機械社區(qū)

標題: 請教懸臂鏈輪張緊問題 [打印本頁]

作者: kakayingdong    時間: 2018-9-18 10:51
標題: 請教懸臂鏈輪張緊問題

如圖所示,設計了一個四個鏈輪的傳動結構,每個鏈輪有兩排鏈條,間隔約為100mm,這4個鏈輪是懸臂安裝的,由于空間限制,只能在圖中紅色箭頭所示加裝一個鏈條張緊機構,由內往外張緊,原本想了一個辦法是,做一個同樣的懸臂鏈輪(小鏈輪),這個鏈輪必須能往下移動,但是由于空間限制,向下移動的小結構不好安裝,不知道各位有沒有更好的建議,謝謝

作者: jiangsuwanhua    時間: 2018-9-18 10:58
樓主好有才  贊一下
作者: 方賢東    時間: 2018-9-18 11:11
后面一塊板改成移動式的可以嗎。不知道你這雙排鏈有什么其他的用途,但從這張圖來看多少有點不不合常理。
作者: gcjy2305    時間: 2018-9-18 11:25
整體上圖,尤其是說清楚固定結構和可改動部分
作者: 黑眼豆_W3i3M    時間: 2018-9-18 11:36
這幾個從動軸做成偏心軸,要多緊調多緊。
作者: 李邈    時間: 2018-9-18 11:38
沒啥好的建議,但是張緊輪還是從下往上壓緊比較好,增加嚙合齒數(shù)。
當然,確實有空間限制的話也沒辦法啦
作者: 悠悠悠玄    時間: 2018-9-18 12:00
一組主動輪,一組從動輪,剩下兩組都可以作為漲緊輪
作者: 藍色格    時間: 2018-9-18 14:12
HHHHH
作者: 淡然    時間: 2018-9-18 14:17
把固定從動輪的基座做成長孔裝配式,用螺栓調節(jié)基座就可以了張緊了。
作者: kakayingdong    時間: 2018-9-18 14:27
jiangsuwanhua 發(fā)表于 2018-9-18 10:58
樓主好有才  贊一下

額,有才就不會這么拿不準吶,哈哈

作者: kakayingdong    時間: 2018-9-18 14:30
方賢東 發(fā)表于 2018-9-18 11:11
后面一塊板改成移動式的可以嗎。不知道你這雙排鏈有什么其他的用途,但從這張圖來看多少有點不不合常理。

雙排鏈上要固定一根較長的撥桿,想把鏈條上兩個支點間距拉大點,撥桿受力可能好點

作者: kakayingdong    時間: 2018-9-18 14:35
黑眼豆_W3i3M 發(fā)表于 2018-9-18 11:36
這幾個從動軸做成偏心軸,要多緊調多緊。

這個點子有意思,那意思是這個偏心軸安裝法蘭和后面安裝板連接用的孔,是不是要做成圓弧狀的腰子孔?

作者: kakayingdong    時間: 2018-9-18 14:39
悠悠悠玄 發(fā)表于 2018-9-18 12:00
一組主動輪,一組從動輪,剩下兩組都可以作為漲緊輪

是的,但是作為張緊輪的軸如何調節(jié)位置呢,就將軸的安裝法蘭和安裝板連接的孔做成腰形孔?我也擔心位置調整完畢后僅僅依靠螺栓壓不住安裝板和鏈輪軸安裝法蘭

作者: 黑眼豆_W3i3M    時間: 2018-9-18 14:41
kakayingdong 發(fā)表于 2018-9-18 14:35
這個點子有意思,那意思是這個偏心軸安裝法蘭和后面安裝板連接用的孔,是不是要做成圓弧狀的腰子孔?

可以打成腰型圓弧孔,但我建議打成圓孔,打密集一些就可以,效果更好。

作者: kakayingdong    時間: 2018-9-18 14:46
淡然 發(fā)表于 2018-9-18 14:17
把固定從動輪的基座做成長孔裝配式,用螺栓調節(jié)基座就可以了張緊了。

您的意思大概明白了,就是通過腰形孔調節(jié)原來固定從動輪軸上下位置實現(xiàn)張緊,有點迷惑的地方就是,調節(jié)完后如何鎖死這個位置呢?如果僅僅靠螺栓把基座和安裝板擰緊,會不會永久了也松掉了,謝謝
作者: 悠悠悠玄    時間: 2018-9-18 14:57
kakayingdong 發(fā)表于 2018-9-18 14:39
是的,但是作為張緊輪的軸如何調節(jié)位置呢,就將軸的安裝法蘭和安裝板連接的孔做成腰形孔?我也擔心位置調 ...

漲緊輪的張緊裝置有很多種,樓主可以查一下,帶輪的張緊裝置也可以借鑒

作者: kakayingdong    時間: 2018-9-18 15:08
悠悠悠玄 發(fā)表于 2018-9-18 14:57
漲緊輪的張緊裝置有很多種,樓主可以查一下,帶輪的張緊裝置也可以借鑒

是的,主要就是空間限制,很多用不了

作者: 瑞香    時間: 2018-9-18 15:17
我也覺得樓主好厲害,圖畫的真好
作者: 遠祥    時間: 2018-9-18 17:57
一般這種布置的主從動鏈輪,漲緊都是從下往上,因為你鏈條拉的有些長,從上往下容易把鏈條撐脫掉。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4