機械社區(qū)

標題: SW中圖紙定義問題 [打印本頁]

作者: cyzy6388    時間: 2018-7-5 16:38
標題: SW中圖紙定義問題
不知大家有沒有遇到過?我在SOLIDWORKS中是以自定義1:1轉(zhuǎn)到CAD后,圖紙只是部分尺寸變化了不是1:1,比如外形長寬都是對的,只是孔位變了。這種問題很嚴重啊,激光下料尺寸就不對了,我問了其他人說要設(shè)定圖紙比例1:1,而不能用自定義1:1,不知大家有沒有遇到過這類問題?9 Q( O& u5 N" H  s! x" b% f% J

作者: 無聊的疼迅    時間: 2018-7-5 17:56
樓主轉(zhuǎn)CAD的時候在那個選項里面改成這樣
! _3 w3 M# W, T3 B# B
作者: ィ心兂鎅    時間: 2018-7-5 18:17
樓主是做鈑金下料嗎
作者: 朱子鳥人    時間: 2018-7-5 19:15
轉(zhuǎn)格式dxf格式
作者: 凱南機械鼠    時間: 2018-7-5 20:25
這個鏈接,希望能幫助到樓主
; o7 S9 N) e( B/ S% [  dhttp://xifengboke.com/post/183.html
作者: 遠祥    時間: 2018-7-6 07:16
這種圖紙轉(zhuǎn)換千萬不要用自定義比例,否則很多圖紙的細小變動你都很難察覺到。
作者: 軍CSJ    時間: 2018-7-6 08:17
4樓正解,SW可以直接生成下料圖DXF,不需要轉(zhuǎn)CAD。
作者: cyzy6388    時間: 2018-7-6 09:00
謝謝大家的回復(fù)。我昨天也問了一個朋友說不要用自定義,要用圖紙比例。
作者: cyzy6388    時間: 2018-7-6 09:01
遠祥 發(fā)表于 2018-7-6 07:16
* Z' ?: ^- F- e- U/ n/ o$ I# V這種圖紙轉(zhuǎn)換千萬不要用自定義比例,否則很多圖紙的細小變動你都很難察覺到。

" W, D. W* G1 n# c' J謝謝你,我的一個同事也這樣認為的。我下次注意這個問題。
8 h/ |! |; F' C: A8 t
作者: 歲月如刀斬紅塵    時間: 2018-7-6 15:34
無聊的疼迅 發(fā)表于 2018-7-5 17:56$ s+ |6 Z3 b& ^$ q
樓主轉(zhuǎn)CAD的時候在那個選項里面改成這樣
& ]1 X% e/ z7 n2 d6 }, _* D4 g
請問一下這個界面在哪里,我怎么找不到呢
, T  i* f; B& n/ n
作者: 無聊的疼迅    時間: 2018-7-6 15:55
歲月如刀斬紅塵 發(fā)表于 2018-7-6 15:34
3 r/ R8 ]. h/ E+ f( r1 w: c請問一下這個界面在哪里,我怎么找不到呢
! S; Q. a" `* \$ Q
另存為CAD格式的格式 彈出的窗口下面會有一個選項。不點進去設(shè)置就是默認的

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4