機械社區(qū)

標題: 咨詢伺服電機:收放卷動作,怎么實現(xiàn)位置控制? [打印本頁]

作者: 流血狗SA    時間: 2018-8-10 20:19
標題: 咨詢伺服電機:收放卷動作,怎么實現(xiàn)位置控制?
類似收放卷的動作,怎么實現(xiàn)位置控制呢?
需要把工件拖動到指定位置,但是工件允許的移動速度不確定(是一卷柔性材料),需要能拖動就拖,拖不動就等待到能拖動的時候再繼續(xù)工作。而位置可能隔幾天就要變動一次。

我現(xiàn)在的想法是用伺服電機的力矩模式拖動,用PLC讀取伺服電機的編碼器反饋來確定位置,當?shù)竭_指定位置就停止。位置精度要求不高,1mm左右的誤差是可以接受的(導程75mm)。可能會輸入新的位置坐標。當前的方案是用的行程開關,但是用行程開關變動位置很麻煩。

疑問是這樣讀取編碼器反饋來定位容易實現(xiàn)嗎?力矩模式下伺服電機怎么停止運動呢?
當前有 西門子S7-200 和 雷塞的伺服,可以的話盡量用這倆貨,如果滿足不了要求可以換別的型號或品牌。
請大家提一下意見建議!謝謝!

作者: 遠祥    時間: 2018-8-11 07:19
建議選用力矩傳感器來控制,伺服電機本身的力矩應該是極限值,最好不要經(jīng)常使用。
作者: 馬學鵬_lQ57N    時間: 2018-8-11 08:53
導程真大
作者: oliver97    時間: 2018-8-11 19:01
壓力傳感器十糾偏機
作者: oliver97    時間: 2018-8-11 19:04
磁粉剎車裝置
作者: 大衛(wèi)_o3zh4    時間: 2018-8-13 08:09
作者: amusoso    時間: 2018-8-13 08:37
走線速度的這種都是外接編碼器的    不是用伺服電機本身的編碼器!
作者: 大尾(yi)巴狼    時間: 2018-8-13 08:45
首先你得考慮怎樣才能形成一個閉環(huán),這樣問題就解決了
作者: 冬蒞自動化技術    時間: 2018-8-13 09:49
伺服電機外加一個多圈絕對值編碼器實現(xiàn)速度與位置的雙閉環(huán)控制
作者: 流血狗SA    時間: 2018-8-13 18:00
遠祥 發(fā)表于 2018-8-11 07:19
建議選用力矩傳感器來控制,伺服電機本身的力矩應該是極限值,最好不要經(jīng)常使用。

我用的是力矩模式啊,不是位置模式,應該可以一直用吧

作者: 流血狗SA    時間: 2018-8-13 18:03
oliver97 發(fā)表于 2018-8-11 19:01
壓力傳感器十糾偏機

不用壓力傳感器和糾偏機是因為這玩意很快就會被切斷,我需要抓過來切斷,再抓過來。所以壓力傳感器和糾偏機很難用啊。

作者: gao_cc    時間: 2018-8-14 10:56
找一下布匹或者包裝塑料膜的開卷機參考一下吧,見過但沒研究
作者: 17567410    時間: 2018-8-14 11:01
上個簡圖看看!
作者: 鷹TX    時間: 2018-8-17 09:25
力矩模式通常用來放卷的,保證材料具有一定的張力,你拿來拖不合適吧
作者: liangquan6    時間: 2018-8-23 20:23
這個挺難的
作者: oliver97    時間: 2019-6-13 15:49
糾偏器、壓力傳感器,磁粉剎車裝置,這些配制最好用上
作者: szscxd    時間: 2019-6-17 08:35
冬蒞自動化技術 發(fā)表于 2018-8-13 09:49
伺服電機外加一個多圈絕對值編碼器實現(xiàn)速度與位置的雙閉環(huán)控制

此樓正解

作者: 李大胖    時間: 2019-6-17 15:12
不懂學習
作者: 伺服維修銷售    時間: 2019-6-18 14:40
我是做二手伺服的,松下安川三菱臺達都有。各位大佬想學習研究這方面的可以聯(lián)系下小弟 19865549248(微信同號)
作者: 13485210330    時間: 2019-7-18 16:05
位置+轉矩模式兩者切換。
作者: 上海伺服    時間: 2019-7-19 15:27
實現(xiàn)這個功能很簡單,用伺服電機的力矩模式,拖拉位置的起點和終點,分別裝兩個限位開關就可以搞定了

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4