機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5674|回復(fù): 8
打印 上一主題 下一主題

SW在選定面一鍵分中打多孔,特征庫孔特征創(chuàng)建

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2018-7-30 16:10:47 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
在選定的任意面(曲面除外)一鍵打多孔,并且打出來的孔都是分中對(duì)稱,省去設(shè)計(jì)時(shí)很多打分中孔的時(shí)間,& J9 g, [2 `$ \. Z3 M) K. d
此視頻教大家如何創(chuàng)建孔特征庫以及孔特征的應(yīng)用,絕對(duì)是sw一大福利,請(qǐng)各位笑納。
, F, F9 Q% X1 j+ \! y% H另外視頻由本人錄制,請(qǐng)?jiān)彵救朔攀幉涣b的普通話,如何反響還可以的話,我將后續(xù)放上其他自創(chuàng)秘技視頻給大家。
) q1 v/ U6 ?' a) d+ g我現(xiàn)在還沒有權(quán)限發(fā)視頻鏈接,可以在優(yōu)酷里搜索solidworks孔特征庫創(chuàng)建觀看。3 D# p- N% x( n, b

7 U) [/ e5 B! ?8 C# b2 x$ K1 x
; @: U; c( V9 W% O! h8 x/ I# S
! I' ~; i& g& s1 a  x+ ~* o' W) S( d

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2018-7-30 16:49:46 | 只看該作者
有點(diǎn)意思,視頻模糊不清,能寫教程出來嗎?
發(fā)表于 2018-7-30 17:08:40 | 只看該作者
不是應(yīng)該孔特征打孔以后自己選要打什么空 多深嗎
 樓主| 發(fā)表于 2018-7-30 17:13:01 | 只看該作者
ィ心兂鎅 發(fā)表于 2018-7-30 17:08: H6 q" x$ q  @
不是應(yīng)該孔特征打孔以后自己選要打什么空 多深嗎

3 t# f- a: v$ M# u$ ?; L先默認(rèn)打M4的孔,再修改位置尺寸和孔深,最后再打開孔特征對(duì)話框修改孔的類型,總體的時(shí)間是比平時(shí)設(shè)計(jì)的時(shí)間要節(jié)省的。
發(fā)表于 2018-7-30 17:18:16 | 只看該作者
樓主你這個(gè)又是哪個(gè)版本的,我的還停在2014版本, 再高我的硬件吃不消
 樓主| 發(fā)表于 2018-7-30 17:23:16 | 只看該作者
ィ心兂鎅 發(fā)表于 2018-7-30 17:18; O' q" ~, ]2 w5 n: [% J/ W+ i
樓主你這個(gè)又是哪個(gè)版本的,我的還停在2014版本, 再高我的硬件吃不消

5 e# L$ h" W$ |! J7 E我用的是17版本,但是這個(gè)操作任何版本都可以做出來的哦。
 樓主| 發(fā)表于 2018-7-30 17:24:19 | 只看該作者
tramp_NTOKw 發(fā)表于 2018-7-30 16:49/ w" Z% A* D: V2 i
有點(diǎn)意思,視頻模糊不清,能寫教程出來嗎?
( I8 l- X0 M3 J! w
我之前也想過要做教程,但是工作太忙了,好像沒什么時(shí)間做哦,這個(gè)做教程比較費(fèi)時(shí)間哦0 e+ X: K) Z. ?7 B, B# P5 E
發(fā)表于 2018-7-31 06:45:13 | 只看該作者
其實(shí)UG造型里面也挺方便的,打孔前選擇草圖平面,在草圖截面畫個(gè)點(diǎn),然后整列,做出來一排很多孔,和你這種方法相同。
 樓主| 發(fā)表于 2018-7-31 09:50:27 | 只看該作者
遠(yuǎn)祥 發(fā)表于 2018-7-31 06:457 g* I% K& k" }3 W
其實(shí)UG造型里面也挺方便的,打孔前選擇草圖平面,在草圖截面畫個(gè)點(diǎn),然后整列,做出來一排很多孔,和你這種 ...
. _" [3 n* g! i7 b+ r
我這里是solidworks軟件,不一樣的,軟件不一樣,操作當(dāng)然不一樣了,只是我這個(gè)操作對(duì)solidworks非標(biāo)設(shè)計(jì)打孔會(huì)方便些

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-29 11:24 , Processed in 0.056936 second(s), 16 queries , Gzip On.