機械社區(qū)

標題: 請教焊接問題 [打印本頁]

作者: 超級C    時間: 2018-8-8 11:09
標題: 請教焊接問題
請問圖中的兩塊板子用什么焊縫形式?
9 X* M7 n/ P2 E5 l% i
6 w8 Y7 d$ m- \2 x, T) Q[attach]460806[/attach]3 G6 d. p. K3 W

作者: willingjake    時間: 2018-8-8 12:00
左邊角焊縫,右邊單V焊縫
作者: andriycike    時間: 2018-8-8 12:52
不是螺栓連接嗎,那四個孔干嘛用的?
作者: 超級C    時間: 2018-8-8 13:08
willingjake 發(fā)表于 2018-8-8 12:00
8 p& E4 O, n0 I左邊角焊縫,右邊單V焊縫

7 c/ C# U4 f- d+ x$ L( s# r謝謝,請問焊縫類型選擇依據(jù)什么呢?可以大致說一下方向嗎?查不到相關資料* Q3 |. `( ]0 k# ]5 C$ C) R4 d

作者: 超級C    時間: 2018-8-8 13:10
andriycike 發(fā)表于 2018-8-8 12:529 g+ J. w6 |& V3 l# T( Q( l, e
不是螺栓連接嗎,那四個孔干嘛用的?
* s( b9 U# h  ^: v
那個孔是連接別的零件的+ n, c  t# Q1 i* o1 _

作者: 曉昀    時間: 2018-8-8 13:12
紅色箭頭的兩處,角焊縫就可以,焊縫高度取板厚。
作者: willingjake    時間: 2018-8-8 13:17
bochao94 發(fā)表于 2018-8-8 13:08
: t4 B; ?' ]! k/ B$ U/ J  H. ?8 x謝謝,請問焊縫類型選擇依據(jù)什么呢?可以大致說一下方向嗎?查不到相關資料

0 c; e, e" P/ a4 `6 \左邊角接啊,所以是角焊縫。右邊是對接,但是有個折彎R角,等于打了一個坡口,所以是單V焊縫,這是我的理解,說的不對還請指正!5 w/ ~. }6 P/ E# O( ]: j

作者: 一尾錦鯉    時間: 2018-8-8 14:09
bochao94 發(fā)表于 2018-8-8 13:08
7 {8 F- E8 A( i3 \" n# a謝謝,請問焊縫類型選擇依據(jù)什么呢?可以大致說一下方向嗎?查不到相關資料

4 v- F  }4 Q- B/ T: v( H查機械設計手冊就可以了
, g& ^* n* H. C! r" B5 e& o
作者: 超級C    時間: 2018-8-9 08:22
hendee 發(fā)表于 2018-8-8 14:09
5 d' m2 h0 c' b% u2 H查機械設計手冊就可以了

: i5 A2 e% E5 X4 X. {. c# I謝謝提醒* a2 T) r! g0 J

作者: wuxianzhou100    時間: 2018-8-10 00:44
左邊角接啊,所以是角焊縫。右邊是對接,但是有個折彎R角,等于打了一個坡口,所以是單V焊縫,構件中間的孔屬于塞焊用以增強兩塊板附著度。
作者: fdrslmm    時間: 2018-8-10 09:04
個人認為左右都屬角焊縫,v焊縫需要主動開坡口
作者: weixiaopeng1992    時間: 2018-9-13 17:17
板子厚嗎?2mm及以下的碳鋼或不銹鋼可以考慮采用電阻焊,俗稱點焊
作者: wuxianzhou100    時間: 2018-9-14 03:24
都屬于角焊縫?磮D中所示,孔也應該是塞焊的角焊縫。
作者: 九月十三    時間: 2018-9-16 11:45
那種焊接都能焊。、。。。。在我這里只分,立焊,仰焊,平焊,爬坡焊。
3 i' A6 a  t1 D- `8 l采用哪種焊接方式,還要看工件是否能移動。。。$ a% \' i% C. ]4 }: n& G
如果是平焊那個折彎,最好是多重多道。如果能立起來,采用打底平復焊。。如果是立焊,,,立焊手法大同小異,一個熊樣。就不多說了。。。仰焊也一樣。。。大同小異。。。  ]0 C% O" r5 ^; N7 Q  L( p
只接給你說固定形式的,不建議采用。。
作者: 九月十三    時間: 2018-9-16 11:47
九月十三 發(fā)表于 2018-9-16 11:45
4 ]( v! [% Y. C, K( Z那種焊接都能焊。、。。。。在我這里只分,立焊,仰焊,平焊,爬坡焊。0 q1 p) {2 P) R+ P& Y
采用哪種焊接方式,還要看工件是否 ...
/ ?/ B5 I% u5 ]3 N; h3 I5 x, Q
立起來不是立焊的意思。。是V字型與地面水平的意思。# S# K. H! W, u0 x/ P/ ?. Y

作者: 瑞香    時間: 2018-10-16 14:18
兩個板垂直的可以用角焊" e: S/ }1 m/ z
另一邊有坡度,而一面是水平,所以可以用單邊v型焊0 A5 S) _; Y& I' N! b1 f9 M1 U

作者: 天空一角123    時間: 2018-11-5 20:42
左邊角焊縫,右邊V焊縫,中間孔塞焊
作者: 可樂多冰    時間: 2018-12-13 17:22
如果詳細說,不同的焊縫強度不一樣,這個你可以查到,看你需要的環(huán)境選擇不同的焊縫。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4