機械社區(qū)

標題: 詢問軸類零件加工材料的確定 [打印本頁]

作者: SY1100479    時間: 2018-7-11 15:21
標題: 詢問軸類零件加工材料的確定
新手小白。第一次做軸類零件,材料不太清楚還望各位指點!    開始我選用的材料是40Cr然后沒有熱處理也沒有滲氮,加工商跟我說40Cr怕生銹推薦用S136+滲氮處理。大家怎么看?或者說有什么好的材料推薦,價格先不考慮,要求精度高。謝謝!
6 C( m7 p4 M4 ^/ x- m9 {
3 S  m+ C9 `& z9 H" r5 ~
作者: yykkqq1990    時間: 2018-7-11 16:01
工況,負載呢
作者: 無聊的疼迅    時間: 2018-7-11 16:27
拋開工況、負載談材料和材料的熱處理都是扯淡!
作者: 歲月如刀斬紅塵    時間: 2018-7-11 16:47
樓上說得都對,不了解工況怎么選材料,怎么確定熱處理工藝?
作者: 遠祥    時間: 2018-7-11 18:41
我覺得以你現(xiàn)有的情況,選SKD11應(yīng)該沒問題,熱處理真空淬火。
作者: 韓寒11    時間: 2018-7-11 20:21
怕生銹可以選擇不銹鋼材質(zhì)啊,比如304
作者: liuyong453    時間: 2018-7-12 08:55
LZ被加工商帶到溝了。45,50,20Cr,40Cr.都是常見用于軸的材料5 F, M+ U$ `8 J, p, x! h: {

作者: 軍CSJ    時間: 2018-7-12 09:18
按樓上說的來,熱處理不能少。
作者: SY1100479    時間: 2018-7-12 10:18
軍CSJ 發(fā)表于 2018-7-12 09:18
6 O( B+ |$ K0 ]按樓上說的來,熱處理不能少。
: k6 U: E' Y. S9 k# x! J, k4 e& B
熱處理后不是會變形嗎?對同軸度要求比較高
作者: WO7608889    時間: 2018-7-13 16:53
SY1100479 發(fā)表于 2018-7-12 10:18
+ [; W( h% H) `熱處理后不是會變形嗎?對同軸度要求比較高

7 C0 z4 J0 l+ C  V$ A+ }粗加后熱處理,同軸度那是機加保證的........用在什么地方,負載多少這些都要考慮進去的(如前面幾樓所說)

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4