機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 絲桿傳動(dòng)的極限保護(hù)問題 [打印本頁]

作者: yidaqing    時(shí)間: 2018-7-25 09:02
標(biāo)題: 絲桿傳動(dòng)的極限保護(hù)問題
最近有一項(xiàng)目,用絲桿傳動(dòng)螺母,要求絲桿傳動(dòng)螺母,螺母到達(dá)極限位置后,絲桿可以無限轉(zhuǎn)動(dòng)下去,達(dá)到極限保護(hù)的目的
(, 下載次數(shù): 42)

作者: siterkiso    時(shí)間: 2018-7-25 09:29
就是到了遠(yuǎn)點(diǎn)之后,打滑唄。
作者: 702736    時(shí)間: 2018-7-25 10:06
脫牙啊
作者: yidaqing    時(shí)間: 2018-7-25 11:44
702736 發(fā)表于 2018-7-25 10:06
脫牙啊

脫牙不行,脫牙后兩個(gè)牙吭吭吭的,時(shí)間長了怕不穩(wěn)定,我最早想到的就是
圖中的就是脫絲的一種結(jié)構(gòu)

作者: 北曉北    時(shí)間: 2018-7-25 11:55
我們拆卸螺母時(shí),會用一根假軸來保持螺母中的珠粒不掉出來。就像樓上,你就畫一根這樣的放在最后就好了。用彈簧一直給彈力,讓他回去的時(shí)候有一個(gè)推力。
作者: threetigher    時(shí)間: 2018-7-25 13:17
lz是不是還要反向搖回去。

看你的手繪圖,似乎是一個(gè)整體機(jī)構(gòu),應(yīng)該是有往復(fù)的吧

作者: wx_Dfzku5rJ    時(shí)間: 2018-7-25 13:46
樓主的字不錯(cuò)
作者: yidaqing    時(shí)間: 2018-7-25 14:17
wx_Dfzku5rJ 發(fā)表于 2018-7-25 13:46
樓主的字不錯(cuò)

這也要拿出來說,我一向只簽名不寫字

作者: yidaqing    時(shí)間: 2018-7-25 14:19
北曉北 發(fā)表于 2018-7-25 11:55
我們拆卸螺母時(shí),會用一根假軸來保持螺母中的珠粒不掉出來。就像樓上,你就畫一根這樣的放在最后就好了。用 ...

這樣的話極限位置會一直磨牙,時(shí)間長了會不會不太穩(wěn)定

作者: wx_Dfzku5rJ    時(shí)間: 2018-7-25 15:42
yidaqing 發(fā)表于 2018-7-25 14:17
這也要拿出來說,我一向只簽名不寫字

作者: 藍(lán)冰絲杠    時(shí)間: 2018-7-25 22:57
那樣的絲杠?
作者: 20080646    時(shí)間: 2018-7-26 15:26
yidaqing 發(fā)表于 2018-7-25 11:44
脫牙不行,脫牙后兩個(gè)牙吭吭吭的,時(shí)間長了怕不穩(wěn)定,我最早想到的就是
圖中的就是脫絲的一種結(jié)構(gòu)

脫牙還是頭一次見,長見識了,謝謝

作者: yidaqing    時(shí)間: 2018-7-27 09:18
藍(lán)冰絲杠 發(fā)表于 2018-7-25 22:57
那樣的絲杠?

不要做廣告了,藍(lán)冰好像是個(gè)廠商,好像有報(bào)價(jià)聯(lián)系過,現(xiàn)在關(guān)鍵是我的極限保護(hù)結(jié)構(gòu)搞不定,脫牙不穩(wěn)定,另外的極限保護(hù)方案已經(jīng)有專利保護(hù)了

作者: yidaqing    時(shí)間: 2018-7-27 09:19
20080646 發(fā)表于 2018-7-26 15:26
脫牙還是頭一次見,長見識了,謝謝

脫牙是很次的結(jié)構(gòu),有一種很好的極限保護(hù)結(jié)構(gòu),但已經(jīng)有申請專利了,別人專做這種產(chǎn)品,我想要做必須有另外的結(jié)構(gòu)

作者: threetigher    時(shí)間: 2018-7-31 11:10
yidaqing 發(fā)表于 2018-7-27 09:19
脫牙是很次的結(jié)構(gòu),有一種很好的極限保護(hù)結(jié)構(gòu),但已經(jīng)有申請專利了,別人專做這種產(chǎn)品,我想要做必須有另 ...

能說說專利是怎樣的?

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4