機械社區(qū)

標(biāo)題: 我一個小小的質(zhì)檢員能干什么? [打印本頁]

作者: 起個名字好糾結(jié)    時間: 2018-8-23 17:39
標(biāo)題: 我一個小小的質(zhì)檢員能干什么?
一直干質(zhì)檢員,每天不停的檢件,好無聊!% V; q" O5 C- Q, L/ y  Z3 |
2 n5 f6 @  M0 f# ]% w( T; s
檢驗是質(zhì)量控制的最后一道防線,我只要按照檢驗流程,根據(jù)檢驗作業(yè)指導(dǎo)書進行檢驗,做好檢驗記錄就可以了是不是?! K. d1 v# [' k# ?  `1 T& t$ d0 z8 N  x

4 y4 Q1 k' l7 Z, R4 u  L為什么那些質(zhì)量工程師總讓我做什么數(shù)據(jù)統(tǒng)計,不良分析,給我講什么spc 啥玩意的  好煩!
0 ~; g0 Z7 t0 W; S$ f% r8 |讓我有空完善一下檢驗作業(yè)指導(dǎo)書,出一下量具管理制度......
) c$ K, r+ Z4 d$ f你們質(zhì)量經(jīng)理助理,質(zhì)量工程師什么工作?
& R5 _9 u* I$ T1 ^$ p
作者: 觸摸云端    時間: 2018-8-23 18:59
學(xué)好了,取而代之不就成了
作者: 游風(fēng)曳雨    時間: 2018-8-23 19:00
能讓你做這些東西說明有重用你的意思啊
作者: 未來第一站    時間: 2018-8-23 20:39
不想學(xué)后面這些,那這個質(zhì)檢員也是最終白干。
作者: 五面怪    時間: 2018-8-23 21:25
五大工具好好學(xué)學(xué),機會到來時你就是下一個QA
作者: 3983596    時間: 2018-8-23 22:49
9 s0 t  J( e9 K: D! F; X$ |* v
* e  u8 b3 A" @& {. T5 ?: N對頭,質(zhì)量經(jīng)理統(tǒng)計和分析是必要的工作,統(tǒng)計質(zhì)檢結(jié)果,形成報表和曲線,進行分析找出變化規(guī)律,給質(zhì)量改進和高層以借鑒,使公司持續(xù)改進質(zhì)量,是質(zhì)量部門的一項重要職責(zé)。不是動手檢驗就行了,要學(xué)會統(tǒng)計分析,及時改正糾正才是質(zhì)量部門的重點工作。,不要不愛聽,只會檢驗合格不合格只是檢驗部門的初級工作,是形成統(tǒng)計表的前期素材。統(tǒng)計分析反饋檢驗數(shù)據(jù)才是質(zhì)量部門需要做的核心工作,這就是工作含金量和不同檔次的區(qū)別,對質(zhì)量工作的認(rèn)識還要加強呦: |! T0 [! r: n$ @
再者你想干些高大尚的工作,機會到你面前你又推脫不肯接受,你還是一輩子干質(zhì)檢員吧。* U2 o7 [( v" y+ s

作者: 454141017    時間: 2018-8-24 06:36
質(zhì)檢工作總的有人來做,而且必須有專業(yè)知識,你的知識應(yīng)該不比設(shè)計人員少,比工人多,你覺得不合適,總有人合適。
作者: 277741987    時間: 2018-8-24 07:38
我們公司,小小的民企,質(zhì)量經(jīng)理月薪26K。
作者: 機師2    時間: 2018-8-24 07:51
五大工具好好學(xué)學(xué)吧   百利無一害  
作者: 277741987    時間: 2018-8-24 08:03
277741987 發(fā)表于 2018-8-24 07:38
) G; ]+ T- C4 z; }4 G5 }我們公司,小小的民企,質(zhì)量經(jīng)理月薪26K。
: H5 O6 _+ V/ E) K+ R
確定,完全確定。
% W/ R. ^% _9 h( p5 B3 n( ]) R
作者: 屌絲的苦惱    時間: 2018-8-24 08:06
質(zhì)量工程師一般負責(zé)制定各種檢驗規(guī)程  文件 供檢驗員使用# b: m* K& |% W1 z% E& L7 B' \* |! X& @
同時分析各種數(shù)據(jù) 發(fā)現(xiàn)質(zhì)量問題  并提起改善意見
2 w& m9 B% i4 z上面的都是我猜的  
作者: majingfeng    時間: 2018-8-24 08:08
有心扶你 你卻甘當(dāng)爛泥 還嘰嘰歪歪 廢物一個 有啥出息?
作者: parkorliu    時間: 2018-8-24 08:14
機會呀孩子
作者: loveskycc    時間: 2018-8-24 08:19
人有自我價值和附加價值,作為質(zhì)檢員,你的自我價值就是用好量具檢驗出次品,附加價值就是檢驗出次品后還可以進行各種分析,再附加價值是可以提出建設(shè)性改進建議,而附加價值是需要自己去思考去學(xué)習(xí)才可以完成,自我價值就是招聘時候開的工資來體現(xiàn),附加價值就是你要漲工資要升職的砝碼,干好了本職工作,如果還可以延伸工作那么你就有了附加價值,樓主的情況應(yīng)該是公司本身沒有相關(guān)崗位建設(shè),招聘時候就沒有說清楚,以至于后來再說,讓樓主覺得自己干了分外的事。。。
作者: tomback    時間: 2018-8-24 08:28
       做質(zhì)量才是真正的高大上,做質(zhì)量的目的是控制和保證。你檢查的每個數(shù)據(jù)其實都是質(zhì)量環(huán)節(jié)的一個參數(shù),做質(zhì)量的目的是尋求一個數(shù)學(xué)模型,找到一個函數(shù)F(x)與各個參數(shù)之間的對應(yīng)關(guān)系,各參數(shù)控制住了,質(zhì)量就控制了。說得簡單,做得卻不簡單。這些參數(shù)是多維的,圖紙和尺寸是一方面,人力技能是一方面,檢查手段是一方面,加工設(shè)備是一方面,人的狀態(tài)是一方面,環(huán)境是一方面……質(zhì)檢只是第一層次,要不停地往上走,去發(fā)掘和追溯更多的參數(shù)和方面,做質(zhì)量前途不可估量,沒有一個職位發(fā)展是輕輕松松的。
作者: 浩浩乎    時間: 2018-8-24 08:37
等你學(xué)會這些就是質(zhì)量工程師了
作者: jiangsuwanhua    時間: 2018-8-24 08:47
機遇呀 機會不能錯過
作者: leijiang123    時間: 2018-8-24 08:48
質(zhì)檢不是最方便收回扣的嗎           我一同學(xué)父親   在一家大企業(yè)做了十幾年質(zhì)檢    到現(xiàn)在到手工資也就7K      去年年底光微信紅包收了8萬
作者: 軍CSJ    時間: 2018-8-24 08:53
看來你還沒入門啊,反正我以前公司質(zhì)檢每天都是忙的不可開交。除了生產(chǎn)車間的質(zhì)量檢查,各種異常的對策處理和跟蹤。還有各種文件需要提交給客戶……什么 PWS,PQR, APQP, PFMEA等等各種資料以及產(chǎn)品異常的5Y分析……我不搞質(zhì)量,但這些都是我知道的,肯定還有很多我不知道的。做質(zhì)量我感覺還是去外資企業(yè),那樣才能學(xué)到完整的質(zhì)量體系內(nèi)容,小企業(yè)就算了吧。
作者: 一朵嬌粉嫩的花    時間: 2018-8-24 08:57
我對質(zhì)檢員的要求就是熟悉負責(zé)產(chǎn)品的檢驗標(biāo)準(zhǔn),能非常準(zhǔn)確判定不良問題,還要能發(fā)現(xiàn)質(zhì)量問題不能漏失3 W7 P9 m4 g( T3 F
我對質(zhì)量工程是的要求是能和客戶洽談品質(zhì)標(biāo)準(zhǔn),設(shè)計品質(zhì)管控方案,會數(shù)據(jù)統(tǒng)計分析(這是一門大學(xué)問,會個皮毛就有飯吃的)
* |4 H8 y) w; m$ X" `& o% N% u/ q2 m. i" g  `5 L$ {
至于做這個文件和寫各種報告,操練個半年啥也會了,5 B- q. Q* h$ i& J

8 E! J  H" C; p2 B) ~數(shù)據(jù)統(tǒng)計分析其實不是質(zhì)量要學(xué),是大家所有要上進的人都要學(xué)
作者: 起個名字好糾結(jié)    時間: 2018-8-24 09:16
3983596 發(fā)表于 2018-8-23 22:49
3 ]- ~0 u( z' ^5 `4 p. H5 Y對頭,質(zhì)量經(jīng)理統(tǒng)計和分析是必要的工作,統(tǒng)計質(zhì)檢結(jié)果,形成報表和曲線,進行分析找出變化規(guī)律,給質(zhì)量改進 ...

# i! `# F2 y- c( U我一個質(zhì)檢員,3000塊錢工資,為什么要做這么多工作?
) C# O$ }9 W* r/ k, s4 _' w! _- [! W" D  K
你說的這些,我全能做,為什么你不給我發(fā)6000,把我提到質(zhì)量工程師的崗位上去?!$ s# R  P, d5 _4 ~# t" I- U
$ I0 t2 {$ f6 L* W, D& ]
在其位謀其政     不是嗎?
8 E3 h+ L. y) ]& a8 `
作者: 起個名字好糾結(jié)    時間: 2018-8-24 09:17
觸摸云端 發(fā)表于 2018-8-23 18:597 x7 y8 Z0 [7 N4 D3 |
學(xué)好了,取而代之不就成了
2 l* p; \0 m6 u1 z
我已經(jīng)學(xué)好了。。?墒遣蛔屛掖鷡如之奈何??
: b, T( T8 b4 t3 `" H. d
作者: 起個名字好糾結(jié)    時間: 2018-8-24 09:19
游風(fēng)曳雨 發(fā)表于 2018-8-23 19:00( O' U) m0 M+ L- H. I: E# v
能讓你做這些東西說明有重用你的意思啊

( N% k$ W4 p/ C1 p& \有些人推脫工作而已,不是不相干,而是干不了,讓我一個質(zhì)檢員代干而已!
8 Z# X1 h" L6 R  F# s
作者: 起個名字好糾結(jié)    時間: 2018-8-24 09:22
454141017 發(fā)表于 2018-8-24 06:368 P( ?$ d0 e- d
質(zhì)檢工作總的有人來做,而且必須有專業(yè)知識,你的知識應(yīng)該不比設(shè)計人員少,比工人多,你覺得不合適,總有人 ...
% d/ X8 x# V/ \( o9 U) U& I/ E
對頭,看了這么多評論,就你說的對頭,正所謂 英雄所見略同!  你不干誰干?你不下地獄誰下地獄!這就是命!
) m/ M% q$ D8 T+ p; d$ R3 K
作者: 老鐵yy    時間: 2018-8-24 09:25
管質(zhì)量也是肥差一件,無論是面對上游還是下游
作者: 起個名字好糾結(jié)    時間: 2018-8-24 09:32
majingfeng 發(fā)表于 2018-8-24 08:08
, P9 K0 k1 [+ i' y' |+ V7 ~有心扶你 你卻甘當(dāng)爛泥 還嘰嘰歪歪 廢物一個 有啥出息?

# k  y% E! s8 f3 x質(zhì)檢員是爛泥嗎?我甘當(dāng)質(zhì)檢員~雖然無聊,但是我就拿這份錢干這份工作!質(zhì)檢員本職工作做好了,我問心無愧!
! u* f) G, J$ ~& z0 i5 I  n# e" M1 s' i( a3 i' B( C; |& y

0 |2 V+ j0 n2 S% s! M把質(zhì)量工程師的工作強加給我,工資不漲職位不變,讓我下班了有家不能回,有孩不能看!有心扶我?
/ R. d9 ~& U, s- H% F9 _* F" @7 ^" K" Z6 H$ |
好吧,你先畫一張餅給我也可以啊 ?連餅都不給我畫,我怎么能看出來有心扶我?
: ?- Q  F6 G$ M1 J9 ]9 t! e( d. n# o( k& r- h8 Q
. _4 E1 k5 \/ \0 O8 J+ p

作者: loveskycc    時間: 2018-8-24 09:58
起個名字好糾結(jié) 發(fā)表于 2018-8-24 09:16
. m9 P$ H9 m2 T7 t我一個質(zhì)檢員,3000塊錢工資,為什么要做這么多工作?
, L: ]7 h+ V0 ?/ a6 u2 ^& k
7 g8 \' v: N  S+ K& e4 K你說的這些,我全能做,為什么你不給我發(fā)6000, ...
8 `0 }: H0 E# O) V
所以說最開始你們公司就沒有跟你說明白質(zhì)檢要做什么,你們公司的質(zhì)檢和你理解的質(zhì)檢有差距,你們公司的質(zhì)檢含義是檢后不僅僅用個量具量量,還要分析,而你對質(zhì)檢的理解就只是量量,這就是最開始你們公司招聘時候的問題,現(xiàn)在要么直接和公司談,要么重新找工作~~~如果你們公司本身很有實力自己能有發(fā)展的話,不妨先按照安排做做,一年后再說,什么都沒干現(xiàn)在算得很清楚有時候也不知道領(lǐng)導(dǎo)怎么想的+ {$ k. t+ P: h/ A* @! j! M

作者: 3983596    時間: 2018-8-24 11:09
* y/ W' k- g: z- p
這是個責(zé)權(quán)利明確的問題,默默的給活干,不提崗位調(diào)動和工資待遇的事,就是在耍流氓,再遇到此事,立即就事論事,抓現(xiàn)行提出來,我是個質(zhì)檢員,拿質(zhì)檢員錢做質(zhì)檢員事,做別的一我無權(quán)限,名不正言不順,二我能力不足,做錯了算誰的;
7 @" |! I: b! `$ t我之前的回復(fù)可能沒有搞明白事情,我想說的是:工作可以安排做,但是要有個說法,稀里糊涂的干愛找誰找誰. I: E# ?( w/ k
7 t9 Z2 b  s0 r* x9 m4 H
這樣說要做好搞僵撕破臉的準(zhǔn)備。% i, _5 m# ^4 b

作者: 正在連接...    時間: 2018-8-24 11:20
我最討厭這種抱怨,既然你選擇了,就要面對。以前我也做檢驗員的,也接觸到很多標(biāo)準(zhǔn),因為有的圖紙上不明確,只能查國標(biāo),當(dāng)你能力大了,做的東西就比較散了,把你看做萬金油,看似什么都能做,我那時候就這樣。
作者: 堅如磐石    時間: 2018-8-24 13:55
好好學(xué),只要你不知道的都要學(xué),只有這樣你才能超越別人。
作者: 楓葉_Ac0F0    時間: 2018-8-24 20:03
277741987 發(fā)表于 2018-8-24 07:38
2 C" _' ?  m0 g4 }# J我們公司,小小的民企,質(zhì)量經(jīng)理月薪26K。
3 L; V" s7 M) s  T2 X
過分了,兄dei,年薪吧。! C! n: n5 v1 B/ q2 w2 A  H$ d

7 s- [: H/ m0 Y- V. \( d
作者: 小郎163_BB7Un    時間: 2018-8-24 20:04
tomback 發(fā)表于 2018-8-24 08:28
. q" d5 @4 |/ T* g, t7 q做質(zhì)量才是真正的高大上,做質(zhì)量的目的是控制和保證。你檢查的每個數(shù)據(jù)其實都是質(zhì)量環(huán)節(jié)的一個參數(shù) ...
  O2 o7 C  ?3 U5 [- N0 i4 g* c
大俠分析的深刻!6 Q) y% ?- W& e* O( V: J; H! [) O4 k4 z

作者: 小郎163_BB7Un    時間: 2018-8-24 20:06
leijiang123 發(fā)表于 2018-8-24 08:48) ]7 C+ P9 Q! F" _! t  m& O
質(zhì)檢不是最方便收回扣的嗎           我一同學(xué)父親   在一家大企業(yè)做了十幾年質(zhì)檢    到現(xiàn)在到手工資也就7K ...
5 }) y# t/ x6 g& Q% S
肯定是國企了
3 F7 c# V0 o$ k- D
作者: 小郎163_BB7Un    時間: 2018-8-24 20:12
起個名字好糾結(jié) 發(fā)表于 2018-8-24 09:17* R, O3 G3 j- {
我已經(jīng)學(xué)好了。。?墒遣蛔屛掖鷡如之奈何??
/ T+ q1 J6 I. S1 I; r$ N% j4 @
如果感覺自己學(xué)好了,那就跳啊' [. Z# B- O* s1 ?9 }

作者: 小郎163_BB7Un    時間: 2018-8-24 20:15
起個名字好糾結(jié) 發(fā)表于 2018-8-24 09:32
0 ^- j2 f. H3 O質(zhì)檢員是爛泥嗎?我甘當(dāng)質(zhì)檢員~雖然無聊,但是我就拿這份錢干這份工作!質(zhì)檢員本職工作做好了,我問心無 ...

. Z. B4 y7 T  w' M; @+ S! k7 b呵呵,,樓主說話挺幽默
7 v4 ?4 q' H9 b; Z
作者: parkorliu    時間: 2018-8-25 14:51
起個名字好糾結(jié) 發(fā)表于 2018-8-24 09:16
+ ]" @+ d  P8 y我一個質(zhì)檢員,3000塊錢工資,為什么要做這么多工作?
: z+ T$ U2 ?' Y& c: |; y. ^3 P8 b
  r, A) d7 F; D* c- ?. ]你說的這些,我全能做,為什么你不給我發(fā)6000, ...
7 S* v( T: m; A; M4 H
我曾經(jīng)也是質(zhì)檢員,8個月機加質(zhì)檢后就去總裝車間負責(zé)質(zhì)檢,QI、QP、QF全干了,統(tǒng)計數(shù)據(jù),各種報告,各種指導(dǎo)書,還有QM安排的亂七八糟事情,4級文件我除了質(zhì)量手冊沒寫過,其它全下過了,你知道我那會多少錢嗎2500大洋,總裝質(zhì)檢我干了2年,然后我調(diào)往生產(chǎn)部干總裝的生產(chǎn)經(jīng)理。
作者: cnjinhu    時間: 2018-8-26 15:00
干干  C. ^8 i+ X9 i7 F7 Y4 p& }# l

' Q% }! ^( y4 t0 t( B* }
作者: 起個名字好糾結(jié)    時間: 2018-8-26 16:41
parkorliu 發(fā)表于 2018-8-25 14:514 y, V, x2 ~  r
我曾經(jīng)也是質(zhì)檢員,8個月機加質(zhì)檢后就去總裝車間負責(zé)質(zhì)檢,QI、QP、QF全干了,統(tǒng)計數(shù)據(jù),各種報告,各種 ...
5 U" Q' J/ W2 T) T- U4 Y, Y7 v) z
質(zhì)量手冊是4級文件嗎?我們家的4級文件包括檢驗指導(dǎo)書,檢驗記錄等 都是我出的~不合格品報告,不合格品的處理,裝配問題原因分析及處理辦法都是我的活,我覺得可以干一個項目經(jīng)理了!# D5 P( @3 K2 W7 `% m

作者: xuning0305    時間: 2018-8-27 07:20
行行出狀元,心在那里財富就在那里
作者: parkorliu    時間: 2018-8-27 08:04
起個名字好糾結(jié) 發(fā)表于 2018-8-26 16:41; g0 g. t- j) B& D
質(zhì)量手冊是4級文件嗎?我們家的4級文件包括檢驗指導(dǎo)書,檢驗記錄等 都是我出的~不合格品報告,不合格品的 ...

+ H+ N$ Q0 U0 M% O6 S質(zhì)量手冊是一級文件,和管理手冊一起是公司最高級別的管理文件,我當(dāng)年沒有寫是應(yīng)為個人能力的問題。后來離開原單位去了一家民營直升機制造企業(yè),在那里編寫了我第一本質(zhì)量手冊。( u4 _9 w8 `! Y; t

作者: JXTTTTT    時間: 2018-8-27 11:02
好高
作者: 起個名字好糾結(jié)    時間: 2018-8-27 13:38
parkorliu 發(fā)表于 2018-8-27 08:04& l. s. e. ]# q* w$ `( }) A$ C
質(zhì)量手冊是一級文件,和管理手冊一起是公司最高級別的管理文件,我當(dāng)年沒有寫是應(yīng)為個人能力的問題。后來 ...

2 e3 M5 C7 [5 R! u, {8 _# o厲害了~~~你牛!你們招人不?我報名!/ I; t6 H$ {6 P  `9 ^; \- H) d+ f
8 @- ^5 k+ c3 l

# G( P  E0 g( J  r3 D
作者: 專業(yè)醬油男    時間: 2018-8-28 11:17
不想當(dāng)經(jīng)理的檢驗員不是好檢驗員,但是檢驗員都干不好,當(dāng)經(jīng)理只不過是空想的目標(biāo)。% V7 z& u1 e4 m" ^! ]; A7 E- b6 |

作者: 起個名字好糾結(jié)    時間: 2018-9-6 11:26
專業(yè)醬油男 發(fā)表于 2018-8-28 11:17# D8 f& m9 n/ |) h# E$ i
不想當(dāng)經(jīng)理的檢驗員不是好檢驗員,但是檢驗員都干不好,當(dāng)經(jīng)理只不過是空想的目標(biāo)。

- v8 c) u) m: [) j. ~為什么一個質(zhì)檢員能干得了質(zhì)量經(jīng)理的工作,而一個質(zhì)量經(jīng)理卻干不了質(zhì)檢員的工作?
% E+ ~# l/ N* ^% j  Z* E& H
作者: 別鬧灬我有藥    時間: 2019-1-26 10:07
不懂五大工具的質(zhì)檢不是好質(zhì)檢
作者: gameoverztq    時間: 2019-2-12 15:53
一名普通的外資SQE路過,一些問題送給樓主:# Q; n4 o/ z' K( Z  Q5 ?: k
檢具都會用嗎?GD&T精通嗎?量具會設(shè)計嗎?抽樣方案會設(shè)計嗎?數(shù)理統(tǒng)計精通嗎?各種質(zhì)量工具---老7新7,汽車行業(yè)五大工具,8D都精通了嗎?管理體系明白嗎?項目管理方法會不會?常見產(chǎn)品缺陷了解嗎?產(chǎn)品工藝熟悉嗎?產(chǎn)品設(shè)計原理了解嗎?精益六西格瑪能玩嗎?Minitab能用嗎?
0 g8 x  S0 ?5 F. s7 ^
  ?7 f' }) I, S  Y4 r, c- V除了問樓主,也是對我近幾年的要求。真的是了解的越多,覺得自己差的越多。
# l5 d4 J' t6 i3 G+ n
# |: M& J: V6 J' F" c質(zhì)量是一個綜合的管理學(xué)科,門檻低,但是想做的好,要學(xué)的東西不比其它的少。后面還要了解人力資源管理,財務(wù)管理,供應(yīng)鏈管理等一系列的內(nèi)容。
. A+ i7 M4 u6 F0 g8 b1 p2 z' w
2 ~  s# }: }: O5 \# {3 K) N& h年紀(jì)大了不比當(dāng)年,沒精力也沒時間,如果樓主才20歲,希望能好好珍惜機會,檢驗只是質(zhì)量工作的開始,絕對不是結(jié)束。
) g7 ^3 ^" N1 L) y) L2 k
( M3 |5 n% S, o; N+ H1 L0 N即使只有青銅的水平,也要有一顆王者的心。
作者: wx_ppPuqqQk    時間: 2019-6-3 11:48
你要往工程師,總監(jiān),總經(jīng)理發(fā)展啊
作者: QE-LI    時間: 2019-11-11 15:35
你把這些都學(xué)會了,就可以上樓去做QE了,這不是一個學(xué)習(xí)的好機會嘛
作者: 關(guān)右耳    時間: 2020-7-21 16:18
機會是留給你了,看你把握不?
作者: longer504    時間: 2020-7-30 16:36
學(xué)好了,取而代之不就成了,是很好的機會。
作者: 起個名字好糾結(jié)    時間: 2020-9-30 10:55
3983596 發(fā)表于 2018-8-23 22:496 Q$ G9 y8 }2 t
對頭,質(zhì)量經(jīng)理統(tǒng)計和分析是必要的工作,統(tǒng)計質(zhì)檢結(jié)果,形成報表和曲線,進行分析找出變化規(guī)律,給質(zhì)量改進 ...

/ m4 r! V8 Y# _9 ?$ q* A關(guān)鍵崗位上木有自己人?奈何?
& x5 r+ D  C- k, k. V( K. W! y
作者: danwy    時間: 2024-4-29 17:44
丟掉了進步的機會
作者: Ou-Shoukann    時間: 2024-5-4 15:19
我明白樓主的意思。換做是我,先學(xué)習(xí)著先干著,看老板有沒有給你升職加薪的想法和動作,如果沒有,那就是連餅也不給畫了。等到你覺得在這個公司質(zhì)檢方面可以獨當(dāng)一面了,直接跳槽。你現(xiàn)在3000,跳槽后會發(fā)現(xiàn)薪資至少翻倍。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4