機械社區(qū)

標(biāo)題: 機械結(jié)構(gòu)上的調(diào)節(jié)螺釘為什么一拉一頂?有其他結(jié)構(gòu)代替嗎 [打印本頁]

作者: Deft_jyTqA    時間: 2018-9-14 13:54
標(biāo)題: 機械結(jié)構(gòu)上的調(diào)節(jié)螺釘為什么一拉一頂?有其他結(jié)構(gòu)代替嗎

作者: xiaoxian232010    時間: 2018-9-14 15:26
有,但是這種很便宜,實用
作者: 15867946518    時間: 2018-9-14 15:28
我想是為了多點接觸。個人觀點
作者: awper2005    時間: 2018-9-14 15:30
通常一拉一頂是為了調(diào)整位置。
作者: 淡然    時間: 2018-9-14 15:51
拉是為了調(diào)整位置;
: d& I& Y+ S9 y/ c頂是為了調(diào)整后,多點支撐增加剛性;
8 Z& C' |$ [9 C3 T( y也可以用斜鍥的方法調(diào)節(jié),支撐體由點支撐改為面支撐,剛性和受力要好一些,但結(jié)構(gòu)會復(fù)雜一些。
作者: 韓寒11    時間: 2018-9-14 16:43
一拉一頂結(jié)構(gòu)簡單,經(jīng)濟實惠,其它的結(jié)構(gòu)都有點復(fù)雜,再就是兩個點調(diào)整比單點調(diào)整好很多
作者: wx_NCsRRcsj    時間: 2018-9-14 17:49
看間隙大小,用螺栓的反復(fù)調(diào)整,簡單,精密用鑲條,或者楔塊機構(gòu)
作者: 遠祥    時間: 2018-9-14 19:02
這種結(jié)構(gòu)我也用過,但因為螺絲螺紋之間有縫隙,調(diào)試起來很不穩(wěn)定,建議樓主按我附圖所示的墊片調(diào)整機構(gòu)來做。
作者: 未來第一站    時間: 2018-9-15 07:59
經(jīng)典結(jié)構(gòu),
作者: 丁建基    時間: 2018-11-15 16:43
還有更精密的調(diào)節(jié)的嗎
作者: gaojia3000    時間: 2018-11-16 15:06
我們目前都是頂,拉的沒用
作者: abc2501050117    時間: 2018-12-2 17:30
簡單實用,哈哈
作者: 天下有雙    時間: 2019-5-27 20:16
更穩(wěn)定

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4