機械社區(qū)

標題: RGV最小過彎半徑計算 [打印本頁]

作者: 柳漫    時間: 2018-9-8 14:49
標題: RGV最小過彎半徑計算
有沒有哪位大俠知道RGV小車最小過彎半徑怎么確定,謝謝

作者: 454141017    時間: 2018-9-9 18:04
和設計汽車轉(zhuǎn)向系一樣,根據(jù)軸距和轉(zhuǎn)向角度和確定最小轉(zhuǎn)彎半徑。這個AGV不是兩輪車,也不是三輪車,應該是四輪的,同軸上有輪距,轉(zhuǎn)向時外圈和內(nèi)圈的半徑又不同,外圈大一個輪距,因此轉(zhuǎn)向角應該有差別,可以兩軸同時打轉(zhuǎn)向。這是基本設計計算要素,找本書看看。
但是輪子有寬度,為轉(zhuǎn)向平穩(wěn)舒適,必須考慮輪子的姿態(tài)和轉(zhuǎn)向時的姿態(tài),很復雜,我也不會。
作者: 柳漫    時間: 2018-9-10 10:12
454141017 發(fā)表于 2018-9-9 18:04
和設計汽車轉(zhuǎn)向系一樣,根據(jù)軸距和轉(zhuǎn)向角度和確定最小轉(zhuǎn)彎半徑。這個AGV不是兩輪車,也不是三輪車,應該是 ...

謝謝你的回答,只是我說的這個RGV是帶軌道的,外側(cè)是兩個驅(qū)動輪,內(nèi)側(cè)的是一個從動輪,有點不一樣

作者: gqr榮    時間: 2018-9-10 14:22
學習。
作者: 軍CSJ    時間: 2018-9-12 16:11
有人還沒搞清楚RGV和AGV就開始評論了。沒做過這個產(chǎn)品,但是集團下屬公司有好幾家在開發(fā)。你要是實在不知道,加我好友,我給你問問。
作者: 柳漫    時間: 2018-9-13 09:36
軍CSJ 發(fā)表于 2018-9-12 16:11
有人還沒搞清楚RGV和AGV就開始評論了。沒做過這個產(chǎn)品,但是集團下屬公司有好幾家在開發(fā)。你要是實在不知道 ...

嗯嗯,已申請

作者: 軍CSJ    時間: 2018-9-21 14:22
真不好意思,樓主。最近在忙,我問了AGV設計部門的同事了,我們一般只做AGV,不做RGV,而且AGV一般都是零角度的,RGV最小轉(zhuǎn)彎半徑就是軸距,原理參照汽車,這個我也沒去研究。放假前很忙,樓主如果有關于這方面的知識,希望可以賜教,大家共同學習。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4