機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 知道老板怎樣否定我設(shè)計(jì)的機(jī)構(gòu)嗎? [打印本頁]

作者: huhengjie    時(shí)間: 2018-8-29 10:15
標(biāo)題: 知道老板怎樣否定我設(shè)計(jì)的機(jī)構(gòu)嗎?
一個(gè)挺簡(jiǎn)單的小機(jī)構(gòu),就不具體說了。老板看了,一個(gè)字“丑”,說我的方案丑,所以要用他說的方案。我也是欲哭無淚啊。
作者: threetigher    時(shí)間: 2018-8-29 10:20
發(fā)出兩個(gè)方案,不要說哪個(gè)方案是你的,讓大家長長見識(shí)。
作者: mixin0756    時(shí)間: 2018-8-29 10:26
不怕不識(shí)貨,就怕貨比貨。
作者: 鑫森淼炎垚    時(shí)間: 2018-8-29 10:34
貼圖處來吧。
作者: 游風(fēng)曳雨    時(shí)間: 2018-8-29 10:34
你弄兩個(gè)方案,內(nèi)容一樣,一個(gè)外觀高端大氣上檔次,一個(gè)丑的,讓后告訴老板,高端大氣上檔次的那個(gè)成本高個(gè)3-4倍,老板肯定說按那個(gè)丑的來
作者: 七曜神權(quán)    時(shí)間: 2018-8-29 10:35
見過很多方案,都是客戶說丑,然后就必須整改,不然就做罩子遮起來。
作者: userone    時(shí)間: 2018-8-29 10:36
不貼出兩個(gè)方案,無從判斷。一般來說老板是正確的,你就哭一會(huì)吧
作者: 不是高級(jí)工程師    時(shí)間: 2018-8-29 10:39
現(xiàn)代社會(huì),啥都得靠顏值
作者: 高級(jí)灰    時(shí)間: 2018-8-29 10:42
無圖只能說明
1、你的方案確實(shí)丑;
2、老板就想用他自己的方案。
作者: Jry_A0Z8l    時(shí)間: 2018-8-29 11:22
樓主把你設(shè)計(jì)的貼出來吧!!不然怎么知道你設(shè)計(jì)的到底怎樣
老板說你設(shè)計(jì)的的方案丑,在沒看到你設(shè)計(jì)方案情況下來說有兩種可能:
1,老板確實(shí)不太懂,或者他有自己的設(shè)計(jì)想法,你設(shè)計(jì)的不符合他的預(yù)想理念,所以說丑
2,老板其實(shí)很懂,做機(jī)械設(shè)計(jì),我以前也碰到過一個(gè)前輩會(huì)有用“丑”字來形容小輩的設(shè)計(jì)方案,為啥?因?yàn)槌,設(shè)計(jì)機(jī)構(gòu)有不合理的地方,簡(jiǎn)單的說就是:設(shè)計(jì)機(jī)構(gòu)看著別扭,機(jī)構(gòu)與機(jī)構(gòu)之間布局不合理,動(dòng)作繁瑣不是最優(yōu),或者說實(shí)現(xiàn)動(dòng)作要求有更優(yōu)的設(shè)計(jì)方案
設(shè)計(jì)多了會(huì)有很多體會(huì),反思和總結(jié)對(duì)自己也會(huì)有很多提升!
當(dāng)然,設(shè)計(jì)者本身對(duì)自己設(shè)計(jì)的是要有信心和自信的,這樣才會(huì)越做越好,別人可能看的角度不同,但也要考慮建議是不是符合實(shí)際的,自己在設(shè)計(jì)時(shí)候有沒有考慮,方案受到質(zhì)疑自己是不是有充分理由反駁!
作者: Joelay90    時(shí)間: 2018-8-29 11:34
是騾子是馬,拉出來溜溜~
作者: 深海迷航    時(shí)間: 2018-8-29 11:38
貼出來瞅瞅唄,看看你老板對(duì)于丑的定義
作者: duduxiaozi32    時(shí)間: 2018-8-29 11:46
我只想說,貼出來看看有多丑。一般合理的布局不會(huì)太丑的
作者: 馬學(xué)鵬_lQ57N    時(shí)間: 2018-8-29 11:48
我的老板這樣認(rèn)為,好看的設(shè)備也許好用,不好看的設(shè)備肯定不好用
作者: ldylq1    時(shí)間: 2018-8-29 12:32
外觀是一定要考慮的,我們?nèi)ベI東西不也一樣嗎,難看的肯定不買
作者: 曉昀    時(shí)間: 2018-8-29 12:58
老板說的丑也許是加工復(fù)雜,也許是成本高,也許是與老板的審美有差別。被別人說的過程就是成長,學(xué)習(xí)過程。
作者: 3983596    時(shí)間: 2018-8-29 13:28
你跟老板說:雖然我的這個(gè)外觀丑,但是   心——靈——美 !
作者: 眸上有傷痕    時(shí)間: 2018-8-29 14:07
哈哈        
作者: krazy18    時(shí)間: 2018-8-29 14:08
按照老板的要求來干就是了。
作者: 易錯(cuò)易混    時(shí)間: 2018-8-29 14:09
一個(gè)丑字還不夠充分嗎?我覺得非常充分了,真的。你都說一個(gè)簡(jiǎn)單的結(jié)構(gòu),能實(shí)現(xiàn)功能,好看,易生產(chǎn)就行了。所有的產(chǎn)品都要在容易生產(chǎn)的,實(shí)現(xiàn)功能額情況下盡可能的做好看些吧。這沒什么值得難過
作者: loveskycc    時(shí)間: 2018-8-29 14:16
發(fā)出來看看,不要說哪個(gè)是你的,以大家的眼光評(píng)判一下
作者: 張聰0807    時(shí)間: 2018-8-29 14:22
不貼圖,那就是真的丑~樓主努力哦~
作者: jody_wang    時(shí)間: 2018-8-29 14:23
等下你老板來了
作者: 3983596    時(shí)間: 2018-8-29 14:26
素顏,唉,也難怪
作者: 風(fēng)塵笑帥    時(shí)間: 2018-8-29 14:54
這是牢騷貼嘛,那為什么要放在機(jī)械設(shè)計(jì)這個(gè)版塊里
作者: wx_zmBMzm81    時(shí)間: 2018-8-29 15:47
丑八怪
作者: E米陽光    時(shí)間: 2018-8-29 16:08
丑就一個(gè)字,老板只說一次,誰是老板聽誰的,老板說鳳姐好,你就得設(shè)計(jì)鳳姐樣式的
作者: 魚兒雷    時(shí)間: 2018-8-29 16:25
太丑的,看著就不順眼。鬧心
作者: isdfugy    時(shí)間: 2018-8-30 15:57
丑不丑,看了才知道
作者: 1115432780    時(shí)間: 2018-8-30 16:07
一般來說,老板是正確的,就算錯(cuò),也是細(xì)節(jié)上相對(duì)有出入
作者: 小胖1011034101    時(shí)間: 2018-8-30 16:18
現(xiàn)在這社會(huì)拼的就是顏值

作者: 15995480625    時(shí)間: 2018-8-31 09:43
我們老板也是這樣的,不過我是贊同老板的說法的,前樓大家都說了,合理的,看著就順眼,不合理的,看著別扭,那就會(huì)感覺丑。很多時(shí)候,機(jī)械人直覺還是跟閱歷與經(jīng)驗(yàn)掛鉤的,第一感覺有問題,那就有很高的幾率確實(shí)有問題。樓主可以在用了老板的方案之后,找個(gè)機(jī)會(huì)跟老板請(qǐng)教一下你的方案,給你指正一下問題在哪,不要把自己捧高了。
作者: 13868127920    時(shí)間: 2018-8-31 10:19
無圖無真相
作者: 醉翁之意不在酒    時(shí)間: 2018-8-31 16:24
還是和社友一樣,建議樓主發(fā)個(gè)圖片來看看,大伙分析分析。
作者: 一條設(shè)計(jì)咸魚    時(shí)間: 2018-8-31 16:45
那么你覺得老板的方案美不美?如果你覺得美,那你的就是丑。。。
作者: 陌上古道    時(shí)間: 2018-9-3 10:05
實(shí)踐中慢慢改進(jìn),多見識(shí)別人的外觀設(shè)計(jì),我剛畢業(yè)那會(huì)兒自己設(shè)計(jì)的第一個(gè)作品,加工完成自己裝配后,我自己都覺得丑的無法直視老板人還不錯(cuò),沒多大意見
作者: 其路漫漫修遠(yuǎn)兮    時(shí)間: 2018-9-3 11:30
亮圖吧

作者: 瑞香    時(shí)間: 2018-9-3 11:40
看了半天,還是沒有圖
作者: keyman    時(shí)間: 2018-9-3 12:23
正常的,不好看的方案好用也沒用。

作者: 小岳岳    時(shí)間: 2018-9-3 13:24
需要美化下
作者: 20080646    時(shí)間: 2018-9-3 20:10
把老板的方案做可靠,不要覺得自己牛B。情商
作者: 18925568692    時(shí)間: 2018-9-3 22:19

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4