機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 42CrMo正火+高溫回火后的機(jī)械加工 [打印本頁]

作者: 千里66    時(shí)間: 2018-8-17 10:23
標(biāo)題: 42CrMo正火+高溫回火后的機(jī)械加工
42CrMo正火+670度高溫回火后硬度是HB190左右,車床加工一點(diǎn)問題也沒有,但轉(zhuǎn)入鉆孔、插花鍵工序加工就非常不順利不好加工,感覺好象很硬,但實(shí)測硬度又不高。不知道怎么處理才好。求教高手。
( t7 K" A9 W  u( o. V
作者: huangfujian    時(shí)間: 2018-8-17 11:22
沒遇到過
作者: llh2253    時(shí)間: 2018-8-17 11:29
不懂熱處理,偶爾有接觸。順便百度了下!0 d, P8 a! z7 X

4 ^  n, S8 _: {' j) j正火+高溫回火的說法第一次聽說。
, h& z7 I) \! d, |! K/ I! N  v5 e
硬度是HB190 ,并不高。問下,回火時(shí)間多少?芯部硬度多少?
作者: 軍CSJ    時(shí)間: 2018-8-17 11:36
這個(gè)不高啊,是鉆頭有問題嗎?
作者: 3983596    時(shí)間: 2018-8-17 13:07
測量硬度位置是加工困難的位置嗎?
作者: zhenglm2010    時(shí)間: 2018-8-17 13:36
鉆頭易磨損,換高鈷鉆
作者: 游風(fēng)曳雨    時(shí)間: 2018-8-17 14:02
鉆頭的問題吧
作者: 千里66    時(shí)間: 2018-8-17 14:45
鉆頭就是普通的麻花鉆。硬度是不高,但感覺里面有不易測到的滲碳體使鉆孔、插花鍵出現(xiàn)問題。本來是650度回火后來改為680度回火稍好一點(diǎn)點(diǎn),總的來說還是很不順。
作者: wu413    時(shí)間: 2018-8-17 14:53
有需要光軸,直線導(dǎo)軌可以聯(lián)系我吳15857872878微信同號(hào)
作者: 游走邊緣    時(shí)間: 2018-8-17 15:32
42CrMo一看就是耐熱模具鋼,確實(shí)較硬,不知道你的硬度是怎么測出來的?梢栽囋囥娤,用硬質(zhì)合金刀頭還是很輕松的
作者: 韓寒11    時(shí)間: 2018-8-17 21:00
樓主測量的只是表皮吧,內(nèi)部已經(jīng)發(fā)生變化了,按正常來說是不會(huì)出現(xiàn)這種情況的,換換鉆頭材質(zhì)試試吧,硬質(zhì)合金
作者: 新來小學(xué)生    時(shí)間: 2018-8-18 22:30
樓主測的是氧化皮吧,你這硬度有點(diǎn)低吧!
作者: WO7608889    時(shí)間: 2018-8-19 14:45
42CrMo不應(yīng)該調(diào)質(zhì)嗎?淬火+高溫回火?正火+高溫回火這種方法沒接觸到過。是不是芯部硬度沒降下來。我們正常調(diào)質(zhì)后加工沒遇到你說的這種情況。

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4