機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 干非標(biāo),沒人帶。太迷茫 [打印本頁]

作者: ThadZeng    時(shí)間: 2018-7-6 10:53
標(biāo)題: 干非標(biāo),沒人帶。太迷茫
先說說我把96年大專17年畢業(yè)4 s; J+ v! H  k) V, n7 l

8 m0 O4 D, ]. Y% Q) R7 |2 ~去年一年做了一家稍微大點(diǎn)的上市公司的工藝PS:具體就是產(chǎn)線上有問題了去解決啊,就是削下產(chǎn)品的披鋒什么的。產(chǎn)品返工,要出返工方案。6 N) j% V4 P) w+ _# J) ]
, M; ?* ^5 c& r; n2 {" W
主要工作就是套著已有的模板制作操作指示,完全沒有什么技術(shù)含量,所以很迷茫。產(chǎn)品有問題都不想著怎么去解決,經(jīng)理總是這樣不想著從根本解決問題,出了問題就怪我們下面的人,有一次趕著出貨,我這邊有個(gè)物料有問題,解決不了趕著出貨,都用銑床加工塑膠產(chǎn)品了,你們說這有多大的滑稽,然后又是各種約談,批評,說我是應(yīng)屆畢業(yè)生什么的,沒經(jīng)驗(yàn),還在我們技術(shù)開發(fā)部的部長給我但了下來,具體沒有罰錢什么的。做工藝主要的就是跑腿,什么都學(xué)不到,也不能這么說至少我對模具塑膠知識認(rèn)證有了一些了解
8 \3 M9 q9 c$ D" R; F: o5 d1 ?! T9 Z" M7 V' g( l
所以17年底我辭職了
1 |: w+ R- s1 u9 C
: U& z, ~3 E; K4 }0 RPS:17年我學(xué)到的東西網(wǎng)上學(xué)PROE,網(wǎng)絡(luò)培訓(xùn)班的那種。懂了一點(diǎn)材料知識。模具知識,公司的流程也清楚一點(diǎn)了。
; ~6 j& `) P; K9 F5 l' z7 S8 Q$ _: }/ c7 d3 U0 w' u( O  X0 J
18年一月份我在找了一份非標(biāo)的工作,當(dāng)時(shí)很年輕吧,面試的時(shí)候就看了下基本的軟件操作。我欠了一個(gè)月的合同,合同到期就逼著我走了
+ |  _& x0 r( t! _: b5 N6 W
7 d! y* {0 U" q% |" p( z具體情況是這樣的,把我騙過來說有人帶搞非標(biāo),然后就我一個(gè)人對著之前的圖紙畫圖,ps:我一臉蒙蔽啊 什么都不懂  也沒人帶我 有問題問工程師. T+ ]/ U# r( q4 C) j0 a; H% J, h6 R, f
我問氣缸怎么選擇 他說看手冊 我也是蒙蔽 手冊那么多怎么選擇 又不解釋 清楚;炝艘粋(gè)月  晚上也沒有學(xué)非標(biāo)就在學(xué)英語  一個(gè)月后招我的那個(gè)人來
4 r' X, F% V  L1 h. F7 z4 ^了說要不你先去加工那邊 我想想也行 說工資多少啊 他說1.5K  招我來的時(shí)候是4.K 你給我1.5K不是趕我走么 在深圳這個(gè)花錢如流水的地方 所以果斷走人
4 s& F) G( R+ J9 X1 M
1 M5 U. ?" F, I8 z反正又到年底了 就回家過年
3 o- A% U2 x7 x8 U% K
1 Y) @. Z; _' k5 p3 B9 n( u新年后我朋友在江蘇我就去了江蘇 說實(shí)在的北方的非標(biāo)真的沒有南方的非標(biāo)行業(yè)發(fā)達(dá),非標(biāo)機(jī)械廠真的很少。找了一個(gè)廠也很少加上老板才6個(gè)人吧設(shè)計(jì)就一個(gè)人,我畫了一個(gè)星期的圖紙老板看我不行就說你去加工吧 我有干了兩個(gè)月的加工 后來朋友說去深圳 我就辭工去深圳了PS:在江蘇的時(shí)候我每天晚上都有好好的學(xué)習(xí)非標(biāo)的相關(guān)知識,不過沒有用在實(shí)際上有點(diǎn)尷尬: W! O7 [+ m/ Y* p- ^
) X+ i; k' v3 F# c
在深圳6月份了 我了一份非標(biāo)的工作 主管叫我去組裝幫忙不過基本上有組裝的人幫忙 我說去幫忙他說不用基本上相當(dāng)于打醬油吧 后來老板來了 看見我就和主管說了下 說我態(tài)度不怎么好 PS你叫我怎么好我不就是站在旁邊看么 我也尷尬沒事情做 所以干了幾天我就被趕走了4 G  b8 U4 T$ V+ }1 ~

3 `7 X, T- v# h" K- I現(xiàn)在在一家副業(yè)是治具的廠 做設(shè)計(jì) 吧PS:也就是畫個(gè)上下模具 一個(gè)氣缸 底座 就行的 繪圖員 工資給的一般般吧 實(shí)習(xí)4.5 轉(zhuǎn)正5 反正是這么說的 來這邊大半個(gè)月了一套圖紙都還沒有出 沒有訂單啊。閑的要死,我閑就來網(wǎng)上看看論壇什么的。
1 o$ J) i3 r: T! K
( o4 C/ |5 r$ D) h( P* W3 d" l我真的不喜歡這種環(huán)境我想做非標(biāo)
, g- d+ L# I( A% S6 i( e& u' Z  G5 w( H% g' {; f& r
我對于選型真的很迷茫 氣缸大致的選型 吧 計(jì)算力啊  絲桿選型 啊 Pb啊速度  但是直徑不知道怎么選擇   電機(jī)是根據(jù)絲桿選型計(jì)算出來的 我網(wǎng)上找到這些公式 " A& o- }* W( B% u
6 C" g  \* Y* O
對于材料這些 我也了解了一點(diǎn)點(diǎn) 表面處理也是 總之就是知道有這么一回事 具體沒有經(jīng)歷過很難融入到經(jīng)驗(yàn)中4 M+ M8 Z' |1 ~: D1 U6 x& o! I2 h
7 X4 E- V" K6 E6 v) j/ R( p  Y

作者: ThadZeng    時(shí)間: 2018-7-6 10:54
迷茫 如斯 我不喜歡我現(xiàn)在的工作 學(xué)不到什么東西 學(xué)到的東西很少 我還很年輕啊
作者: xuqunde    時(shí)間: 2018-7-6 11:07
加油
作者: 277741987    時(shí)間: 2018-7-6 11:10
SMC手冊會告訴你怎么選擇氣缸?
作者: ThadZeng    時(shí)間: 2018-7-6 11:14
277741987 發(fā)表于 2018-7-6 11:10
& L9 S# N! H( kSMC手冊會告訴你怎么選擇氣缸?

3 _; ?6 l2 C4 k2 I( p& ]新人什么的動不動,不過還是謝謝了。那絲桿電機(jī)怎么選擇啊。
作者: ThadZeng    時(shí)間: 2018-7-6 11:14
ThadZeng 發(fā)表于 2018-7-6 11:14
; Y+ {2 L/ P$ G4 Y  r" f% X% T0 f新人什么的動不動,不過還是謝謝了。那絲桿電機(jī)怎么選擇啊。

1 J6 @4 n/ B4 c2 U' _. e都不懂. @6 w2 g# }4 e! @, n/ }9 {

作者: 馬學(xué)鵬_lQ57N    時(shí)間: 2018-7-6 11:28
http://www.jxsjgcs.com/?cate=19加油
作者: wuguangzhe11    時(shí)間: 2018-7-6 11:28
非標(biāo)設(shè)備,要多看多參與組裝設(shè)備,拆卸舊設(shè)備,看別人設(shè)計(jì)怎么犯錯(cuò)誤的,去看客戶廠家其他設(shè)備等等途徑,多多學(xué)吧
作者: 一水江山JS    時(shí)間: 2018-7-6 11:55
有問題你得追著別人問清楚,甚至請求別人手把手教你,最好要到之前相同事情的文件模板。當(dāng)然這時(shí)要搞好人際關(guān)系,態(tài)度好點(diǎn)。多些時(shí)間就慢慢會了。像你說的一個(gè)月就被辭掉,八成是別人覺得你不主動。
作者: 520zjwtcabc    時(shí)間: 2018-7-6 12:44
       不懂為什么不百度,為什么不去問供應(yīng)商。而是非要工程師告訴你,工程師自己摸索出來的知識為什么要告訴你,你又不給他錢,不請他吃飯。告訴你是情分,不告訴你是本分。 6 g- X- a! w2 f) s
      所以遇到問題首先要自己嘗試這去解決,實(shí)在不行,再去請教前輩。平時(shí)關(guān)系搞好點(diǎn),夏天了,買個(gè)可樂或者買個(gè)西瓜,大家一起吃吃,懂了吧少年。
作者: 丁一DngZhMn    時(shí)間: 2018-7-6 12:48
看你寫的東西真頭疼
作者: Adobλ    時(shí)間: 2018-7-6 12:59
要不轉(zhuǎn)行看看,銷售什么的
作者: 小小cb    時(shí)間: 2018-7-6 13:53
肯定只能自己看書啊,你真指望有老師傅成天呆在你旁邊,然后看你哪里有問題就使勁教你么。。。非標(biāo)的工程師很忙的
作者: 永日兄    時(shí)間: 2018-7-6 14:11
我覺得是你不會混職場, 技能什么的都是最基層的東西
作者: ThadZeng    時(shí)間: 2018-7-6 14:26
永日兄 發(fā)表于 2018-7-6 14:11! P% X% g( M) L" V/ D7 x3 T5 Y
我覺得是你不會混職場, 技能什么的都是最基層的東西

8 G% }1 g8 B# V' f您說的對 我有時(shí)候真的不知道該怎么做  在公司我真的是沒事情干 我又不知道做什么 別人感覺我是很閑的那種人
作者: ThadZeng    時(shí)間: 2018-7-6 14:27
小小cb 發(fā)表于 2018-7-6 13:53  t; O2 D$ Z$ S4 _8 R# w
肯定只能自己看書啊,你真指望有老師傅成天呆在你旁邊,然后看你哪里有問題就使勁教你么。。。非標(biāo)的工程師 ...
7 q6 i" s# o  u5 Y
恩恩 關(guān)鍵是我現(xiàn)在不是在做非標(biāo) 知識為了生活找了一份治具的工作
/ w/ ?, T6 T( p2 B
作者: E米陽光    時(shí)間: 2018-7-6 14:27
都是靠自己摸索出來的,人家也是靠自己摸索出來的,不教很正常啊,老師傅也沒義務(wù)教我們,提升自己才是王道,求人不如求己這句話是不會錯(cuò)的。
作者: ThadZeng    時(shí)間: 2018-7-6 14:28
Adobλ 發(fā)表于 2018-7-6 12:596 K- h5 E4 S6 R9 i0 q6 T+ \( Z7 T, F
要不轉(zhuǎn)行看看,銷售什么的
5 I. n  p- _1 y% \0 f# o
我只適合技術(shù)吧  銷售不想做 只想玩技術(shù)- C  i% a8 L( [: t, i

作者: ThadZeng    時(shí)間: 2018-7-6 15:07
wuguangzhe11 發(fā)表于 2018-7-6 11:28
& n" t: B, R0 Y( `8 t非標(biāo)設(shè)備,要多看多參與組裝設(shè)備,拆卸舊設(shè)備,看別人設(shè)計(jì)怎么犯錯(cuò)誤的,去看客戶廠家其他設(shè)備等等途徑,多 ...
$ P1 g* Q  v- Y& y. y# X
恩恩
0 E+ C% |, Z+ L$ h
作者: ThadZeng    時(shí)間: 2018-7-6 15:14
馬學(xué)鵬_lQ57N 發(fā)表于 2018-7-6 11:28; k$ f5 p8 J" Z
http://www.jxsjgcs.com/?cate=19加油
' w' N1 l/ ?9 n0 X  u! ^
謝謝你 這個(gè)網(wǎng)站真的不錯(cuò)  A2 p2 D! a( {9 h& X$ W

作者: 會新    時(shí)間: 2018-7-6 15:26
別的工程師教不教你那要看你和他關(guān)系怎么樣了 關(guān)系不好誰會整天手把手教你呀
作者: 韓寒11    時(shí)間: 2018-7-6 15:28
沒有工程師會無緣無故的告訴你他的經(jīng)驗(yàn)的,所以只能靠自己,很多經(jīng)驗(yàn)都是從車間的實(shí)際工作中總結(jié)出來的,樓主要腳踏實(shí)地的從基層做起,設(shè)計(jì)的時(shí)候才會有靈感的
作者: mdl1952    時(shí)間: 2018-7-6 15:40
還得自己摸索,就是別人帶,也得自己琢磨,別不在乎一般的裝配、調(diào)試,都可以學(xué)到東西的。
作者: ExplorerEzreal    時(shí)間: 2018-7-6 17:28
感覺不是非標(biāo)的錯(cuò),而是樓主一些處事方法沒把握到位,反思一下為什么其他人成長起來了,而我卻沒有
作者: 權(quán)國福    時(shí)間: 2018-7-6 19:32
樓主,留一下聯(lián)系方式吧,,,我之前跟你相同情況,,有時(shí)間多交流交流。。
) `+ E! i4 o, ~$ z1 M
作者: ィ心兂鎅    時(shí)間: 2018-7-6 21:56
樓主你這個(gè)性格還是去送外賣吧,輕輕松松月入過萬
作者: 曉昀    時(shí)間: 2018-7-6 22:16
找個(gè)做非標(biāo)的公司好好歷練歷練,你自己自學(xué)會有很多障礙,在工作中跟著別人做幾個(gè)項(xiàng)目就成長了,工作中多問多請教,別不好意思。
作者: 外圓車刀    時(shí)間: 2018-7-7 08:04
先學(xué)組裝吧    把里面用的氣缸大小   電機(jī)大小記下來,看看人家的組合,看的多了你就會選了
作者: qq642446015    時(shí)間: 2018-7-7 08:05
典型的90后    主角光環(huán)
作者: 劉永青87    時(shí)間: 2018-7-7 09:01
你去車間當(dāng)半年組裝鉗工吧,上班業(yè)余時(shí)間學(xué)習(xí)非標(biāo)選型知識,這才是正道。
作者: jiangdayuan    時(shí)間: 2018-7-7 09:08
多動手,多看,選氣缸,選電機(jī)都是可以通過計(jì)算選擇的。
作者: 陳圓圓c    時(shí)間: 2018-7-7 09:46
這么說吧,不管去哪個(gè)公司,干不了三個(gè)月裝配是不可能讓你接觸到設(shè)計(jì)的,你現(xiàn)在問題就是熬不過這三個(gè)月的裝配期,剛畢業(yè)就想直接從設(shè)計(jì)做起,研究生還差不多
作者: wanghengxu    時(shí)間: 2018-7-7 09:57
本帖最后由 wanghengxu 于 2018-7-7 10:05 編輯 9 f# t2 X0 d! B( N+ N+ d
) Z% `9 S0 J1 q3 y) F: Q: w
寫的比較實(shí)誠。分享下自己的經(jīng)歷吧,希望能對你有點(diǎn)用。
0 r; ^* J3 I, |  h/ \我剛?cè)肼毞菢?biāo)的時(shí)候,水平菜。設(shè)計(jì)部經(jīng)理,售后部經(jīng)理,同事找到了一個(gè)矛盾的突破口,把鍋都推到我頭上,于是我菜成為了公司有目共睹的事。老總會隔三差五跑到我身旁,拍拍我肩膀,意味深長“XXX要加油啊”。4 r; N0 [& B9 y/ Y" B5 _4 z  `  d& d% Q
我內(nèi)心世界的草里馬,從一萬頭漲到十萬頭,又漲到一百萬頭,直奔一千萬頭去了。。雖然沒有草原,好歹內(nèi)心夠?qū)拸V,盡情奔吧~
' m& K, S2 K( j' L/ h$ W' \& Q- Z# e閑言碎語中,了解到,他們在密謀開掉我。
8 x) |6 S/ d9 g" L丟給我一個(gè)都不愿做的體量不小的項(xiàng)目,看我自己能不能搞出來,搞不出來就滾蛋。這對于一個(gè)剛接觸非標(biāo)2個(gè)月的菜鳥,艱難,但至少對我沒有趕凈殺絕,還給了我一個(gè)機(jī)會不是。/ y7 \' ^" Z6 _+ T
于是乎,三個(gè)月瘋狂的學(xué)習(xí),設(shè)計(jì),修改,再學(xué)習(xí),再設(shè)計(jì),再修改。當(dāng)初的瘋狂,現(xiàn)在歷歷在目,他們9點(diǎn)下班了,我一個(gè)人加班到1點(diǎn),別人周末雙休,我周末還加班到1點(diǎn),三個(gè)月只休息半天,要不是臭衣服太多,沒換洗的,否則半天都不舍得休息。三個(gè)月的現(xiàn)學(xué)現(xiàn)賣,加上以前干工程機(jī)械打下的底子,竟然把案子做出來了,調(diào)機(jī),成功。
& B7 k% L: @2 K5 e4 T# |從此,他們閉嘴,看來這個(gè)世界只屬于強(qiáng)者!3 F7 z, s( s/ ~* @9 \
短短8個(gè)月,我工資從4K漲到了五位數(shù)(這是下一個(gè)東家給我的報(bào)價(jià)),結(jié)果是把公司給炒了,奔五位數(shù)去了。" @; A" K5 {! q5 C
我也付出了慘痛的代價(jià),僅僅那三個(gè)月,患上了頸椎病,腰椎病,近視從400度漲到快600度。這些將伴隨我一生,就在寫這些文字的同時(shí),還得不停地扭扭頭,轉(zhuǎn)轉(zhuǎn)腰。
: K9 O0 W+ N. e
' c7 U# q0 s0 S' G0 k我能給你的經(jīng)驗(yàn)是:要想出人頭地,就得把自己逼上絕路,不能指望別人做些什么,但自己想做什么就能做什么。
( n7 P, ^' Y+ Q- ]9 a另米思米,SMC,歐姆龍樣本是非常好的學(xué)習(xí)資料,能熟練、準(zhǔn)確的運(yùn)用里面的產(chǎn)品對你的能力有很大提升。
, y5 Z, C3 h7 D5 x$ b6 {, Q
作者: 大內(nèi)_高手    時(shí)間: 2018-7-7 10:46
加油小伙子,你是有前途的!
作者: WO7608889    時(shí)間: 2018-7-7 15:52
車間工作一段時(shí)間在干設(shè)計(jì)才是王道,有些東西沒在車間經(jīng)歷過,學(xué)著也費(fèi)盡。還有看你的經(jīng)歷,不會處理人際關(guān)系是硬傷啊。社會不是學(xué)校,沒人會對你負(fù)責(zé)的,只有自己能對自己負(fù)責(zé)。
作者: ThadZeng    時(shí)間: 2018-7-7 18:08
權(quán)國福 發(fā)表于 2018-7-6 19:32  D5 j) d8 c3 [
樓主,留一下聯(lián)系方式吧,,,我之前跟你相同情況,,有時(shí)間多交流交流。。

# ]0 `9 _* i' V7 z; E8 p9490143980 |9 G) _( ]# l: {

作者: cmiw0815    時(shí)間: 2018-7-7 18:25
wanghengxu 發(fā)表于 2018-7-7 09:57; k4 g6 ^4 a/ E7 n/ O! |# E
寫的比較實(shí)誠。分享下自己的經(jīng)歷吧,希望能對你有點(diǎn)用。. c  u9 H% B( |
我剛?cè)肼毞菢?biāo)的時(shí)候,水平菜。設(shè)計(jì)部經(jīng)理,售后部 ...
- }5 O9 {2 ?1 ~1 H1 D8 D
牛人
作者: 機(jī)械爬蟲    時(shí)間: 2018-7-9 08:52
首先要找個(gè)技術(shù)好的交學(xué)費(fèi)(請客必須有),基本就是這樣
作者: 擦肩而_IL2jJ    時(shí)間: 2018-7-9 09:30
     我11年畢業(yè)的,畢業(yè)之后一直在做機(jī)械設(shè)計(jì)這一行,你的問題我也遇到過,但我不知道該怎么告訴你怎么去做,我就說說我的經(jīng)歷,你就當(dāng)個(gè)沒什么意思的故事聽聽吧。1 c, T( F6 i/ ?# H6 K5 i! x) Q
   剛畢業(yè)的時(shí)候我去了無錫,在一家不大的廠上班,我想做設(shè)計(jì),可沒那本事,學(xué)校學(xué)到的東西,你懂得,很多都用不上,找來找去好像能用上的就一個(gè)畫圖了,所以我的第一份工作就是繪圖員,工資2K,出CAD圖,沒什么技術(shù)含量的,在那公司做了一年,這一年里我待過車間做過裝配,待過機(jī)加工,車床銑床鉆床什么的都學(xué)會怎么用了(后來才發(fā)現(xiàn)做設(shè)計(jì)你必須要了解機(jī)加工,這樣你以后看到一張零件圖紙基本就知道這個(gè)東西的加工流程)4 [6 E7 U0 q/ P
   第二年我去了另一家機(jī)械公司,做設(shè)計(jì)助理,也就是備用的設(shè)計(jì),試用期我基本上就是在裝配過的,什么活都干過,工資3K,全車間最低,那家公司比較大,是個(gè)集團(tuán)企業(yè),第一代產(chǎn)品的圖紙還是日本的,公司產(chǎn)品大概有20多種吧,最后我全會裝了,半年多過去了,我辦公室都沒待幾天,說起來尷尬,車間人以為你是辦公室的,辦公室以為你是車間的,那時(shí)候存不到錢的,都被我拿來搞關(guān)系了,從車間到辦公室再到銷售,關(guān)系都不錯(cuò)。最主要的,我在這公司看到了很多 的機(jī)械機(jī)構(gòu),對那時(shí)的我來說絕對是新奇和先進(jìn)的,而且我還隨公司產(chǎn)品去了上海和廣州 去展覽,在那見到了更多的設(shè)備產(chǎn)品,那是一種開闊眼界的好機(jī)會。隨后我就在辦公室開始做事了,設(shè)計(jì)上我還很稚嫩,所以,做人要低調(diào).....請客吃飯做人情一套下來,和大家都混的關(guān)系不錯(cuò)了,然后不懂得先查,不會再問,臉皮別薄,要有厚顏無恥的精神。在那我待了三年
8 v: M/ ~9 t# w8 V      后來因?yàn)楦星樯系膯栴},我去了武漢,然后又回了這里,現(xiàn)在我已經(jīng)能夠單獨(dú)做項(xiàng)目了,單臺設(shè)備和多工位產(chǎn)線都做過。
) s, Y7 [, C" C2 ]( q4 i& r   寫這么多,只是想說,設(shè)計(jì)并不好做,你要學(xué)的東西很多,你剛畢業(yè),別著急,低下姿態(tài)慢慢來,多看看,多親手做做,多聽多學(xué),最主要的是做好人際關(guān)系,這社會很冷漠,很少會有人會主動的去幫別人,尤其是一個(gè)和自己沒關(guān)系的人;這社會也很不錯(cuò),因?yàn)閷e人的求助,我們總是愿意伸手幫一把的,你不問,別人肯定不聞。
作者: jiangsuwanhua    時(shí)間: 2018-7-9 09:46
這主要的還是自己多看,多學(xué),多動手吧,自己得努力
作者: 堅(jiān)如磐石    時(shí)間: 2018-7-9 10:31
干機(jī)械的必須要多動手實(shí)踐操作,把產(chǎn)品了解了其他什么的都沒有問題,選型也是小意思。
作者: 鐘源    時(shí)間: 2018-7-9 10:58
我感覺,樓主要是真的想干技術(shù),就一定堅(jiān)持。進(jìn)了一家公司之后通過各種辦法使自己能留下來(一、為了時(shí)間的積累,對公司的產(chǎn)品及機(jī)械的設(shè)計(jì)一定要通過時(shí)間的積累才有效,二、工作換的太勤,對以后的找工作影響很大)。其實(shí)去車間鍛煉也是公司對于你的一種培養(yǎng),要是直接把你放到辦公室,什么也不給干,或者你也干不了,自己也會很尷尬。到車間多問多做也是一種知識的積累。
作者: 權(quán)國福    時(shí)間: 2018-7-9 11:54
wanghengxu 發(fā)表于 2018-7-7 09:57
8 V) |& ^" p5 G' v寫的比較實(shí)誠。分享下自己的經(jīng)歷吧,希望能對你有點(diǎn)用。
9 u0 d$ P; B) R$ c4 s我剛?cè)肼毞菢?biāo)的時(shí)候,水平菜。設(shè)計(jì)部經(jīng)理,售后部 ...
. j& k9 Y* z; D- t/ e3 J+ K8 `
樓主,其實(shí)我想說的是:"當(dāng)時(shí)你做出來第一個(gè)案子的時(shí)候,別人如果非要挑你毛病的話我想你也是沒辦法的吧!",就算你最終做出來,調(diào)試成功了,人家從經(jīng)濟(jì)型,美觀性,等等的一系列說起的話你如何辦?就算你這些都考慮到了人家也會說本來這個(gè)東西就很簡單,別人一個(gè)星期就能做出來(實(shí)際上不確定),你還用三個(gè)月,,其實(shí)你當(dāng)時(shí)能接到第一個(gè)案子的時(shí)候我想公司對你的能力也是比較認(rèn)可的吧,,不然三個(gè)月的時(shí)間花了,你做出來的東西不能用,不盡浪費(fèi)財(cái)力,公司對客戶那邊也沒辦法交代吧。主要我所遇到的情況是:"公司不給你任何案子做",你也沒有辦法證明自己的能力,就是覺得你不行,你干不了,公司對客戶交代不了,我上家就是我老板終于交給了我一個(gè)案子(比較簡單),我半個(gè)月做出來,就在要生產(chǎn)的時(shí)候,老板又把這個(gè)事交給了別的同事去重新做,由于時(shí)間緊,這個(gè)同事花了一個(gè)星期多一點(diǎn)就做出來了,但是在生產(chǎn)的時(shí)候他的設(shè)計(jì)還有毛病,好多零件弄出來的裝配的時(shí)候都裝不上,結(jié)果老板還把這個(gè)事賴我身上了。當(dāng)然最終由于這個(gè)原因我也就辭職了。其實(shí)我到現(xiàn)在就是覺得做設(shè)計(jì)如何讓老板相信我,相信我能做這個(gè)事,我能勝任這個(gè)工作是我做設(shè)計(jì)工作最大的障礙,我也不斷的學(xué)毛遂,在老板面前推薦過自己,說給我找個(gè)項(xiàng)目做,我能做出來,但老板就是不給我設(shè)計(jì)上的活,(當(dāng)然也是老板沒有多少訂單,總共就那么幾個(gè)設(shè)計(jì),老員工上班不是聽音樂就是上網(wǎng))樓主你有沒有什么好的辦法嗎?
作者: ThadZeng    時(shí)間: 2018-7-10 08:55
擦肩而_IL2jJ 發(fā)表于 2018-7-9 09:30) F! S* u& j8 u2 ]0 J! P( g5 x
我11年畢業(yè)的,畢業(yè)之后一直在做機(jī)械設(shè)計(jì)這一行,你的問題我也遇到過,但我不知道該怎么告訴你怎么去 ...
( w0 v. W" `$ V* T8 @
謝謝你" Y/ N3 e. v/ o, C2 a; `/ e, Q

作者: jxcn3233    時(shí)間: 2018-7-10 13:10
沒人帶是比較苦逼的
作者: 唐詩三百首g    時(shí)間: 2018-7-10 14:12
加油
作者: 立著的_AwO39    時(shí)間: 2018-7-10 15:12
jy
作者: nuinui2006    時(shí)間: 2018-7-10 18:49
加油,想當(dāng)年我是從車間維修開始的。
作者: wanghengxu    時(shí)間: 2018-7-10 23:38
權(quán)國福 發(fā)表于 2018-7-9 11:54% t2 M$ S) L/ L" _
樓主,其實(shí)我想說的是:"當(dāng)時(shí)你做出來第一個(gè)案子的時(shí)候,別人如果非要挑你毛病的話我想你也是沒辦法的吧! ...

- E* n5 v5 _6 R現(xiàn)在,帶了4個(gè)徒弟,最差的我要教他認(rèn)螺絲,最好的我要教他擰螺絲,目前沒有一個(gè)滿意的,更別談信任了。
* G. B1 h: Y0 ^( w  _8 Y6 u% c要贏的領(lǐng)導(dǎo)的信任,比較主觀,評價(jià)標(biāo)準(zhǔn)在領(lǐng)導(dǎo)心里。如果,他心里考核你10件事,你有2件以上能超標(biāo)完成,慢慢地他就會信任你了。這個(gè)考核可能是一個(gè)標(biāo)注,一句話,一個(gè)動作等,F(xiàn)在社會是浮躁的,領(lǐng)導(dǎo)的耐心也有限,沒那么多時(shí)間先信任你再等你成長。/ p7 I, r) R# v/ D6 H6 f! b
與其想怎么贏的領(lǐng)導(dǎo)的信任,不如做自己就好。敢問你基礎(chǔ)扎實(shí)了,設(shè)計(jì)能力上來了,誰會不信任你?% y2 o2 c/ u& J6 f. P! _8 {
可能有人會認(rèn)為沒有機(jī)會展示能力,那請問如果給你機(jī)會,你做好準(zhǔn)備了嗎?是心里準(zhǔn)備還是實(shí)際行動上的準(zhǔn)備?0 {3 k( \* a+ C
可能會認(rèn)為說的太虛,打個(gè)比方,別的同事出圖了你是分析他標(biāo)注的是否合理,還是不屑的隨便翻翻?別的同事設(shè)計(jì)完成了,你是學(xué)習(xí)他設(shè)計(jì)的精妙之處,還是心里認(rèn)為“那么簡單,給我做肯定比他好”?別的同事調(diào)機(jī)了,你是盲目的打打下手,還是給他買瓶水,遞只煙請教他“那個(gè)是干什么的,這個(gè)為什么要這樣調(diào)”?
, t' Z) o; n0 M  W4 |/ C! k$ g; \2 a- r' ^
做自己就好,做好自己!共勉。/ }% ?; x4 e. M' s4 v
3 s) }3 [: T: v( R! i2 T2 @, G

作者: tgpsjx    時(shí)間: 2018-7-11 11:57
就算老司機(jī)要帶也只愿帶有點(diǎn)基礎(chǔ)的,專科新生,還不愿吃苦主動,處人處事再差點(diǎn)那真是沒人帶了;一般公司是不會主動培養(yǎng)你的,因?yàn)槎贾滥銓W(xué)成后就會跳
作者: 小薩HZL    時(shí)間: 2018-7-11 15:58
wanghengxu 發(fā)表于 2018-7-7 09:57
. U+ r3 i  q' q+ i寫的比較實(shí)誠。分享下自己的經(jīng)歷吧,希望能對你有點(diǎn)用。7 k6 Q+ |: N  o( y
我剛?cè)肼毞菢?biāo)的時(shí)候,水平菜。設(shè)計(jì)部經(jīng)理,售后部 ...

! H% W; b, O. R' ~我輩楷模
. e" O$ \) I( M9 k+ m8 l/ j+ _9 {; B
作者: jiangsuwanhua    時(shí)間: 2018-7-11 16:46
尋找相關(guān)的工作機(jī)會,加強(qiáng)自身能力
作者: ruanyaojie    時(shí)間: 2018-7-12 08:38
找網(wǎng)上專業(yè)資料,現(xiàn)在都是有選型課程的  我也在學(xué)選型,公式太多,不好理解
% y- A2 a- C( x
作者: xz111do    時(shí)間: 2018-7-12 09:51
“我問氣缸怎么選擇 他說看手冊 我也是蒙蔽 手冊那么多怎么選擇 又不解釋 清楚;炝艘粋(gè)月  晚上也沒有學(xué)非標(biāo)就在學(xué)英語”
& L8 _, p1 I5 L. g( a2 G3 U晚上應(yīng)該學(xué)氣缸怎么選型才好啊,怎么學(xué)英語去了呢??
作者: reu8598    時(shí)間: 2018-7-12 15:15
謙虛一點(diǎn),給前輩一點(diǎn)好處,先處理好人際,我手下就一個(gè)畢業(yè)生,敢跟老板對著干,哈哈,現(xiàn)在沒人鳥他了,人際關(guān)系也是職場能力啊
作者: leijiang123    時(shí)間: 2018-7-16 16:52
我也是新手    入行一年     氣缸什么的先看看產(chǎn)品手冊           至少得知道有什么類型的氣缸  才會去運(yùn)用    多上網(wǎng)下載一些別人的東西看一看   其他標(biāo)準(zhǔn)件都差不多   設(shè)計(jì)這一行業(yè)要求懂得特別多     知道的多才會去用   沒見過的東西憑空想出來基本不大可能   

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4