1-8 14:21
抽象啊,邊看邊想象。謝謝分享
作者: guopeichen1988    時(shí)間: 2021-1-16 14:49
能加個(gè)v嗎15988224103

作者: 看前方    時(shí)間: 2021-1-30 15:24
蛋蛋超人 發(fā)表于 2020-12-31 10:39
樓主,最后一段是垂直上下還是保證水平的斜上下?

完全垂直的,因?yàn)槭菧y試夾具,探針要對測試點(diǎn)!

作者: 看前方    時(shí)間: 2021-1-30 15:27
jokera 發(fā)表于 2020-12-28 14:46
鏈接失效了 樓主可以給我發(fā)一份嘛  謝啦  最近正好有這個(gè)需要  我郵箱:

時(shí)間太久了,我明天找找看,找到發(fā)給你!

作者: 柳樹29    時(shí)間: 2021-1-30 22:48
鏈接失效了 樓主能否可以給我發(fā)一份嗎, 謝啦  最近正好有這個(gè)需要  lewi29@163.com
作者: 柳樹29    時(shí)間: 2021-1-30 22:55
鏈接失效了 樓主可以給我發(fā)一份嘛  謝啦
作者: 楊禹    時(shí)間: 2021-5-17 14:11
樓主,能再發(fā)一次鏈接么,想學(xué)習(xí)一下

作者: 邢云鶴    時(shí)間: 2021-5-17 14:52
感謝分享
作者: 治具人生    時(shí)間: 2021-12-1 11:19
樓主可以給我發(fā)一份嘛  謝啦 413906618@qq.com
作者: 雪舞楓    時(shí)間: 2021-12-1 14:26
樓主再來一份網(wǎng)盤  學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)  1024
作者: fangyunsheng    時(shí)間: 2021-12-1 16:56
氣彈簧80%的可能性用錯(cuò)了,一般缸桿要朝下安裝,除非那種萬向的型號(hào)
作者: 看前方    時(shí)間: 2021-12-3 18:42
fangyunsheng 發(fā)表于 2021-12-1 16:56
氣彈簧80%的可能性用錯(cuò)了,一般缸桿要朝下安裝,除非那種萬向的型號(hào)

是的,你說的沒毛病。一般是缸體在上,桿在下這樣安裝的。但是這種夾具要求不高,基本上就沒太在意這個(gè),組裝鉗工有經(jīng)驗(yàn)的一般都知道怎么裝

作者: bokieworn    時(shí)間: 2021-12-4 13:11
看前方 發(fā)表于 2021-12-3 18:42
是的,你說的沒毛病。一般是缸體在上,桿在下這樣安裝的。但是這種夾具要求不高,基本上就沒太在意這個(gè), ...

樓主鏈接再搞一波啊,濃厚興趣!萬分感謝!或者我郵箱來一波   bokieworn@163.com   再次感謝!

作者: 淺月白    時(shí)間: 2021-12-5 01:08
進(jìn)來學(xué)習(xí)學(xué)習(xí) 看下結(jié)構(gòu)如何
作者: 看前方    時(shí)間: 2021-12-9 18:25
bokieworn 發(fā)表于 2021-12-4 13:11
樓主鏈接再搞一波啊,濃厚興趣!萬分感謝!或者我郵箱來一波      再次感謝!

東西在舊機(jī)子上,我找找先

作者: 大蘿卜    時(shí)間: 2021-12-10 08:47
找到也發(fā)一份給我,謝謝!
我的郵箱:KSEDAX@126.COM
作者: 20080646    時(shí)間: 2021-12-10 10:47
在最底下的時(shí)候要手抬起來,氣彈簧要升起來的時(shí)候力臂才夠
作者: 看前方    時(shí)間: 2021-12-21 23:41
各位兄弟留了郵件的已經(jīng)將STP發(fā)給你們了!
作者: 看前方    時(shí)間: 2021-12-21 23:41
20080646 發(fā)表于 2021-12-10 10:47
在最底下的時(shí)候要手抬起來,氣彈簧要升起來的時(shí)候力臂才夠

氣彈簧的作用只是防止翻起來的時(shí)候自己蓋下來砸到人

作者: 天空不礙月團(tuán)圓    時(shí)間: 2021-12-22 15:12
要是有動(dòng)畫演示最好拉,不過感謝分享
作者: 看前方    時(shí)間: 2021-12-22 18:11
天空不礙月團(tuán)圓 發(fā)表于 2021-12-22 15:12
要是有動(dòng)畫演示最好拉,不過感謝分享

需要自己裝配再做成動(dòng)畫

作者: hnsyhcf    時(shí)間: 2022-5-1 15:02
下載連接有嗎

作者: hnsyhcf    時(shí)間: 2022-5-1 15:05
樓主發(fā)我郵箱 我來做個(gè)動(dòng)畫371820533@qq.com
作者: pengzhiping    時(shí)間: 2022-5-2 08:20
373540517@qq.com

感謝你 再發(fā)一下哈
作者: 看前方    時(shí)間: 2022-5-28 15:32
pengzhiping 發(fā)表于 2022-5-2 08:20
感謝你 再發(fā)一下哈

晚上回去找到了給你發(fā)!

作者: 看前方    時(shí)間: 2022-5-28 15:51
有興趣的朋友自行下載一下!

鏈接:https://pan.baidu.com/s/1yrrdH0thGR-r8zJh5KXFdQ
提取碼:4381
作者: zxw1769580876    時(shí)間: 2022-5-28 16:54
大概知道怎么運(yùn)行了  但是自己計(jì)算難度很大  沒有很強(qiáng)的功力搞不了
作者: 大白小白    時(shí)間: 2022-5-28 23:12
謝謝lz分享,哪位大俠研究清楚了?多多交流分享!
作者: 6m75nt    時(shí)間: 2022-5-30 11:04
謝謝LZ分享。
作者: 影手里劍    時(shí)間: 2022-5-30 11:37
感覺樓主分享
作者: 蚍蜉415    時(shí)間: 2024-5-9 19:11
沒搞過,不太懂有什么作用
作者: qqqabcw    時(shí)間: 2024-5-9 20:03
與那兩個(gè)槽有關(guān)!最近在摸索這玩意,用來自鎖轉(zhuǎn)動(dòng)一定角度很好玩
作者: 寰宇無人    時(shí)間: 2024-5-10 09:13
哪位好漢有3維模型嗎?能分享發(fā)一份嗎?想學(xué)習(xí)下,709784492@qq.com;上面的鏈接都太久遠(yuǎn),失效了
作者: 13915411714    時(shí)間: 2024-5-10 14:19
看前方 發(fā)表于 2022-5-28 15:51
有興趣的朋友自行下載一下!

鏈接:https://pan.baidu.com/s/1yrrdH0thGR-r8zJh5KXFdQ

UP主能在分享一下嗎?我見過圖紙實(shí)物,一直好奇內(nèi)部結(jié)構(gòu)謝謝

作者: 看前方    時(shí)間: 2024-5-10 16:01
13915411714 發(fā)表于 2024-5-10 14:19
UP主能在分享一下嗎?我見過圖紙實(shí)物,一直好奇內(nèi)部結(jié)構(gòu)謝謝

晚上回去弄

作者: 寰宇無人    時(shí)間: 2024-5-10 16:29
看前方 發(fā)表于 2024-5-10 16:01
晚上回去弄

(, 下載次數(shù): 56) 您好,能分享下三維模型嗎我的郵箱是709784492@qq.com?我按著圖片大概畫了下,但模擬下來不是想要的效果,我這個(gè)藍(lán)色的不翻,也沒有最后的灰色垂直運(yùn)動(dòng)的一小段(這一小段應(yīng)該挺重要的吧,負(fù)責(zé)壓緊)

作者: 寰宇無人    時(shí)間: 2024-5-10 16:30
看前方 發(fā)表于 2024-5-10 16:01
晚上回去弄

謝謝
作者: xmg1343219321    時(shí)間: 2024-5-10 17:35

找到也發(fā)一份給我,謝謝!
我的郵箱:1017563686@qq.COM
作者: 三角帆    時(shí)間: 2024-5-10 19:38
寰宇無人 發(fā)表于 2024-5-10 16:29
您好,能分享下三維模型嗎我的郵箱是?我按著圖片大概畫了下,但模擬下來不是想要的效果,我這個(gè)藍(lán)色的 ...

我的郵箱是sandy-victor@foxmail.com   ,麻煩樓主分享一下,謝謝。

作者: qqqabcw    時(shí)間: 2024-5-10 23:48
我也向要份謝謝! wanxl_xx@aliyun.com
作者: QQxy    時(shí)間: 2024-5-11 08:37

作者: qq707459754    時(shí)間: 2024-5-11 08:54
我的郵箱是707459754@qq.com   ,麻煩樓主分享一下,謝謝。
作者: 范老大1111    時(shí)間: 2024-5-11 11:46
學(xué)習(xí)了
作者: 管理團(tuán)隊(duì)    時(shí)間: 2024-5-15 13:30
公眾號(hào)留言選取
(, 下載次數(shù): 137)

(, 下載次數(shù): 123)

作者: 直亟    時(shí)間: 2024-5-16 09:15
麻煩樓主分享一下,謝謝。1484401571@qq.com

作者: 看前方    時(shí)間: 2024-5-17 16:55
鏈接:https://pan.baidu.com/s/14LwiZ3Nwd6uqYhEsbgCDSA
提取碼:1314

請大家自行下載!
作者: 寰宇無人    時(shí)間: 2024-5-18 09:34
寰宇無人 發(fā)表于 2024-5-10 16:29
您好,能分享下三維模型嗎我的郵箱是?我按著圖片大概畫了下,但模擬下來不是想要的效果,我這個(gè)藍(lán)色的 ...

收到,感謝

作者: 寰宇無人    時(shí)間: 2024-5-18 14:52
(, 下載次數(shù): 122)
學(xué)習(xí)了下,收蓋時(shí)最后要垂直下落,在于1處的銷軸和2處的導(dǎo)向槽在一條豎線上;鎖緊設(shè)計(jì):在于3處的負(fù)斜率和4處的負(fù)斜率;
不過,正向設(shè)計(jì)還是有難度,這軌跡怎么定呢?感覺還是要把先把動(dòng)作分解;還得學(xué)習(xí)啊

作者: 看前方    時(shí)間: 2024-6-3 09:34
寰宇無人 發(fā)表于 2024-5-18 14:52
學(xué)習(xí)了下,收蓋時(shí)最后要垂直下落,在于1處的銷軸和2處的導(dǎo)向槽在一條豎線上;鎖緊設(shè)計(jì):在于3處的負(fù)斜率 ...

了不起 贊/

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4